Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
    
4
декабря
31.10.2013 / 12:19

Президент России влиятельнее коллеги из США

Президент России влиятельнее коллеги из США

Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Лидерство в списке российскому лидеру принесли его усилия по урегулированию сирийского конфликта и решение проблемы Сноудена, считают эксперты.

61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля — по одному на 100 млн жителей планеты. Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен Алишер Усманов (63-е место).

Лидер рейтинга за прошедший год укрепил свою власть внутри страны (до такой степени, что термин «диктатор», по мнению Forbes, уже не выглядит преувеличением), в то время как Обама на заре второго президентского срока оказался в положении «хромой утки», чему доказательством — недавний бюджетный кризис.

Путин на этом фоне добился впечатляющих результатов сразу в двух громких дипломатических скандалах: сначала глава российского государства предоставил политическое убежище беглому американскому разоблачителю разведки США Эдварду Сноудену, который стал головной болью для всего мира, а затем нашел взаимоприемлемый компромисс для всех сторон сирийского конфликта.

Рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes — субъективный выбор американской редакции журнала. Критериями влиятельности авторы исследования считают важность решений, которые принимают участники списка, для широких масс, финансовые потоки, подконтрольные участникам рейтинга как администраторам, менеджерам или владельцам, и активность, с которой участники рейтинга свою власть применяют.

Среди 12 бизнесменов в рейтинге есть и новички-миллиардеры — нигерийский магнат Алико Данготе и основатель Oracle Ларри Эллисон. Всего в списке — 28 участников с состоянием свыше $1 млрд. Их совокупный капитал составляет $564 млрд. Среди заметных новичков — Папа Римский Франциск (4-е место), глава Samsung Ли Кун-Хи (41), гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн (49) и будущий председатель ФРС Джанет Йеллен (72). Сечин вместе с руководителем издательского дома New York Times — единственные участники рейтинга, которые вернулись в список спустя год отсутствия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Forbes

Просмотров: 1271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Президент РФ, Владимир Путин

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
comp
2
comp   31.10.2013 / 12:28   #    Ответить   
Президент России влиятельнее коллеги из США


Извините за каламбур, но зацените ссылки под новостью:
Изображение
Тчел2011
0
Тчел2011   31.10.2013 / 12:56   #    Ответить   
а в этом рейтинге эта же фотография вставлена?
punk-sdoh
0
punk-sdoh   31.10.2013 / 13:26   #    Ответить   
Настолько влиятелен, что 99% жителей чечни, в том числе и воевавших против России, проголосовали за него на выборах. Если сравнивать влиятельность Путина и Обамы, то в чечне у путина больше... а в мире - ну вы сами знаете
Сингапур
0
Сингапур   31.10.2013 / 15:50   #    Ответить   
молодчик
Anonymous
2
Хуан   31.10.2013 / 17:23   #    Ответить   
Интересно по теме написано, с аргументами... :
Американцы жестоко посмеялись над Путиным и единороссами

Изображение

Американский журнал Forbes решил как следует посмеяться над Путиным и единороссами, присвоив тому титул "самого влиятельного политика в мире", а единороссов - заставив нести жалкую и смешную чушь о том, что, мол, мировое сообщество высоко оценивает авторитет Путина и его политический курс.

Ведь как составляется рейтинг Forbes? Сам журнал пишет следующее.

Рейтинг составляется на основе субъективного выбора американской редакции журнала. За критерии влиятельности берутся такие показатели, как количество населения, на которое оказывают влияние решения участника рейтинга, финансовые потоки, которыми участник рейтинга управляет как администратор, менеджер или владелец, и активность, с которой участник рейтинга пользуется своей властью.

Начнём с населения. Путин "опередил" президента США Барака Обаму и китайского товарища Си Цзиньпина. Наверное, у них с населением не всё в порядке? Проверим.
Далее...:
Изображение

Да нет, по этому показателю они дали бы Путину большую фору. Значит, наверное, всё дело - в финансовых потоках, которыми управляет каждый из них? Ну, сравним тогда бюджеты их стран.

Изображение

Да что ж такое-то, и по бюджету Путин безнадёжно отстаёт от американского и китайского товарищей. Тогда остаётся третий критерий, наверное, - активность, с которой участник рейтинга пользуется своей властью.

Что ж, вполне вероятно, что Барак Обама и Си Цзиньпин и впрямь не пользуются своей властью столь же активно, как Путин. При этом, однако, северокорейский товарищ Ким Чен Ын, или президент Зимбабве Роберт Мугабе пользуются властью уж точно не менее активно, чем Путин, который превратил парламент в бешеный принтер, штампующий идиотские законы, а суд и правоохранительные органы - в организованные сообщества, опасные для общества и полностью подконтрольные Национальному Лидеру. Тогда почему других Национальных Лидеров нет в рейтинге? А может быть, в Китае парламент хоть как-то ограничивает власть председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК? Кто может поверить в подобное? Товарищ Си Цзиньпин вообще может делать на территории Китая практически всё, что захочет (в отличие от того же Путина, который пока ещё не может такое позволить себе, или Барака Обамы, у которого хватает ума даже не пытаться позволять такое себе).

Тогда по каким же таким критериям Путина всё-таки признали "самым влиятельным политиком мира"? Кое-что в статье Forbes пытаются перечислять.

* Путин предложил устраивающее все стороны компромиссное решение сирийской проблемы и снял напряжение в конфликте, который чуть было не перерос в полномасштабную войну.

Стоит напомнить, что воевать с Башаром Асадом чуть было не стал Барак Обама. Причём на самом-то деле он этого особо не хотел, отдавая себе отчёт, что такое решение не будет пользоваться поддержкой не только международного сообщества, но и американского народа - и потому искал какие угодно возможности, чтобы оттянуть начало военной операции, и нашёл такие возможности в виде ликвидации химического арсенала Асада. Путин услужливо предложил Обаме своё посредничество для решения этой проблемы, и Обама радостно согласился. Путин не подвёл. Американские интересы, таким образом, оказались полностью учтены, и проблему необходимости начинать войну Барак Обама для себя снял. Значит ли это, что Путин, решив американские внешнеполитические задачи, стал очень влиятельным мировым политиком? Или, может быть, это не Путин под нажимом США отказался поставлять С-300 в Сирию? Зато у нас теперь умилительно пишут, что "Путин впервые бросил вызов США, поставив под сомнение их внешнюю политику по отношению к Сирии. Более того, он смог добиться пересмотра этой политики, не допустив кровопролитной войны в регионе".

* Президент России предоставил политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, громкие разоблачения которого стали не только головной болью для американских спецслужб, но и проблемой для других государств, к чьим дипломатам беглый программист обращался за поддержкой.

На самом деле, если бы Сноуден действительно был очень нужен Штатам - он бы уже давно был в Штатах. Но тот же Барак Обама отлично знал, что 40% американцев поддержали действия Сноудена, а значит, его судебное преследование очень сильно ударило бы по позициям действующих американских властей, подорвало бы рейтинг демократической партии и усиливало бы шансы на следующих выборах республиканского кандидата в президенты США. Поэтому-то администрация США особо и не пыталась заполучить Сноудена, предпринимая вялые попытки изобразить, что он ей очень сильно нужен. Реально же им нужно было лишь, чтобы его кто-то "приютил" и заставил "замолчать". Такие услуги, опять же, с готовностью предложил Путин - и Сноудену убежище он предоставил, причём под гарантии отсутствия разоблачений Сноуденом американцев с территории России (все его новые разоблачения на самом деле являются публикацией старых данных, которые Сноуден передал в СМИ задолго до того, как въехал в Россию). Таким образом, и эту проблему для Барака Обамы Путин решил. Но не приходится сомневаться, что американские спецслужбы, вообще-то, вполне способны при желании проворачивать столь же простые, примитивные фокусы, какие проворачивались их коллегами на Украине с похищением Развозжаева или даже отравлением в Лондоне полонием Литвиненко.

* Под контролем Путина остаются: крупнейший в мире ядерный арсенал, голос в Совбезе ООН и рекордные залежи углеводородов.

Нет, ребята, США уже обогнали нас по ядерному арсеналу. Спасибо Путину за это.

Изображение

Голос в Совбезе ООН? Экая невидаль. Словно его не имеют США и Китай. Да и какова его ценность, если на него те же Штаты могут легко наплевать?

Наконец, рекордные залежи углеводоров... Можно сколько угодно кичиться этими запасами, да только вот уже сейчас по объемам производимых углеводородов Россия и США сопоставимы между собой и производят примерно одинаковые объемы. Причём за последние 5 лет добыча газа в США выросла на 20%, а в России – снизилась на 2%. Добыча сырой нефти в США выросла за 5 лет на 30%, в России – всего лишь на 5%. И впрямь, такое возможно только в том случае, если одной из стран руководит самый влиятельный политик в мире, который попросту тупо продолбал т.н. "сланцевую революцию".

* Лидер рейтинга имеет в запасе еще как минимум пять лет абсолютной власти, а потенциально может править Россией до 2024 года.

Тут Барак Обама, конечно, мог бы возразить, что будет президентом ещё точно три года, а Си Цзиньпин - что он будет лидером Китая потенциально до 2023 года, но вот то, что Путин продержится до 2018 года, в принципе, вовсе не факт. Мол, Бен Али, Мубарак и Каддафи, вообще-то, тоже не предполагали никуда и никогда уходить, а где они теперь?.. Ну да ладно, Путин же оказал немало услуг, надо его было и поблагодарить хоть как-то. С Квадригой, правда, в прошлый раз неловко получилось. Ну, хоть звание самого влиятельного политика мира присвоить можно тогда, пусть Путин и единороссы порадуются.

А понимающие люди - пусть посмеются.

http://naganoff.livejournal.com/122110.html
НР
0
НР   31.10.2013 / 18:41   #    Ответить   
Царизм живет в россиянах. Без царя своей головы увы нет. У меня все самые успешные однокурсники давно уже по заграницам. И очень этому рады.
evgenis
0
evgenis   31.10.2013 / 19:59   #    Ответить   
Хомячки от ЕдРа народные гуляния, поди, устраивают :D
xaero
0
xaero   31.10.2013 / 20:03   #    Ответить   
даже опель купить не смог


Другие новости рубрики «Политика»

Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем  8
17.10 / 13:16
Три парламентские фракции Тюменской областной Думы внесли проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наказания за незаконную торговлю алкоголем. Депутаты предлагают ввести новую статью, предусматривающую уголовную ответственность за предпринимательскую деятельность без лицензии.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»