Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2013 / 11:18
Почему инвестиции уходят в акционерные общества?

Тюменская городская Дума в 2013 году дополнительно выделила из бюджета города 370 млн. рублей на увеличение уставного капитала для тюменских ПАТП № 1 и 2. По данным департамента по транспорту, на эти деньги закупались новые автобусы.

Если бы деньги выделялись муниципальным унитарным предприятиям, то вопросов бы ни у кого не возникло. Но несколько лет назад оба предприятия были акционированы. С того времени в ОАО «Тюменское ПАТП № 1» и ОАО «Тюменское ПАТП № 2 регулярно вливаются бюджетные средства, заявляя при этом, что пассажирские перевозки по факту убыточные. А основная цель любого хозяйственного общества, как известно, — извлечение прибыли.

Кроме того, акционерные общества (до 01.01.2014 г.), которыми являются ПАТП, не обязаны проводить конкурсы на закупку автобусов или ремонт зданий, как это делают бюджетные организации.

Вопрос об увеличении уставного капитала обоих ПАТП был рассмотрен городской думой предыдущего созыва вне плана работы на 2013 год. Похоже на то, что руководству ПАТП дают возможность потратить выделенные средства именно до конца года без проведения торгов.

Вопрос депутатов городской думы, что именно улучшилось в работе ПАТП после увеличения уставного капитала — остался без ответа.

Виктор Тюменский

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме