Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17108
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14447
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2013 / 11:44
Риски растут, у трех банков отозваны лицензии

Центробанк отозвал лицензии у Трансинвестбанка, Бизнесбанка и банка «Басманный». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Все три организации входили в систему страхования вкладов, клиенты должны получить возмещение по вкладам на сумму до 700 тыс. руб.

Эксперты считают, что более жесткое регулирование со стороны ЦБ вполне оправданно — на рынке розничного кредитования сейчас наблюдается увеличение рисков. «По отчетностям розничных игроков за первое полугодие 2013 года мы видим, что стоимость риска очень сильно возросла, как и объем просроченной задолженности в портфелях на фоне ухудшения кредитного качества частных заемщиков, поясняет аналитик БКС Юлия Сафарбакова изданию РБК. Поэтому все те меры, которые ЦБ уже принял и планирует принять, позитивны для сектора с точки зрения его устойчивости».

Зампред Банка России Михаил Сухов ранее предупреждал, что надзор станет жестче, а количество отозванных лицензий будет расти. Уже сейчас для 49 банков действуют ограничения, а более ста кредитных организаций сдают отчетность ЦБ в ежедневном режиме.

Напомним, об увеличивающейся доле просроченных задолженности по кредитам сообщало ранее и Главное Управление Банка России по Тюменской области. По состоянию на август месяц, по кредитам, предоставленным юридическим лицам, задолженность увеличилась с начала 2014 года на 24% — до 9,9 млрд рублей, по физическим лицам — на 32% — до 10,3 млрд рублей.

Основной объем просроченной задолженности в Западной Сибири имеют сетевые банки, с головными офисами в других регионах — 84%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2172 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, банки , просроченная задолженность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
BoooM
2
BoooM 30.10.2013 / 13:21 #
На сегодня, по моему мнению, в общем в Тюмени ситуация такая: имеется три банка которые предоставляют нормальные (условно по сравнению с остальными) банковские продукты в области кредитования - Сбер, ВТБ24, Запсиб. Остальные кредитуют под более высокие проценты тех кто не может окредитоваться в Сбер, ВТБ24, Запсиб, то есть ту категорию лиц, у которой повышенные риски не возврата (отсутствует нормальное обеспечение, были просрочки, не возврат, не трудоустроенны, и т.д).    При этом эти повышенные проценты и явлются одной из причит роста объема просроченной задолженности. 
По-этому, ФАС и ЦБ как ни пытайся создать конкурентную среду в банковском секторе, особенно в области розничного кредитования, сливки будут есть монополисты, а остальные либо тонуть либо еле держаться на плаву. 
 
 
 
 
reva
1
reva 30.10.2013 / 14:37 #
Все более усматривается какая-то нерыночная игра, ЦБ реализовывает новую стратегию или еще какой государственный заказ.
имхо, минимизация рисков невозврата кредитов физиков через ликвидацию банков - это как-то несколько противоестественно :death: