Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
6
декабря
28.10.2013 / 17:03

В Тюмени осудили банду налетчиков

В Тюмени осудили банду налетчиков

Тюменский областной суд вынес приговор членам так называемой «Березняковской» группировки. В 2010 и в 2011 году несколько молодых людей совершали налеты на магазины и другие организации. Максим Жидов, Александр Гулидов, Александр Конбенцев, Юрий Ширков, Руслан Абдуллин, Владимир Давыдов, Денис Колчаков признаны виновными в совершении преступлений против личности и собственности.

Весной 2010 года Жидов и Гулидов создали в Тюмени банду. В ее состав не вошли, но участвовали в ряде ее преступлений Конбенцев, Ширков, Абдуллин, Давыдов и Колчаков.

Действуя в разном составе, молодые люди в период с июня 2010 по декабрь 2011 года совершили девять налетов на магазины, оптовую торговую базу, пункт приема металла, строительную площадку и автозаправочную станцию. Для нападений злоумышленники использовали автотранспорт, оружие, маски-шапки с прорезями для глаз, перчатки, форму сотрудника милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Ночью 17 августа 2010 года Жидов, Гулидов и одетый в милицейскую форму Ширков совершили вооруженное нападение на магазин «Ёжик». Ширков постучал в запертую дверь магазина. Продавец, не подозревая опасности, впустила «милиционера». После этого в помещение в масках ворвались Жидов и Гулидов, и похитили из кассы более 87 тысяч рублей.

23 мая 2011 года Жидов, Гулидов и Давыдов средь бела дня напали на АЗС «Газпромнефть — Тюмень», забрав из кассы свыше 142 тысяч рублей.

Ночью 10 октября 2011 года Жидов, Гулидов, Абдуллин и Давыдов в ходе вооруженного налета похитили из административного здания одного из тюменских заводов банкомат, распилили его и завладели почти 250 тысяч рублей.

Деятельность преступной группировки была пресечена правоохранительными органами в феврале 2012 году. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 770 тысяч рублей.

Суд признал Жидова виновным по ч.1 ст. 209 (бандитизм), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч.4 ст. 162 (разбой), ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и приговорил его к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Гулидов осужден по ч.1 ст. 209, ст. 162 УК РФ к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ширков приговорен по ч.3 ст. 162 УК РФ к 7 годам лишении свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальным назначена условная мера наказания — от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   29.10.2013 / 16:17   #    Ответить   
Кролик (Жидов)отскакался,Гусь(Гулидов) отлетался.
zlay
0
zlay   30.10.2013 / 10:44   #    Ответить   

Остальным назначена условная мера наказания — от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

 условно? поняли и простили..тогда надо было ещё и наградить их..


Другие новости рубрики «Общество»

Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой  1
Сегодня в 14:31
В Тюмени сотрудники полиции задержали ранее судимого за бандитизм человека по кличке Фара — по версии правоохранителей, он вымогал у бизнесмена 4,5 млн рублей. При себе у подозреваемого была ручная граната.
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета  7
Сегодня в 13:29
Более 200 иностранцев неожиданно для себя побывали в Ханты-Мансийске. Самолет, следовавший по маршруту Сеул — Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Югры.
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки  есть видео  6
Сегодня в 12:09
Подъемник надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мальникайте и Валерии Гнаровской начнет работать уже на этой неделе.
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми  4
Сегодня в 11:49
В Тюменской области разгорается скандал в сфере малой авиации. Сегодня, 6 декабря, работники тюменского АСК сообщили о неординарной ситуации, складывающейся на аэродроме в Ялуторовске. По словам авиаторов, начальник, задолжавший подчиненным круглую сумму по зарплатам, решил спрятаться от коллег в административном здании и занять «круговую оборону».
Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Сегодня в 11:28
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах.
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Сегодня в 10:28
В рамках мониторинга «Снежный фронт» Общероссийский народный фронт проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализирует эффективность расходов на организацию зимних праздников, оценит состояние сезонных игровых, спортивных площадок.
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Сегодня в 09:48
Тюменцы могут сделать новогодний подарок детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Достаточно выбрать письмо с пожеланиями малыша в торговом центре и исполнить детскую мечту.
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  22
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  2
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»