Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2013 / 14:58
Солиста группы «Яровит» будут судить за экстремизм

В Тюмени 27-летнего солиста группы «Яровит» Павла Абрашина будут судить по экстремистской статье за выложенную в соцсети музыку. Молодой человек обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В декабре 2012 года Павел Абрашин на своей странице в социальной сети под псевдонимом разместил видеозапись музыкального ролика «Яровит — Честь и Кровь», а феврале 2013 года — ссылку, перейдя на которую, можно было прослушать аудиозапись «Коловрат — Герои Р.О.А.».

«Согласно заключению эксперта тексты указанных выше композиций совпадают с текстами песен „Честь и кровь“ и „Герои РОА“ музыкальной группы „Коловрат“, которые решением Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 16 февраля 2012 года были признаны экстремистскими», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура примет меры к ограничению доступа пользователей к экстремистским материалам, размещенным на странице Абрашина в социальной сети и сайте группы «Яровит».

Отметим, что санкция ч.1 ст. 282 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2287 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экстремизм, Музыканты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме