В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
23
февраля
30.10.2013 / 11:44

Риски растут, у трех банков отозваны лицензии

Риски растут, у трех банков отозваны лицензии

Центробанк отозвал лицензии у Трансинвестбанка, Бизнесбанка и банка «Басманный». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Все три организации входили в систему страхования вкладов, клиенты должны получить возмещение по вкладам на сумму до 700 тыс. руб.

Эксперты считают, что более жесткое регулирование со стороны ЦБ вполне оправданно — на рынке розничного кредитования сейчас наблюдается увеличение рисков. «По отчетностям розничных игроков за первое полугодие 2013 года мы видим, что стоимость риска очень сильно возросла, как и объем просроченной задолженности в портфелях на фоне ухудшения кредитного качества частных заемщиков, поясняет аналитик БКС Юлия Сафарбакова изданию РБК. Поэтому все те меры, которые ЦБ уже принял и планирует принять, позитивны для сектора с точки зрения его устойчивости».

Зампред Банка России Михаил Сухов ранее предупреждал, что надзор станет жестче, а количество отозванных лицензий будет расти. Уже сейчас для 49 банков действуют ограничения, а более ста кредитных организаций сдают отчетность ЦБ в ежедневном режиме.

Напомним, об увеличивающейся доле просроченных задолженности по кредитам сообщало ранее и Главное Управление Банка России по Тюменской области. По состоянию на август месяц, по кредитам, предоставленным юридическим лицам, задолженность увеличилась с начала 2014 года на 24% — до 9,9 млрд рублей, по физическим лицам — на 32% — до 10,3 млрд рублей.

Основной объем просроченной задолженности в Западной Сибири имеют сетевые банки, с головными офисами в других регионах — 84%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2085 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, банки , просроченная задолженность

 
 Комментарии  2  
BoooM
2
BoooM   30.10.2013 / 13:21   #    Ответить   
На сегодня, по моему мнению, в общем в Тюмени ситуация такая: имеется три банка которые предоставляют нормальные (условно по сравнению с остальными) банковские продукты в области кредитования - Сбер, ВТБ24, Запсиб. Остальные кредитуют под более высокие проценты тех кто не может окредитоваться в Сбер, ВТБ24, Запсиб, то есть ту категорию лиц, у которой повышенные риски не возврата (отсутствует нормальное обеспечение, были просрочки, не возврат, не трудоустроенны, и т.д).    При этом эти повышенные проценты и явлются одной из причит роста объема просроченной задолженности. 
По-этому, ФАС и ЦБ как ни пытайся создать конкурентную среду в банковском секторе, особенно в области розничного кредитования, сливки будут есть монополисты, а остальные либо тонуть либо еле держаться на плаву. 
 
 
 
 
reva
1
reva   30.10.2013 / 14:37   #    Ответить   
Все более усматривается какая-то нерыночная игра, ЦБ реализовывает новую стратегию или еще какой государственный заказ.
имхо, минимизация рисков невозврата кредитов физиков через ликвидацию банков - это как-то несколько противоестественно :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»