Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
    
20
февраля
29.10.2013 / 10:56

Lexus и миллион. До суда по делу Пайвина осталось недолго

Lexus и миллион. До суда по делу Пайвина осталось недолго

Бывший заместитель директора областного департамента лесного комплекса вскоре окажется на скамье подсудимых. Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Пайвина. Он обвиняется в коррупционных преступлениях.

Расследованием уголовного дела в отношении чиновника занимались сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Они выяснили, что первую взятку Алексей Пайвин получил в 2010 году. Одно из тюменских лесозаготовительных предприятий из-за неправильно оформленных документов несколько лет не могло зарегистрировать договоры аренды лесных участков, заключенные еще с департаментом в 2007 году, поэтому не приступало к использованию данных участков и заготовке леса. Руководитель компании обратился за помощью к Пайвину, который в ту пору замещал начальника отдела распределения лесов областного департамента лесного комплекса. Чиновник за свою помощь запросил автомобиль иностранного производства. Гендиректор вынужден был передать Пайвину в качестве взятки автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 млн рублей.

Кроме того, Пайвин, занимая должность заместителя директора департамента лесного комплекса, в октябре—ноябре 2012 года и январе 2013 года вымогал взятки у начальника отдела одного из лесхозов и трех руководителей лесхозов в размере от 1 до 1,5 млн рублей за продление с ними трудовых контрактов или не расторжение контрактов до истечения их срока.

«В январе 2013 года начальник отдела лесхоза в целях сохранения работы вынужден был дать чиновнику взятку в размере 1 млн рублей, поскольку контракт у него истекал в апреле 2013 года. Генеральный директор одного из лесхозов не смог найти 1 млн рублей, и Пайвин, исполнявший в январе 2013 года обязанности директора департамента лесного комплекса, уволил его с работы ввиду окончания срока трудового договора. 31 января 2013 года Пайвин был задержан правоохранительными органами и впоследствии арестован. Это позволило двум другим руководителям лесхозов без взяток сохранить за собой свои должности», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


30 января 2013 года Алексей Пайвин по собственной инициативе был освобожден от должности заместителя директора и уволен из департамента. В настоящее время экс-чиновнику предъявлено обвинение по чч. 4 и 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное в крупном размере) и ч.3 ст.30, чч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в крупном и особо крупном размерах). Он находится под стражей.

После вручения обвинительного заключения 10 томов уголовного дела будут направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Чиновники, Тюмень, Алексей Пайвин

 
 Комментарии  16  
Деревенский
0
Деревенский   29.10.2013 / 11:29   #    Ответить   
А кто подельники Пайвина?
Оболтус
1
Оболтус   29.10.2013 / 11:32   #    Ответить   
Посадите его лет на 5. Это будет справедливо.
/alpha/
2
/alpha/   29.10.2013 / 11:59   #    Ответить   
А теперь оценим масштаб возможной упущенной выгоды руководителя отдела лесхоза, не заплати он миллион для сохранения должности. Какая, кстати, у этого руководителя зарплата? :)))
zlay
0
zlay   29.10.2013 / 12:04   #    Ответить   
Оболтус пишет:Сообщение Посадите его лет на 5. Это будет справедливо.

скорей всего будет условно с возмещением денег в доход государства... :down: я так думаю...
/alpha/
1
/alpha/   29.10.2013 / 12:21   #    Ответить   
Деревенский пишет:Сообщение А кто подельники Пайвина?


Глупые, а главное провокационные вопросы задаете ;) .

p.s. Про "начальника отдела лесхоза" (никак не могу отвязаться от него) особенно доставило "вынужден был дать". Кем вынужден ? А если бы не дал, то что ? Семью бы расстреляли, отвинтили башку ? А, всего лишь уволили...понятно. :facepalm: Вот и первый "подельник"
Нескромная
0
Нескромная   29.10.2013 / 12:36   #    Ответить   
/alpha/ пишет:
Деревенский пишет: А кто подельники Пайвина?
Глупые, а главное провокационные вопросы задаете .
 Все же, глупые или провокационные?)) Деревенский он у нас никогда не глупил. Зря вы так)
Деревенский
0
Деревенский   29.10.2013 / 12:47   #    Ответить   
Нескромная пишет:
/alpha/ пишет:
Деревенский пишет: А кто подельники Пайвина?
Глупые, а главное провокационные вопросы задаете .
 Все же, глупые или провокационные?)) Деревенский он у нас никогда не глупил. Зря вы так)
:) Вы очень умная девушка...:) оч. мне нравитесь 
BoooM
0
BoooM   29.10.2013 / 12:52   #    Ответить   
 
