Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2013 / 12:43
День народного единства отметит в Тюмени только ЛДПР

В понедельник, 4 ноября, с 12–00 до 13–00 часов на площади Единства и согласия (у Центрального рынка) Тюменское региональное отделение Политической партии ЛДПР проводит митинг. Коммунисты готовятся к традиционному для них празднику 7 ноября.

Партия «Единая Россия», которая и придумала этот праздник, взамен дню революции, ни о каких массовых мероприятиях, запланированных на этот день, не сообщает. «Ничего удивительного, — говорят наблюдатели. — Выборы прошли, сейчас им ничего от народа и не нужно».

Напомним, непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года.

Закон о новом празднике, при поддержке фракции «Единой России» в Госдуме, был принят в декабре 2004 года.

Согласно православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божьей Матери» в память избавления Москвы от поляков в 1612 году.

Попытки увязать новый государственный праздник с историческими событиями однако не увенчались успехом. Ни одна из дат освобождения Москвы не совпадает с выбранным днем:

22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль; 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (6 ноября по григорианскому календарю) гарнизон сдался.

Отмечено, что наибольший размах праздника проводится властями и оппозицией в годы, когда проходят выборы.

В этом году массовые мероприятия запланировали в Тюмени только члены отделения ЛДПР. В митинге у Центрального рынка, посвященного Дню народного единства, примут участие депутаты из фракций ЛДПР областной и городской дум.

КПРФ, совместно с общественной организацией «Дети Войны», проводит 4 ноября митинг в Тобольске, посвященный законодательной инициативе — дать социальные льготы россиянам, чье детство пришлось на годы лишений и голода Великой Отечественной Войны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1847 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День народного единства, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме