Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2013 / 16:47
Автопробег «Русский марш» в Тюмени провести не дали

Накануне, 4 ноября, националисты попытались провести автопробег «В поддержку Русского марша во всех городах». Каково же было удивление участников, когда в назначенное время — в 12 часов у Выставочного зала они увидели большое количество патрулей ДПС.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени: «В связи с появлением в сети Интернет информации о намерении некоторых тюменцев организовать акцию полицией были предприняты меры с целью недопущения проведения несанкционированного массового мероприятия. Его организаторы были установлены и предупреждены об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации. В местах предполагаемого сбора участников акции выставлялись наряды ДПС ГИБДД».

Водители и пассажиры 4 автомобилей были доставлены в отдел полиции № 4, где транспортные средства были досмотрены. Люди через 2 часа были отпущены.

По мнению сотрудников полиции, акция нарушала статью КоАП РФ об установленном порядке организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Участники акции полагают, что произошло недоразумение. В своей группе они пишут, что автопробег за «Русский марш» не дали провести власти: «запугивая представителей всех заинтересовавшихся движений до мероприятия, заставляя сменить место в последний день, выслав на все точки заявленного пробега большое количеством сотрудников МВД и разбивая колонны».

Мстислав сообщает подробности в группе «Русские пробежки. Тюмень»:

— С местными властями все было согласовано заранее. Это доказывает то, что возле выставочного (зала — ред.) они (власть в лице ДПС и др. сотрудников ВД) всех снимали на камеру. Всем разрешили достать флаги и двигаться с ними. В процессе автопробега ДПС разбила участников на несколько группок. Часть людей, по указанию ДПС, свернули на улицу Пермякова, часть отправили на Червишевский тракт, а кого-то отправили дальше по объездной дороге. Непонятно было: куда двигаемся, каким порядком, никто никого не ждал.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автопробег, Русский марш
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме