Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2013 / 17:05
Тюменские скалолазы планируют покорить пьедестал чемпионата мира

Тюменская команда по скалолазанию — одна из сильнейших в мире по итогам сезона-2013. . На семи этапах кубка мира тюменцы завоевали 14 медалей из 26 медалей, взятых российской командой. В планах у спортсменов — покорение пьедестала чемпионата мира.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам скалолаз Станислав Кокорин. «В этом году ставку сделали на подготовку к кубку мира, всемирным играм. Что-то получилось, что-то нет, будем работать дальше. Цели у нас, как всегда, амбициозные. В следующем году у нас чемпионат мира — это наша главная задача, к которой мы будем готовиться», — отметил он.

Как сообщалось ранее, Станислав Кокорин завоевал Большой кубок мира уже в третий раз за свою карьеру. Юлия Каплина и Мария Красавина, соперничая в финале за золото, побили прошлый мировой рекорд. Юлия стала автором нового мирового рекорда (7,85 сек.), а в итоговом зачете она заняла второе место. Мария, чемпионка мира предыдущих лет, в этом сезоне стала четвертой.

Спортсмены являются воспитанниками детско-юношеской спортивной школы «Алькор», и уже не в первый раз показывают отличные результаты. Как отмечают сами спортсмены, в условиях жесткой конкуренции на соревнованиях, успех во многом зависит от правильной работы тренера.

«Нашу команду тренирует Сергей Сергеев, тренер-преподаватель высшей категории, отличник физической культуры и спорта. Он очень правильно избирает тактику на каждый сезон, и за счет этого мы получаем определенные результаты. Поддержка родных и близких, конечно, тоже одна из составляющих наших побед», — говорят спортсмены.

Депутат Тюменской областной думы, заслуженный мастер спорта Евгений Макаренко поздравил спортсменов с победой и вручил им подарки. «Очень приятно видеть вас здесь, спасибо за ваши результаты. От имени депутатов Тюменской области поздравляю вас с победой на престижных соревнованиях и хочу пожелать вам дальнейших побед и удачи», — отметил он.

Директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов назвал завершившийся сезон достаточно успешным для наших спортсменов, а также рассказал о перспективах развития скалолазания в Тюмени: «Я думаю, что данный вид спорта будет все больше развиваться в Тюмени, благодаря победам наших спортсменов. Сейчас мы с нетерпением ждем открытия легкоатлетического манежа, где построена одна из лучших скалолазных стенок в России и сделано все, чтобы в будущем мы могли принимать международные форумы».

Евгения Квасова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1149 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.