Матч «Тюмень» — «Спартак-Нальчик» перенесен на весну из-за мороза  8
19.11 / 16:37
    
3
декабря
31.10.2013 / 16:52

Фанатов «Зенита» задержали за хулиганство: они ломали сиденья и жгли петарды

Фанатов «Зенита» задержали за хулиганство: они ломали сиденья и жгли петарды

Матч между ФК «Тюмень» и командой «Зенит» из Санкт-Петербурга прошел без серьезных нарушений общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Настроение тюменским зрителям — и полиция этого не отрицает — подпортило лишь неспортивное поведение некоторых фанатов «Зенита».

О том, что вечером 30 октября на стадионе «Геолог» будут усилены меры безопасности, сотрудники полиции предупредили заранее, попросив болельщиков отнестись к этому с пониманием и соблюдать определенные правила. За жизнь и здоровье 13 тысяч человек, разместившихся на трибунах стадиона, отвечали более 700 сотрудников полиции, а также военнослужащие внутренних войск и курсанты ТВВИКУ.

Фанатов «Зенита» задержали за хулиганство: они ломали сиденья и жгли петарды 2

Перед началом игры сотрудники правоохранительных органов организовывали пропускной режим и регулировали движение на подъездах к стадиону. Кроме того, полицейские в два этапа проводили досмотр болельщиков. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, зрители попытались пронести на трибуны множество запрещенных предметов. Сотрудники полиции изъяли более 100 литров алкоголя и другие напитки в стеклянной таре, 130 петард и других пиротехнических изделий, 47 файеров. Не попали на матч владельцы шести колюще-режущих предметов (два ножа, шило, три заточки) и одного травматического пистолета.

Кроме того, сотрудники не пускали на стадион тюменцев, намеревавшихся попасть на матч без билета. В итоге порядка 3 тысяч потенциальных «зайцев» смотрели игру из-за забора. Впрочем, по данным полиции, они вели себя мирно и общественный порядок не нарушали.

Чего нельзя сказать о фанатах «Зенита». Из 800 болельщиков питерского клуба 30 человек намеревались пройти на игру в состоянии алкогольного опьянения. А еще 20 фанатов — вполне трезвых — устроили скандал в конце матча. Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru пишут на форуме о том, что болельщики сине-бело-голубых ломали сиденья на трибунах и бросали их на поле, поджигали петарды.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области подтвердили информацию о неспортивном поведении некоторых фанатов «Зенита». Там рассказали, что 20 человек было задержано и привлечено к административной ответственности за хулиганские выходки на 76 минуте матча. При этом, отметили в полиции, тюменские болельщики не поддались на провокацию и вели себя достойно на протяжении всего матча. Когда фанаты питерцев начали скандалить, тюменцы не отреагировали в ответ, игру останавливать не пришлось.

«Полиция благодарна тюменским болельщикам за выдержку и культурное поведение, а также за то, что они с пониманием отнеслись к тем мерам безопасности, которые были предприняты сотрудниками правоохранительных органов», — добавили в пресс-службе областного управления МВД.

Отметим, что при этом было бы несправедливо безапелляционно обвинять в бескультурье культурную столицу России. По данным пресс-службы ФК «Тюмень», среди болельщиков «Зенита», покупавших билеты по предоставленным клубом спискам было немало жителей разных городов УрФО.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3899 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
Alex Santos
0
Alex Santos   31.10.2013 / 17:08   #    Ответить   
А еще культурная столица России называется Тюмень молодцы, но это далеко не уровень Зенита, пусть Зенит дальше в Европе играет
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   31.10.2013 / 17:49   #    Ответить   
Зенит давно пора расформировать и всех отправить работать в колхоз доярками коров. больше ппользе будет. играть не умеют. позор для всей страны. и больлельщики ни о чем 
BoooM
0
BoooM   31.10.2013 / 18:19   #    Ответить   
Чё тут говорить статья 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

kvak
0
kvak   31.10.2013 / 19:12   #    Ответить   
Зенит не хотел играть, что не говорит о том, что это плохая команда. Наши хотели играть и играли, и играли красиво, что говорит о том, что у нас хорошая команда.
Faz9
0
Faz9   31.10.2013 / 19:21   #    Ответить   
В Ярославле московские ребята тоже делов натворили, чумные они какие то..
RAPsody
0
RAPsody   31.10.2013 / 19:46   #    Ответить   
а еще "культурные" зенитовцы сперли мячик прям во время игры))))))))))
tonipi
0
tonipi   31.10.2013 / 21:41   #    Ответить   
Alex Santos пишет:А еще культурная столица России называется
это так называемая Ландскрона - зенитовские ультрас. известны своими отмороженными действиями, провокационными баннерами и фашизмом. ода из ихних священных заповедей, что ВЦЗНЧ чего стоит. а уж про баннер про Яшина и вовсе промолчу.впрочем, таких околофутбольных дебилов сейчас полно... что жаль(( 
tonipi
0
tonipi   31.10.2013 / 21:43   #    Ответить   
люди добрые, дайте ссылку на фото в заголовке, чтоб по-крупнее.
есть, кому из питерских "друзей" показать.
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   31.10.2013 / 21:56   #    Ответить   
Одни из самых активных фанатов в стране.
Ramzes
0
Ramzes   31.10.2013 / 22:28   #    Ответить   
Буйство футбольных фанатов, драки на хоккее...и нам говорят, что вот ЭТО и есть настоящий спорт и настоящее ЗРЕЛИЩЕ :facepalm:
МадмуазелькА
1
МадмуазелькА   31.10.2013 / 23:13   #    Ответить   
tonipi,

вот тут есть
Grand_Father
1
Grand_Father   31.10.2013 / 23:30   #    Ответить   
какие все умные комментаторы.. да Зенит плохая команда, да играть то они не хотели, и болельщики то у них бешенные..и статейку то нужную уже подобрали...
Как жеж вы все от страху то на матче штанишки-то непообсирали  жиденьким и пахучим?? и не высказали свое возмущение там самым хулиганам?? или милиционерам гневное письмо не написали, что мол не смогли успокоить буйных??
вообще не понимаю, для чего вы валите свои килограммы кирпичей в интернетах, на форумах типа этого. Это настолько... я даже не знаю какое слово подобрать.. настолько стремно чтоли, публиковать свою никчемную писанинку аля ниочем команда и прочее..
гражданины и гражданинки, взгляните на себя сперва. и лишь потом, убедившись в своей опупенности пишите о недостатках других. не судите, да не судимы будете, как говорится
всем бобра
homer
3
homer   31.10.2013 / 23:47   #    Ответить   
Grand_Father пишет:Сообщение какие все умные комментаторы.. да Зенит плохая команда, да играть то они не хотели, и болельщики то у них бешенные..и статейку то нужную уже подобрали...
Как жеж вы все от страху то на матче штанишки-то непообсирали  жиденьким и пахучим?? и не высказали свое возмущение там самым хулиганам?? или милиционерам гневное письмо не написали, что мол не смогли успокоить буйных??
вообще не понимаю, для чего вы валите свои килограммы кирпичей в интернетах, на форумах типа этого. Это настолько... я даже не знаю какое слово подобрать.. настолько стремно чтоли, публиковать свою никчемную писанинку аля ниочем команда и прочее..
гражданины и гражданинки, взгляните на себя сперва. и лишь потом, убедившись в своей опупенности пишите о недостатках других. не судите, да не судимы будете, как говорится
всем бобра



Что за высер ты тут накалякал? :facepalm: А насчет кирпичей. Похоже только вы их тут навалили. :)))
Санте Хаус
1
Санте Хаус   01.11.2013 / 01:50   #    Ответить   
Бомжатина поганая
tonipi
0
tonipi   01.11.2013 / 03:47   #    Ответить   
МадмуазелькА пишет:Сообщение tonipi,
.........
вот тут есть
спасибо, девушка.
но вот где тут? ссылку бы хотелось на альбом, если существует таковой.
а то я по яндексу полазил, нашел два фото, и надоело мне... ленив, что поделать;)
tonipi
0
tonipi   01.11.2013 / 03:57   #    Ответить   
Grand_Father пишет:какие все умные комментаторы.....
.....всем бобра

 милиционеры как раз таки четко справились со сложившимся гостевым недоразумением в виде Ландскроны и примкнувшим к ним глорьем..
а вы, батенька, видимо, и есть типичный питерский глор. с чем вас и поздравляю!
а мы, неумные комментаторы, будем продолжать радоваться отличной самоотверженной игрой наших и закономерному результату!
Shaytan13086
1
Shaytan13086   01.11.2013 / 08:13   #    Ответить   
Grand_Father пишет:какие все умные комментаторы.. да Зенит плохая команда, да играть то они не хотели, и болельщики то у них бешенные..и статейку то нужную уже подобрали...Как жеж вы все от страху то на матче штанишки-то непообсирали  жиденьким и пахучим?? и не высказали свое возмущение там самым хулиганам?? или милиционерам гневное письмо не написали, что мол не смогли успокоить буйных??вообще не понимаю, для чего вы валите свои килограммы кирпичей в интернетах, на форумах типа этого. Это настолько... я даже не знаю какое слово подобрать.. настолько стремно чтоли, публиковать свою никчемную писанинку аля ниочем команда и прочее..гражданины и гражданинки, взгляните на себя сперва. и лишь потом, убедившись в своей опупенности пишите о недостатках других. не судите, да не судимы будете, как говоритсявсем бобра
Я был на стадионе. Когда начали ломать сидушки там весь вектор сказал сейчас выйдем и покажем этим .... как портить наш новый стадион. Так что ты о чем говоришь. Ты то походу если так поступаешь, то по себе других не суди. 
МадмуазелькА
0
МадмуазелькА   01.11.2013 / 09:13   #    Ответить   
tonipi, сама удивилась...ставила ссылку, видать модерация зарезала...в ВК взяла


Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Shaytan13086, о_О если бы вышли и показали, месиво было бы, жесть :facepalm: Молодцы тюменцы, что не развели там бои без правил. Дважды достойная победа!!
МадмуазелькА
0
МадмуазелькА   01.11.2013 / 09:14   #    Ответить   
"Сотрудники полиции изъяли более 100 литров алкоголя и другие напитки в стеклянной таре, 130 петард и других пиротехнических изделий, 47 файеров. Не попали на матч владельцы шести колюще-режущих предметов (два ножа, шило, три заточки) и одного травматического пистолета." - это нормально, да Grand_Father? Сам походу из той же шайки
Mixa81
1
Mixa81   01.11.2013 / 09:46   #    Ответить   
МадмуазелькА, вы до этого матча футболом интересовались ?
immortalus
0
immortalus   01.11.2013 / 10:12   #    Ответить   
Grand_Father пишет:Сообщение какие все умные комментаторы.. да Зенит плохая команда, да играть то они не хотели, и болельщики то у них бешенные..и статейку то нужную уже подобрали...
Как жеж вы все от страху то на матче штанишки-то непообсирали  жиденьким и пахучим?? и не высказали свое возмущение там самым хулиганам?? или милиционерам гневное письмо не написали, что мол не смогли успокоить буйных??
вообще не понимаю, для чего вы валите свои килограммы кирпичей в интернетах, на форумах типа этого. Это настолько... я даже не знаю какое слово подобрать.. настолько стремно чтоли, публиковать свою никчемную писанинку аля ниочем команда и прочее..
гражданины и гражданинки, взгляните на себя сперва. и лишь потом, убедившись в своей опупенности пишите о недостатках других. не судите, да не судимы будете, как говорится
всем бобра

поток сознания :sleep:
Ramzes
1
Ramzes   01.11.2013 / 10:46   #    Ответить   
Mixa81, а что, вы считаете что на футбол так и нужно приходить? С алкоголем, с оружием?
Нескромная
0
Нескромная   01.11.2013 / 11:10   #    Ответить   
Ramzes, ага, с ножами и заточками:facepalm:
Mixa81
0
Mixa81   01.11.2013 / 11:20   #    Ответить   
Ramzes пишет:Сообщение Mixa81, а что, вы считаете что на футбол так и нужно приходить? С алкоголем, с оружием?


тема о фанатах, а не о тех у кого мозгов хватило на футбол с ножом идти
Otello
0
Otello   01.11.2013 / 11:34   #    Ответить   
Alex Santos пишет:Сообщение А еще культурная столица России называется Тюмень молодцы, но это далеко не уровень Зенита, пусть Зенит дальше в Европе играет

Тюменцы свою культуру продемонстрировали после матча, не давая спать горожанам....нельзя быть наполовину беременным. ...Хотите, чтоб Вас уважали - уважайте других. Научитесь радоваться так, чтоб у соседей не было к Вам претензий. Вот тогда это будет действительно достойно и культурно. Представляю, как на меня сейчас набросятся :))
Ramzes
0
Ramzes   01.11.2013 / 11:38   #    Ответить   
Mixa81, в новости не сказано, кого именно с этими предметами не допускали, фанаты это были или кто.

Один хрен, тот кто творит безобразие - прежде всего хулиган, а не фанат.


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены  2
24.11 / 08:33
В тюменском хоккейном клубе «Рубин» назрели положительные изменения, которые порадуют многих любителей спорта.
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция  есть видео
23.11 / 16:35
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, известный по своим выступлениям в самой сильной лиге смешанных единоборств UFC, отвечает на вопросы в гостях у редакции «Советского спорта». У пользователей интернет-портала NashGorod.ru есть возможность спросить что-нибудь у звезды ММА.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»