Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  8
16.09 / 16:21
    
22
сентября
05.11.2013 / 12:18

Детсад на четвертом этаже прикрыли по требованию Роспотребнадзора

Детсад на четвертом этаже прикрыли по требованию Роспотребнадзора

Коллективная жалоба от жильцов дома № 18 по улице Свердлова поступила в областное управление Роспотребнадзора. Тюменцы жаловались, что им не дает покоя частный детский сад, расположенный на четвертом этаже их дома.

«Жители указывали на использование жилого помещения в качестве детского сада и, как следствие, нарушение условий проживания в жилых помещениях по причинам загрязнения общедомового имущества и нарушения тишины и покоя граждан», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Управление провело проверку деятельности индивидуального предпринимателя Демаковой, которая показала: организация по предоставлению социальных услуг расположена на 4 этаже, отсутствуют входы, изолированные от жилой части здания, что не соответствует санитарно- эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

В результате в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ и о временном запрете деятельности, материалы дела были переданы в суд для принятия решения.

29 октября судом Демакова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1899 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, детский сад

 
 Комментарии  13  
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет   05.11.2013 / 13:23   #    Ответить   
Получается, что мамы, не убедившись в безопасности своих деток, водили их в детских сад, который не соотвествует требованиям, установленным законодательством? А в случае (не дай Всевышний) пожара, открытого окна, откуда ребенок может выпасть, кишечной инфекции, отравления (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов) интересно кого бы они обвинили в первую очередь? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   05.11.2013 / 14:46   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение Получается, что мамы, не убедившись в безопасности своих деток, водили их в детских сад, который не соотвествует требованиям, установленным законодательством? А в случае (не дай Всевышний) пожара, открытого окна, откуда ребенок может выпасть, кишечной инфекции, отравления (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов) интересно кого бы они обвинили в первую очередь?
Всех мам из "того" детского сада - на заметку ТРК и - под лишение...!!!
Makeinu
0
Makeinu   06.11.2013 / 00:43   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет, одно то, что сад находится на 4 этаже говорит обо отсутствии лицензии. Просто мамам не терпится спихнуть детей (((
Anonymous
0
24се   06.11.2013 / 01:03   #    Ответить   
до 6 этажа могут быть сады, разве не так?
у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС :death:
Федичка
3
Федичка   06.11.2013 / 02:14   #    Ответить   
24се пишет:Сообщение у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС

Не пали, а то щас родкомовцы набегут и прикроется лавка. А строить-то они точно не будут - они только ломать, срывать, сажать могут...
Mrs.January
1
Mrs.January   06.11.2013 / 07:55   #    Ответить   
Недавно искали для ребенка такой же частный сад ненадолго для адаптации. Пришли в один, на восьмом этаже, на окнах нет ручек с замками. Я об этом сказала директору, на что она мне отвтила, что если хотите, то мы поставим. Мы туда дитя водить не стали, но меня удивило, а что другие мамы до меня этого не видели? Или посчитали, что тут за их детьми будут внимательно смотреть и ничего не случится? А насчет таких садиков мое мнение - отдают от безысходности. Вот у меня ребенку уже 3 с чем-то было, а места в саду нет, вот и встал выбор: или возить к черту на кулички по утрам и вечерам или найти такой сад в соседнем доме. А кто-то может нам предложить сидеть самим с детьми, выживая на пособие в размере 1100 рублей в квартал? :death:
Maguk
0
Maguk   06.11.2013 / 09:28   #    Ответить   
я (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов


Не полагайте, если не знаете. Водил ребенка в этот сад 2 года. Лучшего обоащения к ребенку нигде не видел. Яна супер педогог и воспитатель. А жильцам соседям вечно зудит в одном месте поднасрать ближнему. Такие в каждом доме есть, найдут к чему прицепиться. По поводу безопасности на окнах и качестве еды и обустройства помещений все на высшем уровне. Раздевалка с личными шкафчиками, спальня отдельно, спортзал, игровая комната, столовая.
Соглашусь, что единственный минус это отсутствие пожарного запасного выхода.



Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:  

Дело даже не в трехлетках, их можно в сад запихнуть, а вот куда ясельных отдать?? Жену вызвали на работу когда малому было полгода, завели няню за 15 в месяц, ниче плохого сказать не могу, но ребенку нужно общаться с детьми. Пошли в частный сад, где платили 10 и ребенок общался как со сверстниками, так и со старшими до 3 лет. Проходили к Яне до трех лет и пошли в обычный сад. Ни одного нарекания или косяка.
Ritaqueen
0
Ritaqueen   06.11.2013 / 09:35   #    Ответить   
Maguk, а я подозреваю что это не желание соседей как Вы выразились "поднасрать" ближнему, а банальное желание тишины у себя дома. У меня наверху у соседей только один ребенок, но когда он начинает радосто бегать по дому, кидать игрушки и т.д. - это капец. Конечно дети не виноваты, но детсад на 4 этаже это жесть для остальных жильцов.
Maguk
1
Maguk   06.11.2013 / 09:44   #    Ответить   
Ну у нас же проще запретить и укрупнить сады до 35 чел в группе и отчитаться о том, что проблема детсадов решена, чем пытаться помочь таким людям выделив какое нить здание. Нет мы лучше еще один торговый центр построим. Согласен, что детсад на 4 этаже не лучший вариант, но там на 70% проблема надумана. Контингент дома старушки ветераны партии и кгб. Там пороха хватит и переворот устроить еще. По поводу загрязнения тоже бред. Дети стены не разрисовывают и пивные ягуарнын банки на пролетах не оставляют.
Igor
0
Igor   06.11.2013 / 09:50   #    Ответить   
24се пишет:Сообщение до 6 этажа могут быть сады, разве не так?
у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС :death:

Если не ошибаюсь, дошкольные учреждения - не выше 2 этажей.

PS Подтверждение: http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
п.4.2.
Скрытый текст:
4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.

В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).

Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организаций размещение групповых ячеек на 3-м этаже не допускается.

Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже.

На земельных участках со сложным рельефом допускается увеличение этажности зданий до трех этажей при условии устройства непосредственных выходов из первого и второго этажей на уровне планировочной отметки.
Амакан
0
Амакан   06.11.2013 / 11:46   #    Ответить   
На улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Посмотрим, какая там будет планировка " групповых ячеек".
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.11.2013 / 12:01   #    Ответить   
Амакан пишет:СообщениеНа улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Детсад на Радищева тоже трехэтажный. Такой же сейчас строят в Восточном-2.
Igor
0
Igor   06.11.2013 / 12:47   #    Ответить   
Амакан пишет:Сообщение На улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Посмотрим, какая там будет планировка " групповых ячеек".

А их "на 3-м этаже не допускается", только логопед да служебные помещения. :-)


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»