Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
31.10.2013 / 16:31

Водоканал меняет проблемные участки водопровода

Водоканал меняет проблемные участки водопровода
Полиэтиленовый «чулок» водопровода на Мельникайте. Апрель, 2013

Обновленные водопроводные сети в этом году получили многие улицы областного центра. Инвестиционная программа «Тюмень Водоканала» в действии — 3,31 км сетей уже заменены: по улицам Мельникайте, в районе Войновки, в 1-6-ом микрорайонах и в Заречной части города.

На 11 объектах инвестпрограммы по развитию и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства города Тюмени на 2012–2016 годы работы успешно завершены. Из 44 объектов по 35 строительно-монтажные работы завершатся в этом году. На следующий год по разным причинам перенесен ряд объектов: по одним участкам не состоялись аукционы, по другим необходимы дополнительные согласования, так как над сетями размещены киоски, здания, требуется перекрытие дорог и другие важные моменты, влияющие на жизнь города.

Один из самых крупных объектов — магистральный водовод диаметром 500 мм по улице Мельникайте (от улицы 30 лет Победы до улицы Широтной), общей протяженностью около 1 километра был модернизирован еще в начале лета новым для Тюмени способом.

«В связи с тем, что в данном районе очень высокая плотность коммуникаций и нет коридора для прокладки нового трубопровода, было принято решение восстановить данный участок методом санации, — поясняет руководитель пресс-службы „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских, — это новый для Тюмени метод. При этом он успел себя отлично зарекомендовать как в России, так и за ее пределами. Восстановление трубопровода производится изнутри, при этом новый трубопровод по своим характеристикам и сроку службу ничем не уступает полиэтиленовым трубам, но при этом данный метод снимает вопросы по проведению земляных работ и нарушению благоустройства, поиску дополнительного коридора для прокладки нового трубопровода.

Также в этом году заменены наиболее проблемные участки водопровода: от улицы 30 лет Победы, 60/3 до улицы 30 лет Победы, 58, по улице Пермякова, 39, Депутатской, 109, по улице Павлова (от улицы Тимуровцев до улицы Дружбы), от улицы Станционной 16а до улицы Таллинской 2/1, от улицы Севастопольской, 17 до улицы Рижской, от улицы Олимпийской, 47а до улицы 30 лет Победы, по улице 30 лет Победы, 105, от улицы Широтной,61 до улицы Широтной, 45, от улицы 30 лет Победы, 98 до улицы Ткацкий проезд, по улицам Новосёлов и Интернациональная, Республики, 183, Широтная, 13а, Щербакова, 112.

На завершающем этапе работы по санации и перекладке водоводов по адресам: Пермякова, 21–23, Пермякова, 62, к.3, Широтная, 120 к.3, а также работы по восстановлению кольцевого водопровода в районе улицы Щербакова».

Специалисты тюменского водоканала не скрывают, что без сложностей в реализации мероприятий инвестиционной программы не обходится, тем не менее, все они решаемы.

«Договор на реализацию инвестиционной программы 2012–2016 ггодов, мы получили только 18 апреля 2012 года, до этого момента проводить какие-либо работы, связанные с реализацией этой программы, мы не имели права. Соответственно, с учётом необходимости составления технической документации на модернизируемые объекты, проведения конкурсных процедур по выбору подрядных организаций, подготовки проектов, подрядные организации смогли приступить к работам на объектах только в сентябре—октябре 2012 года, а в зимний период перекладка сетей не ведется, поэтому часть объектов, запланированных на 2012 год, мы были вынуждены перенести на 2013, — поясняет директор по капитальному строительству водоснабжающей компании Сергей Викторович Липатов, — для того, чтобы не было сдвигов в сроках, необходимо иметь всю проектную документацию не позднее мая, а это было бы возможным, если договор на реализацию инвестиционной программы с нами подписали не позднее января 2012 года.

До конца года, в рамках инвестиционной программы, тюменский водоканал планирует завершить работы еще на 24 объектах».

Напомним, о выполнении инвестиционной программы «Тюмень Водоканала» на одном из заседаний постоянной комиссии доложил заместитель департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Александр Мышкин. Он отметил малое ее выполнение (12%) в 2012 году и возможный штраф, который придется выплатить водоснабжающей организации. Тем не менее, в водоканале подготовили письмо-объяснение, и уверены, что программу они выполнят в сроки.

15 ноября тюменский водоканал организует визит депутатов Тюменской городской думы и представителей Администрации города Тюмени на объекты водопроводно-канализационного комплекса областной столицы, чтобы воочию показать достигнутые за последние годы результаты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, водопровод

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
ameli_naumova
0
ameli_naumova   01.11.2013 / 09:19   #    Ответить   
Водоканал меняет проблемные участки водопровода.... осенью уже который год, как это...традиционно. И как всегда Водоканал здесь не при чем!
strelka
0
strelka   01.11.2013 / 09:32   #    Ответить   
ка-кто эти участки ежегодно обновляются, обновляются...
в моей районе все лето что-то копали-обновляли-закапывали, сейчас осень, дожди - самое время -асфальт стали укладывать.
Nachtigall
1
Nachtigall   01.11.2013 / 09:43   #    Ответить   
Вот вы брюзгливые ОФИСНЫЕ ТРОЛЛИ!!! :facepalm:



Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:  

Как это традиционно: глупенько так, смешно так говорить о том, чего не знаешь совсем.... :facepalm:
:bravo: :bravo: :bravo:
Romulas
0
Romulas   01.11.2013 / 11:24   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение Вот вы брюзгливые ОФИСНЫЕ ТРОЛЛИ!!! :facepalm:
...

Эххх, щас побрюзжу немного. Так получилось, что за лето участок улицы рядом с домом (метров 30) за лето раскапывали 3(три!) раза. Копали, естественно, не просто так - равло трубу и топило улицу.
На третий раз, когда вечером возвращался с работы и водоканаловцам пришлось отгонять технику, для того чтобы я к воротам мог подъехать состоялся примерно такой разговор с одним из них(В):
Я: - Вы в курсе что за месяц это третий раз, когда на этом месте трубу рвёт?
В: - Угу.
Я: - А не проще один раз заменить, чем 100500 раз копать и превращать улицу в хер знает что?
В: - А это не наша труба, вам надо, вы и меняйте.
Я: (вот нихера себе...) - Вообще то и не моя тоже (реально, ко мне с другой стороны заходит), а если она и не ваша, то зачем вы её тут копаете, то сворачивайтесь и уезжайте, чего чужую работу делать.
В: - Приказали...
Я: - Вот смотри, вы копаете тут третий раз. Каждый раз вы пригоняете :
  • таджиков, снять асфальт
  • экскаватор, самосвал, бригаду с бруском сороковкой и топором чтобы выстрогать чопик и забить в гнилую трубу, опционально трактор чтобы закопать и разровнять
  • таджиков "уложить" асфальт обратно
Не проще ли за эти деньги один раз привезти навигатор и кинуть полиэтиленовую трубу, там метров 50-70 всего надо? У вас там расходы считает кто или нет? Я вот думаю что щас новые дома подключили её и дальше рвать будет.
В: -Ну, да, давление увеличили будет и дальше рвать. А вообще согласен, но сделать ничего не можем, у нас щас москва начальство, а им всё пофигу...
дальше несколько минут я слушал про московское и начальство вообще, после чего махнул рукой и пошёл домой ужинать.
Сейчас зима будет, поглядим как будут реагировать владельцы свежеприобретённых таунхаузов за 6-12 млн на ВНЕЗАПНЫЕ отключения единственного источника воды (отопление на районе у всех своё, газом).
Nachtigall
1
Nachtigall   01.11.2013 / 16:50   #    Ответить   
Romulas, , если диалог изложен верно, то не со всем согласен.
Но поймите: утечек приходит в день по 20-30 штук в разных районах города. Бригад не более 12 шт. Парни копают и в ночь. Вы бы смогли? Очень большое напряжение. И потом финансовая составляющая имеет место быть. На все не хватает, но мы стараемся по мере сил и возможностей проводить перекладку водоводов. Поверьте, наш генерал грамотный специалист и ситуёвину понимает как никто в этом городе. Но мы не БОГИ!
А, вот офисное хомячковое брюзжание меня уже реально бесит. Открывая тему про Водоканал, я уже содрогаюсь и знаю, что опять прочту какие мы "хорошие". И ОБЪЯСНЯТЬ ЭТО ТАКИМ ЛЮДЯМ БЕСПОЛЕЗНО!!!!!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   01.11.2013 / 19:14   #    Ответить   
Nachtigall, люди не любят разбираться в тонкостях, им проще загадить чужие действия и все :death:
У меня возле дома роют в районе одной и той же трубы за последний год раз пять. Тоже возникают вопросы, конечно. Ну, я, как любопытная, конечно, интересуюсь: почему?
Оказывается, труба уже трухлявая в хлам, толком определить, откуда утечка, сложно. Вокруг куча чужих коммуникаций: только согласовали работы в одном квадрате, рвет трубу в другом, или течет в одной стороне, а сама пробоина - в другой (вода же бежит, куда хочет, может и под землей течь и выйти где попало). В общем, трубу эту надо менять, но денег, ясен пень, нет.
И я не могу упрекать водоканальцев в том, что они что-то плохо делают, поскольку воду дома отключают крайне редко, порой, копают, но не отключают.
Ну, нельзя взять и за лето поменять все трухлявые участки труб города - ведь это логично. Нужны люди, материалы, время и т.д. Они меняют в одном году трубы, в другой год другая приходит в негодность, плюсом ежегодно водоканалу приваливают бесхозные трубы, обычно в хреновом состоянии... Это работа, что поделать.
Nachtigall
0
Nachtigall   05.11.2013 / 17:28   #    Ответить   
Н.Ев.А., + 100000
Именно так.
:bravo:
Спасибо, Н.Ев.А.
952
2
952   05.11.2013 / 22:27   #    Ответить   
Romulas пишет:Сообщение В: -Ну, да, давление увеличили будет и дальше рвать. А вообще согласен, но сделать ничего не можем, у нас щас москва начальство, а им всё пофигу...


Воооот.... Те кто не работал под московским начальством в принципе не могут предположить насколкьо крепок бывает маразм этого начальства. Сталкивался в другой отрасли с этими хитрожопыми пацанами - Romulas, вам они еще раз 20 отроют ее и зароют. Пацаны бабло пилят, но без стакана куй поймешь как они это делают. Но по любому тут все из-за бабок :death: ну либо они просто шизофреники :-[ или мы все шизофреники :-[
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.11.2013 / 22:33   #    Ответить   
Офтопик:
952 пишет:СообщениеВоооот.... Те кто не работал под московским начальством в принципе не могут предположить насколкьо крепок бывает маразм этого начальства.
это вообще, я считаю, отдельная тема :death:
Romulas
0
Romulas   06.11.2013 / 09:54   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение Romulas, , если диалог изложен верно, то не со всем согласен....
Может не совсем слово в слово, но довольно точно. Основные фразы и аргументы я помню отчётливо.
Н.Ев.А. пишет:Сообщение  Офтопик:952 пишет:Воооот.... Те кто не работал под московскимначальством в принципе не могут предположить насколкьо крепокбывает маразм этого начальства.это вообще, я считаю, отдельная тема
Ну... тут без комментариев...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»