Я, чет не понял - лесхозы ведь это областные унитарные предприятия, трудовые контракты директоров которых заключает Правительство Тюменской области, при этом размеры вознаграждений по трудовым контрактам и условия премирования также устанавливается Правительством ТО в этих контрактах и правовых актах ТО. Эти контракты срочные сроком до 5 лет. При этом зарплаты у рядовых сотрудников там не ах 15-30 т.р..
 Это какие такие зарплаты должны быть у директоров, чтобы они отстегивали за продление по 1-1,5 млн. руб? (на досуге нужно посмотреть ведь они же доходы вроде тоже декларируют). 
И как долго они тянули (довали же), что ставки выросли до таких сумм?
А какой хороший апетит у руководящего состава ТО!
 
  А ведь эти предприятия создавались за деньги налогоплательшиков и при чем деятельностью занимаются, по сравнению с частниками, не на рыночных условиях (дотируются). Им небось не парят так мозги как часникам - тому же тюменскому лесозаготовительному предприятию которое из-за неправильно оформленных департаментов несколько лет не могло зарегистрировать договоры аренды лесных участков.
На основании вышеуказанного государственной думе предлагаю:
1. Издать правовой акт (или в качестве санкций внести изменения в УК РФ и КоАП РФ) устанавливающий обязанность размещать в центральных помещениях для всех фед., обл. и мун. органов и учреждений, унитарных предприятий доску позора, на которой размещались бы фото осужденных по коррупции лиц с указанием обстоятельств позора - это для профилактики против дающих и берущих, осбенно работающих в них. 
2. Сдать в аренду с правом дальнейшего выкупа - эти унитарные предприятия, частникам, с требованием на протяжении не мении трёх лет сохранять или увеличивать рабочие места на предприятии, ведь частники эффективее руководят в бизнесе, да и платить за должность на не предется, есть результат работаешь нет - пошел на четыре стороны.
Нескромная
0
Нескромная   29.10.2013 / 14:15   #    Ответить   
Офтопик:
Деревенский, тут говорят, вы - провокатор, на что провоцируете меня такими комментариями?)
Сингапур
0
Сингапур   29.10.2013 / 15:48   #    Ответить   
да, слаб человек. его, конечно, посадят. и это правильно. но, вот я тут подумал, а кто бы из нас от такой взятки смог отказаться? 
xterro
1
xterro   29.10.2013 / 17:16   #    Ответить   
Меня всегда интересовал вопрос, вот как ни посмотришь очередной коррупционный скандал, везде фигурируют замы. А сами руководители, что, не в курсе? прям сидят такие и не сном не духом, что их замы вытворяют... Почему-то не судят руководителя, а только его зама/замов. Однако... :?
Деревенский
0
Деревенский   29.10.2013 / 18:30   #    Ответить   
Нескромная пишет:
Офтопик:Деревенский, тут говорят, вы - провокатор, на что провоцируете меня такими комментариями?)
на всякие безрассудные поступки :) 
ank
1
ank   29.10.2013 / 18:59   #    Ответить   
BoooM пишет:Сообщение Сдать в аренду с правом дальнейшего выкупа - эти унитарные предприятия, частникам,
За взятку? :-[
:death:
Ber
0
Ber   29.10.2013 / 20:28   #    Ответить   
xterro пишет:Сообщение Меня всегда интересовал вопрос, вот как ни посмотришь очередной коррупционный скандал, везде фигурируют замы. А сами руководители, что, не в курсе? прям сидят такие и не сном не духом, что их замы вытворяют... Почему-то не судят руководителя, а только его зама/замов. Однако... :?

:D :D :D
руководитель-это ж голова!
а замы по сути-это шестёрки у головы
BoooM
0
BoooM   30.10.2013 / 18:25   #    Ответить   
ank пишет:
BoooM пишет: Сдать в аренду с правом дальнейшего выкупа - эти унитарные предприятия, частникам,
За взятку?
Ну ничего чиновникам доверить нельзя!!! 
BoooM
0
BoooM   30.10.2013 / 18:31   #    Ответить   
Сингапур пишет:да, слаб человек. его, конечно, посадят. и это правильно. но, вот я тут подумал, а кто бы из нас от такой взятки смог отказаться?
Проведи экспиремент. Попрелогай или сам попроси!  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  1
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»