Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2013 / 12:17
Как не платить за воздух при покупке сетки сварной, кладочной и дорожной

Сварная металлическая сетка много лет является важным помощником при строительных и отделочных работах. Это удобный материал, без которого на сегодняшний день не обойтись при строительстве дома, армировании кирпичной кладки и железобетонных конструкций, выравнивании и упрочнении полов, строительстве дорог. Все сетки изготавливаются из проволоки ВР-1 диаметром 3.0, 4.0, 5.0 мм. или из арматуры и поставляется в картах или рулонах.

На тюменском рынке есть несколько производителей сетки сварной кладочной и дорожной. Все сетки производятся по единым стандартам, на похожем оборудовании, с применением одних и тех же материалов и, казалось бы, не должны значительно отличаться по цене. На практике же цены на одинаковые типы сеток у разных производителей могут очень значительно отличаться. Поэтому важно понимать, за что вы платите при покупке сварной сетки.

Основной критерий, из которого складывается цена за 1 кв. м сварной сетки — это сколько проволоки или арматуры в сетке, за какой тоннаж вы платите. Например, сетка кладочная c ячейкой 50?50 и диаметром 4 мм может оказаться с ячейкой 55?55. Если размер ячейки не соответствует указанному в документах, это значит, что сетку производить сделал более легкой, а так как цену часто указывают за 1 кв. м, то не сразу можно заметь, что вы вместо металла покупаете воздух.

Такая покупка может быть опасной, более легкая сетка отличается от сетки заложенной в проекте и может не выдержать необходимой нагрузки, поэтому могут образоваться трещины. Уменьшается срок службы здания. Увеличивается риск разрушения кладки.

Стройка — дело дорогое и стоимость строительных материалов — это, бесспорно, важный вопрос, но зачем рисковать? В «Сталепромышленной компании» производят сетку, которая соответствует стандартам, и предлагают ее по оптимальным ценам. Кроме того, если нужно подешевле, вы сами сможете определить параметры необходимой сетки и ее произведут под заказ.

По всем вопросам звоните +7 (3452) 520–580

Оформить заказ или заказать звонок можно в интернет-магазине www.tyumen.spk.ru

На правах рекламы
Просмотров: 1482 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.