Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
27
мая
05.11.2013 / 12:18

Детсад на четвертом этаже прикрыли по требованию Роспотребнадзора

Детсад на четвертом этаже прикрыли по требованию Роспотребнадзора

Коллективная жалоба от жильцов дома № 18 по улице Свердлова поступила в областное управление Роспотребнадзора. Тюменцы жаловались, что им не дает покоя частный детский сад, расположенный на четвертом этаже их дома.

«Жители указывали на использование жилого помещения в качестве детского сада и, как следствие, нарушение условий проживания в жилых помещениях по причинам загрязнения общедомового имущества и нарушения тишины и покоя граждан», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Управление провело проверку деятельности индивидуального предпринимателя Демаковой, которая показала: организация по предоставлению социальных услуг расположена на 4 этаже, отсутствуют входы, изолированные от жилой части здания, что не соответствует санитарно- эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

В результате в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ и о временном запрете деятельности, материалы дела были переданы в суд для принятия решения.

29 октября судом Демакова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1860 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, детский сад

 
 Комментарии  13  
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   05.11.2013 / 13:23   #    Ответить   
Получается, что мамы, не убедившись в безопасности своих деток, водили их в детских сад, который не соотвествует требованиям, установленным законодательством? А в случае (не дай Всевышний) пожара, открытого окна, откуда ребенок может выпасть, кишечной инфекции, отравления (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов) интересно кого бы они обвинили в первую очередь? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   05.11.2013 / 14:46   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение Получается, что мамы, не убедившись в безопасности своих деток, водили их в детских сад, который не соотвествует требованиям, установленным законодательством? А в случае (не дай Всевышний) пожара, открытого окна, откуда ребенок может выпасть, кишечной инфекции, отравления (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов) интересно кого бы они обвинили в первую очередь?
Всех мам из "того" детского сада - на заметку ТРК и - под лишение...!!!
Makeinu
0
Makeinu   06.11.2013 / 00:43   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет, одно то, что сад находится на 4 этаже говорит обо отсутствии лицензии. Просто мамам не терпится спихнуть детей (((
Anonymous
0
24се   06.11.2013 / 01:03   #    Ответить   
до 6 этажа могут быть сады, разве не так?
у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС :death:
Федичка
3
Федичка   06.11.2013 / 02:14   #    Ответить   
24се пишет:Сообщение у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС

Не пали, а то щас родкомовцы набегут и прикроется лавка. А строить-то они точно не будут - они только ломать, срывать, сажать могут...
Mrs.January
1
Mrs.January   06.11.2013 / 07:55   #    Ответить   
Недавно искали для ребенка такой же частный сад ненадолго для адаптации. Пришли в один, на восьмом этаже, на окнах нет ручек с замками. Я об этом сказала директору, на что она мне отвтила, что если хотите, то мы поставим. Мы туда дитя водить не стали, но меня удивило, а что другие мамы до меня этого не видели? Или посчитали, что тут за их детьми будут внимательно смотреть и ничего не случится? А насчет таких садиков мое мнение - отдают от безысходности. Вот у меня ребенку уже 3 с чем-то было, а места в саду нет, вот и встал выбор: или возить к черту на кулички по утрам и вечерам или найти такой сад в соседнем доме. А кто-то может нам предложить сидеть самим с детьми, выживая на пособие в размере 1100 рублей в квартал? :death:
Maguk
0
Maguk   06.11.2013 / 09:28   #    Ответить   
я (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов


Не полагайте, если не знаете. Водил ребенка в этот сад 2 года. Лучшего обоащения к ребенку нигде не видел. Яна супер педогог и воспитатель. А жильцам соседям вечно зудит в одном месте поднасрать ближнему. Такие в каждом доме есть, найдут к чему прицепиться. По поводу безопасности на окнах и качестве еды и обустройства помещений все на высшем уровне. Раздевалка с личными шкафчиками, спальня отдельно, спортзал, игровая комната, столовая.
Соглашусь, что единственный минус это отсутствие пожарного запасного выхода.



Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:  

Дело даже не в трехлетках, их можно в сад запихнуть, а вот куда ясельных отдать?? Жену вызвали на работу когда малому было полгода, завели няню за 15 в месяц, ниче плохого сказать не могу, но ребенку нужно общаться с детьми. Пошли в частный сад, где платили 10 и ребенок общался как со сверстниками, так и со старшими до 3 лет. Проходили к Яне до трех лет и пошли в обычный сад. Ни одного нарекания или косяка.
Ritaqueen
0
Ritaqueen   06.11.2013 / 09:35   #    Ответить   
Maguk, а я подозреваю что это не желание соседей как Вы выразились "поднасрать" ближнему, а банальное желание тишины у себя дома. У меня наверху у соседей только один ребенок, но когда он начинает радосто бегать по дому, кидать игрушки и т.д. - это капец. Конечно дети не виноваты, но детсад на 4 этаже это жесть для остальных жильцов.
Maguk
1
Maguk   06.11.2013 / 09:44   #    Ответить   
Ну у нас же проще запретить и укрупнить сады до 35 чел в группе и отчитаться о том, что проблема детсадов решена, чем пытаться помочь таким людям выделив какое нить здание. Нет мы лучше еще один торговый центр построим. Согласен, что детсад на 4 этаже не лучший вариант, но там на 70% проблема надумана. Контингент дома старушки ветераны партии и кгб. Там пороха хватит и переворот устроить еще. По поводу загрязнения тоже бред. Дети стены не разрисовывают и пивные ягуарнын банки на пролетах не оставляют.
Igor
0
Igor   06.11.2013 / 09:50   #    Ответить   
24се пишет:Сообщение до 6 этажа могут быть сады, разве не так?
у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС :death:

Если не ошибаюсь, дошкольные учреждения - не выше 2 этажей.

PS Подтверждение: http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
п.4.2.
Скрытый текст:
4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.

В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).

Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организаций размещение групповых ячеек на 3-м этаже не допускается.

Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже.

На земельных участках со сложным рельефом допускается увеличение этажности зданий до трех этажей при условии устройства непосредственных выходов из первого и второго этажей на уровне планировочной отметки.
Амакан
0
Амакан   06.11.2013 / 11:46   #    Ответить   
На улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Посмотрим, какая там будет планировка " групповых ячеек".
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.11.2013 / 12:01   #    Ответить   
Амакан пишет:СообщениеНа улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Детсад на Радищева тоже трехэтажный. Такой же сейчас строят в Восточном-2.
Igor
0
Igor   06.11.2013 / 12:47   #    Ответить   
Амакан пишет:Сообщение На улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Посмотрим, какая там будет планировка " групповых ячеек".

А их "на 3-м этаже не допускается", только логопед да служебные помещения. :-)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»