Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2013 / 12:18
Детсад на четвертом этаже прикрыли по требованию Роспотребнадзора

Коллективная жалоба от жильцов дома № 18 по улице Свердлова поступила в областное управление Роспотребнадзора. Тюменцы жаловались, что им не дает покоя частный детский сад, расположенный на четвертом этаже их дома.

«Жители указывали на использование жилого помещения в качестве детского сада и, как следствие, нарушение условий проживания в жилых помещениях по причинам загрязнения общедомового имущества и нарушения тишины и покоя граждан», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Управление провело проверку деятельности индивидуального предпринимателя Демаковой, которая показала: организация по предоставлению социальных услуг расположена на 4 этаже, отсутствуют входы, изолированные от жилой части здания, что не соответствует санитарно- эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

В результате в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ и о временном запрете деятельности, материалы дела были переданы в суд для принятия решения.

29 октября судом Демакова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, детский сад
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет 05.11.2013 / 13:23 #
Получается, что мамы, не убедившись в безопасности своих деток, водили их в детских сад, который не соотвествует требованиям, установленным законодательством? А в случае (не дай Всевышний) пожара, открытого окна, откуда ребенок может выпасть, кишечной инфекции, отравления (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов) интересно кого бы они обвинили в первую очередь? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 05.11.2013 / 14:46 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение Получается, что мамы, не убедившись в безопасности своих деток, водили их в детских сад, который не соотвествует требованиям, установленным законодательством? А в случае (не дай Всевышний) пожара, открытого окна, откуда ребенок может выпасть, кишечной инфекции, отравления (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов) интересно кого бы они обвинили в первую очередь?
Всех мам из "того" детского сада - на заметку ТРК и - под лишение...!!!
Makeinu
0
Makeinu 06.11.2013 / 00:43 #
Чанди-Лунный Свет, одно то, что сад находится на 4 этаже говорит обо отсутствии лицензии. Просто мамам не терпится спихнуть детей (((
Anonymous
0
24се 06.11.2013 / 01:03 #
до 6 этажа могут быть сады, разве не так?
у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС :death:
Федичка
3
Федичка 06.11.2013 / 02:14 #
24се пишет:Сообщение у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС

Не пали, а то щас родкомовцы набегут и прикроется лавка. А строить-то они точно не будут - они только ломать, срывать, сажать могут...
Mrs.January
1
Mrs.January 06.11.2013 / 07:55 #
Недавно искали для ребенка такой же частный сад ненадолго для адаптации. Пришли в один, на восьмом этаже, на окнах нет ручек с замками. Я об этом сказала директору, на что она мне отвтила, что если хотите, то мы поставим. Мы туда дитя водить не стали, но меня удивило, а что другие мамы до меня этого не видели? Или посчитали, что тут за их детьми будут внимательно смотреть и ничего не случится? А насчет таких садиков мое мнение - отдают от безысходности. Вот у меня ребенку уже 3 с чем-то было, а места в саду нет, вот и встал выбор: или возить к черту на кулички по утрам и вечерам или найти такой сад в соседнем доме. А кто-то может нам предложить сидеть самим с детьми, выживая на пособие в размере 1100 рублей в квартал? :death:
Maguk
0
Maguk 06.11.2013 / 09:28 #
я (полагаю, что и продукты для деток покупали без соответствующих документов


Не полагайте, если не знаете. Водил ребенка в этот сад 2 года. Лучшего обоащения к ребенку нигде не видел. Яна супер педогог и воспитатель. А жильцам соседям вечно зудит в одном месте поднасрать ближнему. Такие в каждом доме есть, найдут к чему прицепиться. По поводу безопасности на окнах и качестве еды и обустройства помещений все на высшем уровне. Раздевалка с личными шкафчиками, спальня отдельно, спортзал, игровая комната, столовая.
Соглашусь, что единственный минус это отсутствие пожарного запасного выхода.



Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:  

Дело даже не в трехлетках, их можно в сад запихнуть, а вот куда ясельных отдать?? Жену вызвали на работу когда малому было полгода, завели няню за 15 в месяц, ниче плохого сказать не могу, но ребенку нужно общаться с детьми. Пошли в частный сад, где платили 10 и ребенок общался как со сверстниками, так и со старшими до 3 лет. Проходили к Яне до трех лет и пошли в обычный сад. Ни одного нарекания или косяка.
Ritaqueen
0
Ritaqueen 06.11.2013 / 09:35 #
Maguk, а я подозреваю что это не желание соседей как Вы выразились "поднасрать" ближнему, а банальное желание тишины у себя дома. У меня наверху у соседей только один ребенок, но когда он начинает радосто бегать по дому, кидать игрушки и т.д. - это капец. Конечно дети не виноваты, но детсад на 4 этаже это жесть для остальных жильцов.
Maguk
1
Maguk 06.11.2013 / 09:44 #
Ну у нас же проще запретить и укрупнить сады до 35 чел в группе и отчитаться о том, что проблема детсадов решена, чем пытаться помочь таким людям выделив какое нить здание. Нет мы лучше еще один торговый центр построим. Согласен, что детсад на 4 этаже не лучший вариант, но там на 70% проблема надумана. Контингент дома старушки ветераны партии и кгб. Там пороха хватит и переворот устроить еще. По поводу загрязнения тоже бред. Дети стены не разрисовывают и пивные ягуарнын банки на пролетах не оставляют.
Igor
0
Igor 06.11.2013 / 09:50 #
24се пишет:Сообщение до 6 этажа могут быть сады, разве не так?
у нас в соседнем доме и на 6-м этаже есть ДС :death:

Если не ошибаюсь, дошкольные учреждения - не выше 2 этажей.

PS Подтверждение: http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
п.4.2.
Скрытый текст:
4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.

В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).

Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организаций размещение групповых ячеек на 3-м этаже не допускается.

Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже.

На земельных участках со сложным рельефом допускается увеличение этажности зданий до трех этажей при условии устройства непосредственных выходов из первого и второго этажей на уровне планировочной отметки.
Амакан
0
Амакан 06.11.2013 / 11:46 #
На улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Посмотрим, какая там будет планировка " групповых ячеек".
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 06.11.2013 / 12:01 #
Амакан пишет:СообщениеНа улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Детсад на Радищева тоже трехэтажный. Такой же сейчас строят в Восточном-2.
Igor
0
Igor 06.11.2013 / 12:47 #
Амакан пишет:Сообщение На улице Эрвье, рядом с новой школой, строят ТРЕХЭТАЖНЫЙ садик.
Посмотрим, какая там будет планировка " групповых ячеек".

А их "на 3-м этаже не допускается", только логопед да служебные помещения. :-)