В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
    
29
марта
30.10.2013 / 11:44

Риски растут, у трех банков отозваны лицензии

Риски растут, у трех банков отозваны лицензии

Центробанк отозвал лицензии у Трансинвестбанка, Бизнесбанка и банка «Басманный». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Все три организации входили в систему страхования вкладов, клиенты должны получить возмещение по вкладам на сумму до 700 тыс. руб.

Эксперты считают, что более жесткое регулирование со стороны ЦБ вполне оправданно — на рынке розничного кредитования сейчас наблюдается увеличение рисков. «По отчетностям розничных игроков за первое полугодие 2013 года мы видим, что стоимость риска очень сильно возросла, как и объем просроченной задолженности в портфелях на фоне ухудшения кредитного качества частных заемщиков, поясняет аналитик БКС Юлия Сафарбакова изданию РБК. Поэтому все те меры, которые ЦБ уже принял и планирует принять, позитивны для сектора с точки зрения его устойчивости».

Зампред Банка России Михаил Сухов ранее предупреждал, что надзор станет жестче, а количество отозванных лицензий будет расти. Уже сейчас для 49 банков действуют ограничения, а более ста кредитных организаций сдают отчетность ЦБ в ежедневном режиме.

Напомним, об увеличивающейся доле просроченных задолженности по кредитам сообщало ранее и Главное Управление Банка России по Тюменской области. По состоянию на август месяц, по кредитам, предоставленным юридическим лицам, задолженность увеличилась с начала 2014 года на 24% — до 9,9 млрд рублей, по физическим лицам — на 32% — до 10,3 млрд рублей.

Основной объем просроченной задолженности в Западной Сибири имеют сетевые банки, с головными офисами в других регионах — 84%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, банки , просроченная задолженность

 
 Комментарии  2  
BoooM
2
BoooM   30.10.2013 / 13:21   #    Ответить   
На сегодня, по моему мнению, в общем в Тюмени ситуация такая: имеется три банка которые предоставляют нормальные (условно по сравнению с остальными) банковские продукты в области кредитования - Сбер, ВТБ24, Запсиб. Остальные кредитуют под более высокие проценты тех кто не может окредитоваться в Сбер, ВТБ24, Запсиб, то есть ту категорию лиц, у которой повышенные риски не возврата (отсутствует нормальное обеспечение, были просрочки, не возврат, не трудоустроенны, и т.д).    При этом эти повышенные проценты и явлются одной из причит роста объема просроченной задолженности. 
По-этому, ФАС и ЦБ как ни пытайся создать конкурентную среду в банковском секторе, особенно в области розничного кредитования, сливки будут есть монополисты, а остальные либо тонуть либо еле держаться на плаву. 
 
 
 
 
reva
1
reva   30.10.2013 / 14:37   #    Ответить   
Все более усматривается какая-то нерыночная игра, ЦБ реализовывает новую стратегию или еще какой государственный заказ.
имхо, минимизация рисков невозврата кредитов физиков через ликвидацию банков - это как-то несколько противоестественно :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  3
Сегодня в 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»