Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
19
января
28.10.2013 / 17:03

В Тюмени осудили банду налетчиков

В Тюмени осудили банду налетчиков

Тюменский областной суд вынес приговор членам так называемой «Березняковской» группировки. В 2010 и в 2011 году несколько молодых людей совершали налеты на магазины и другие организации. Максим Жидов, Александр Гулидов, Александр Конбенцев, Юрий Ширков, Руслан Абдуллин, Владимир Давыдов, Денис Колчаков признаны виновными в совершении преступлений против личности и собственности.

Весной 2010 года Жидов и Гулидов создали в Тюмени банду. В ее состав не вошли, но участвовали в ряде ее преступлений Конбенцев, Ширков, Абдуллин, Давыдов и Колчаков.

Действуя в разном составе, молодые люди в период с июня 2010 по декабрь 2011 года совершили девять налетов на магазины, оптовую торговую базу, пункт приема металла, строительную площадку и автозаправочную станцию. Для нападений злоумышленники использовали автотранспорт, оружие, маски-шапки с прорезями для глаз, перчатки, форму сотрудника милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Ночью 17 августа 2010 года Жидов, Гулидов и одетый в милицейскую форму Ширков совершили вооруженное нападение на магазин «Ёжик». Ширков постучал в запертую дверь магазина. Продавец, не подозревая опасности, впустила «милиционера». После этого в помещение в масках ворвались Жидов и Гулидов, и похитили из кассы более 87 тысяч рублей.

23 мая 2011 года Жидов, Гулидов и Давыдов средь бела дня напали на АЗС «Газпромнефть — Тюмень», забрав из кассы свыше 142 тысяч рублей.

Ночью 10 октября 2011 года Жидов, Гулидов, Абдуллин и Давыдов в ходе вооруженного налета похитили из административного здания одного из тюменских заводов банкомат, распилили его и завладели почти 250 тысяч рублей.

Деятельность преступной группировки была пресечена правоохранительными органами в феврале 2012 году. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 770 тысяч рублей.

Суд признал Жидова виновным по ч.1 ст. 209 (бандитизм), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч.4 ст. 162 (разбой), ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и приговорил его к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Гулидов осужден по ч.1 ст. 209, ст. 162 УК РФ к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ширков приговорен по ч.3 ст. 162 УК РФ к 7 годам лишении свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальным назначена условная мера наказания — от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1847 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   29.10.2013 / 16:17   #    Ответить   
Кролик (Жидов)отскакался,Гусь(Гулидов) отлетался.
zlay
0
zlay   30.10.2013 / 10:44   #    Ответить   

Остальным назначена условная мера наказания — от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

 условно? поняли и простили..тогда надо было ещё и наградить их..


Другие новости рубрики «Общество»

Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  1
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  3
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  7
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  41
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  7
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»