Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6422
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2013 / 10:56
Lexus и миллион. До суда по делу Пайвина осталось недолго

Бывший заместитель директора областного департамента лесного комплекса вскоре окажется на скамье подсудимых. Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Пайвина. Он обвиняется в коррупционных преступлениях.

Расследованием уголовного дела в отношении чиновника занимались сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Они выяснили, что первую взятку Алексей Пайвин получил в 2010 году. Одно из тюменских лесозаготовительных предприятий из-за неправильно оформленных документов несколько лет не могло зарегистрировать договоры аренды лесных участков, заключенные еще с департаментом в 2007 году, поэтому не приступало к использованию данных участков и заготовке леса. Руководитель компании обратился за помощью к Пайвину, который в ту пору замещал начальника отдела распределения лесов областного департамента лесного комплекса. Чиновник за свою помощь запросил автомобиль иностранного производства. Гендиректор вынужден был передать Пайвину в качестве взятки автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 млн рублей.

Кроме того, Пайвин, занимая должность заместителя директора департамента лесного комплекса, в октябре—ноябре 2012 года и январе 2013 года вымогал взятки у начальника отдела одного из лесхозов и трех руководителей лесхозов в размере от 1 до 1,5 млн рублей за продление с ними трудовых контрактов или не расторжение контрактов до истечения их срока.

«В январе 2013 года начальник отдела лесхоза в целях сохранения работы вынужден был дать чиновнику взятку в размере 1 млн рублей, поскольку контракт у него истекал в апреле 2013 года. Генеральный директор одного из лесхозов не смог найти 1 млн рублей, и Пайвин, исполнявший в январе 2013 года обязанности директора департамента лесного комплекса, уволил его с работы ввиду окончания срока трудового договора. 31 января 2013 года Пайвин был задержан правоохранительными органами и впоследствии арестован. Это позволило двум другим руководителям лесхозов без взяток сохранить за собой свои должности», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


30 января 2013 года Алексей Пайвин по собственной инициативе был освобожден от должности заместителя директора и уволен из департамента. В настоящее время экс-чиновнику предъявлено обвинение по чч. 4 и 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное в крупном размере) и ч.3 ст.30, чч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в крупном и особо крупном размерах). Он находится под стражей.

После вручения обвинительного заключения 10 томов уголовного дела будут направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2239 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Чиновники, Тюмень, Алексей Пайвин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
Деревенский
0
Деревенский 29.10.2013 / 11:29 #
А кто подельники Пайвина?
Оболтус
1
Оболтус 29.10.2013 / 11:32 #
Посадите его лет на 5. Это будет справедливо.
/alpha/
2
/alpha/ 29.10.2013 / 11:59 #
А теперь оценим масштаб возможной упущенной выгоды руководителя отдела лесхоза, не заплати он миллион для сохранения должности. Какая, кстати, у этого руководителя зарплата? :)))
zlay
0
zlay 29.10.2013 / 12:04 #
Оболтус пишет:Сообщение Посадите его лет на 5. Это будет справедливо.

скорей всего будет условно с возмещением денег в доход государства... :down: я так думаю...
/alpha/
1
/alpha/ 29.10.2013 / 12:21 #
Деревенский пишет:Сообщение А кто подельники Пайвина?


Глупые, а главное провокационные вопросы задаете ;) .

p.s. Про "начальника отдела лесхоза" (никак не могу отвязаться от него) особенно доставило "вынужден был дать". Кем вынужден ? А если бы не дал, то что ? Семью бы расстреляли, отвинтили башку ? А, всего лишь уволили...понятно. :facepalm: Вот и первый "подельник"
Нескромная
0
Нескромная 29.10.2013 / 12:36 #
/alpha/ пишет:
Деревенский пишет: А кто подельники Пайвина?
Глупые, а главное провокационные вопросы задаете .
 Все же, глупые или провокационные?)) Деревенский он у нас никогда не глупил. Зря вы так)
Деревенский
0
Деревенский 29.10.2013 / 12:47 #
Нескромная пишет:
/alpha/ пишет:
Деревенский пишет: А кто подельники Пайвина?
Глупые, а главное провокационные вопросы задаете .
 Все же, глупые или провокационные?)) Деревенский он у нас никогда не глупил. Зря вы так)
:) Вы очень умная девушка...:) оч. мне нравитесь 
BoooM
0
BoooM 29.10.2013 / 12:52 #
 
Я, чет не понял - лесхозы ведь это областные унитарные предприятия, трудовые контракты директоров которых заключает Правительство Тюменской области, при этом размеры вознаграждений по трудовым контрактам и условия премирования также устанавливается Правительством ТО в этих контрактах и правовых актах ТО. Эти контракты срочные сроком до 5 лет. При этом зарплаты у рядовых сотрудников там не ах 15-30 т.р..
 Это какие такие зарплаты должны быть у директоров, чтобы они отстегивали за продление по 1-1,5 млн. руб? (на досуге нужно посмотреть ведь они же доходы вроде тоже декларируют). 
И как долго они тянули (довали же), что ставки выросли до таких сумм?
А какой хороший апетит у руководящего состава ТО!
 
  А ведь эти предприятия создавались за деньги налогоплательшиков и при чем деятельностью занимаются, по сравнению с частниками, не на рыночных условиях (дотируются). Им небось не парят так мозги как часникам - тому же тюменскому лесозаготовительному предприятию которое из-за неправильно оформленных департаментов несколько лет не могло зарегистрировать договоры аренды лесных участков.
На основании вышеуказанного государственной думе предлагаю:
1. Издать правовой акт (или в качестве санкций внести изменения в УК РФ и КоАП РФ) устанавливающий обязанность размещать в центральных помещениях для всех фед., обл. и мун. органов и учреждений, унитарных предприятий доску позора, на которой размещались бы фото осужденных по коррупции лиц с указанием обстоятельств позора - это для профилактики против дающих и берущих, осбенно работающих в них. 
2. Сдать в аренду с правом дальнейшего выкупа - эти унитарные предприятия, частникам, с требованием на протяжении не мении трёх лет сохранять или увеличивать рабочие места на предприятии, ведь частники эффективее руководят в бизнесе, да и платить за должность на не предется, есть результат работаешь нет - пошел на четыре стороны.
Нескромная
0
Нескромная 29.10.2013 / 14:15 #
Офтопик:
Деревенский, тут говорят, вы - провокатор, на что провоцируете меня такими комментариями?)
Сингапур
0
Сингапур 29.10.2013 / 15:48 #
да, слаб человек. его, конечно, посадят. и это правильно. но, вот я тут подумал, а кто бы из нас от такой взятки смог отказаться? 
xterro
1
xterro 29.10.2013 / 17:16 #
Меня всегда интересовал вопрос, вот как ни посмотришь очередной коррупционный скандал, везде фигурируют замы. А сами руководители, что, не в курсе? прям сидят такие и не сном не духом, что их замы вытворяют... Почему-то не судят руководителя, а только его зама/замов. Однако... :?
Деревенский
0
Деревенский 29.10.2013 / 18:30 #
Нескромная пишет:
Офтопик:Деревенский, тут говорят, вы - провокатор, на что провоцируете меня такими комментариями?)
на всякие безрассудные поступки :) 
ank
1
ank 29.10.2013 / 18:59 #
BoooM пишет:Сообщение Сдать в аренду с правом дальнейшего выкупа - эти унитарные предприятия, частникам,
За взятку? :-[
:death:
Ber
0
Ber 29.10.2013 / 20:28 #
xterro пишет:Сообщение Меня всегда интересовал вопрос, вот как ни посмотришь очередной коррупционный скандал, везде фигурируют замы. А сами руководители, что, не в курсе? прям сидят такие и не сном не духом, что их замы вытворяют... Почему-то не судят руководителя, а только его зама/замов. Однако... :?

:D :D :D
руководитель-это ж голова!
а замы по сути-это шестёрки у головы
BoooM
0
BoooM 30.10.2013 / 18:25 #
ank пишет:
BoooM пишет: Сдать в аренду с правом дальнейшего выкупа - эти унитарные предприятия, частникам,
За взятку?
Ну ничего чиновникам доверить нельзя!!! 
BoooM
0
BoooM 30.10.2013 / 18:31 #
Сингапур пишет:да, слаб человек. его, конечно, посадят. и это правильно. но, вот я тут подумал, а кто бы из нас от такой взятки смог отказаться?
Проведи экспиремент. Попрелогай или сам попроси!  
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.