Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2013 / 15:46
15-летний убийца Коли Юстуса признан вменяемым

Подросток, убивший 10-летнего Колю Юстуса, был вменяем, но не в полной мере осознавал, что делает. К такому выводу пришли эксперты. 15-летний парень подлежит уголовной ответственности, ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, Николай Юстус из поселка Аромашево пропал 13 августа. В этот день поехал на велосипеде на пастбище за коровой и не вернулся домой. На следующее утро родители мальчика обратились в полицию, а 15 августа тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких километрах от поселка Аромашево.

Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 15-летний подросток. Парень рассказал следователям, что в тот день он и Коля катались на велосипеде. Между ними возникла ссора, подросток задушил мальчика, тело спрятал в крапиву, а велосипед сбросил с берега в воду.

«Согласно результатам проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым, но не в полной мере осознававшим фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с этим он подлежит уголовной ответственности», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения

Источник: собственная информация
Просмотров: 2967 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дети, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме