Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2013 / 13:04
«Таран» на конкурсе по установке систем видеофиксации ПДД

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала картельный сговор на аукционе по устройству и монтажу систем фото — видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По версии УФАС, в сговоре участвовали три компании: ООО «Гринн», ООО «Сервис-Строй» и ООО «ГорТранс», они использовали противоправную схему «таран».

Как установлено в результате проверки, в день проведения аукциона Сервис-Строй и ГорТранс за короткое время поочередно снижали цену лота на существенные суммы и довели ее до нерентабельной величины. Остальные участники аукциона отказались от конкурентной борьбы. ООО «Сервис-Строй» и ООО «ГорТранс» заранее изменили документы во вторых частях заявок, на этом основании конкурсная комиссия отказала им в заключении государственного контракта, победителем был признан ООО «Гринн» с заявленной ценой в 130 000 000 рублей.

Всем участникам сговора выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, материалы дела будут переданы в УМВД России по Тюменской области для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба УФАС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2469 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме