Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
26
апреля
28.10.2013 / 17:03

В Тюмени осудили банду налетчиков

В Тюмени осудили банду налетчиков

Тюменский областной суд вынес приговор членам так называемой «Березняковской» группировки. В 2010 и в 2011 году несколько молодых людей совершали налеты на магазины и другие организации. Максим Жидов, Александр Гулидов, Александр Конбенцев, Юрий Ширков, Руслан Абдуллин, Владимир Давыдов, Денис Колчаков признаны виновными в совершении преступлений против личности и собственности.

Весной 2010 года Жидов и Гулидов создали в Тюмени банду. В ее состав не вошли, но участвовали в ряде ее преступлений Конбенцев, Ширков, Абдуллин, Давыдов и Колчаков.

Действуя в разном составе, молодые люди в период с июня 2010 по декабрь 2011 года совершили девять налетов на магазины, оптовую торговую базу, пункт приема металла, строительную площадку и автозаправочную станцию. Для нападений злоумышленники использовали автотранспорт, оружие, маски-шапки с прорезями для глаз, перчатки, форму сотрудника милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Ночью 17 августа 2010 года Жидов, Гулидов и одетый в милицейскую форму Ширков совершили вооруженное нападение на магазин «Ёжик». Ширков постучал в запертую дверь магазина. Продавец, не подозревая опасности, впустила «милиционера». После этого в помещение в масках ворвались Жидов и Гулидов, и похитили из кассы более 87 тысяч рублей.

23 мая 2011 года Жидов, Гулидов и Давыдов средь бела дня напали на АЗС «Газпромнефть — Тюмень», забрав из кассы свыше 142 тысяч рублей.

Ночью 10 октября 2011 года Жидов, Гулидов, Абдуллин и Давыдов в ходе вооруженного налета похитили из административного здания одного из тюменских заводов банкомат, распилили его и завладели почти 250 тысяч рублей.

Деятельность преступной группировки была пресечена правоохранительными органами в феврале 2012 году. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 770 тысяч рублей.

Суд признал Жидова виновным по ч.1 ст. 209 (бандитизм), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч.4 ст. 162 (разбой), ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и приговорил его к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Гулидов осужден по ч.1 ст. 209, ст. 162 УК РФ к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ширков приговорен по ч.3 ст. 162 УК РФ к 7 годам лишении свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальным назначена условная мера наказания — от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1864 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  2  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   29.10.2013 / 16:17   #    Ответить   
Кролик (Жидов)отскакался,Гусь(Гулидов) отлетался.
zlay
0
zlay   30.10.2013 / 10:44   #    Ответить   

Остальным назначена условная мера наказания — от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

 условно? поняли и простили..тогда надо было ещё и наградить их..


Другие новости рубрики «Общество»

Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  3
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  6
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  20
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  6
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»