Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
20.03 / 10:48
    
24
марта
06.11.2013 / 10:05

Моржи открыли сезон зимнего плавания

Моржи открыли сезон зимнего плавания

В понедельник, 4 ноября, на Туре тюменские моржи официально открыли сезон закаливания и спортивного зимнего плавания. 120 человек окунулись в реку и проплыли символическую дистанцию в 25 метров.

По словам координатора партийного проекта «Моржи Тюмени», депутата Тюменской областной Думы Алексея Салмина, дата для открытия зимнего купального сезона — 4 ноября, День народного единства — была выбрана неслучайно. «Единство есть тогда, когда существует общая национальная идея. Сегодня мы являемся свидетелями того, как пришедших на этот праздник любителей зимнего плавания объединяет идея сохранения здоровья людей».

Активисты пяти тюменских областных общественных организаций — клубов закаливания и зимнего плавания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Аквайс-спорт», а также клуба любителей бега и закаливания «Ювента» — одновременно зашли в Туру, держа в руках развевающиеся по ветру флаги своих клубов. Как сообщили в пресс-службе тюменского городского многопрофильного центра, уже в декабре в этом же месте в рамках эстафеты Олимпийского огня в Тюмени моржи погрузятся в воду с главной реликвией Олимпиады.

«Этот заплыв был своего рода репетицией предстоящего грандиозного события, — поделился своими впечатлениями активист клуба „Кристалл“ Александр Проскуряков. — Я занимаюсь моржеванием более 15 лет и могу с уверенностью сказать, что это — лучший способ избавиться от стресса и негатива, накопленных в течение рабочей недели. В 1996 году я впервые задался вопросом „Что мне по силам? А смогу ли я окунуться в ледяную воду?“ Однажды решившись испытать себя подобным образом, я приобрел ежедневный душевный подъем, энергию и воодушевление».

«Невозможно описать те эмоции, которые испытываешь, соприкасаясь с холодной водой. Твоя душа поет», — подхватывает стоящая рядом женщина, которая только что вышла из воды и совсем не торопится одеваться. Организм специфически реагирует на купание в холодной воде — моржам жарко, как после бани.

Отметим, что в ближайших планах организаторов — Тюменской областной общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» — проведение в конце декабря этого года всероссийской конференции объединений закаливания и зимнего плавания, целью которой станет признание зимнего плавания официальным видом спорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 884 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Моржи

 
 Комментарии  6  
МужиЧОК
1
МужиЧОК   06.11.2013 / 11:05   #    Ответить   
Молодцы моржи! Я б тоже хотел так искупаться, но боюсь простыну и "ласты склею" 
Котей
1
Котей   06.11.2013 / 11:29   #    Ответить   
МужиЧОК пишет:Сообщение Молодцы моржи! Я б тоже хотел так искупаться, но боюсь простыну и "ласты склею" 


Если всё сделаете правильно, как вам подскажут опытные моржи, то ничего с вами не случится и ласты вы не склеите. Проверено на себе !
Бродяга79/2
2
Бродяга79/2   06.11.2013 / 11:38   #    Ответить   
Эка! Молодцы моржи!
Вот на пенсию пойду(дай Бог дожить :) ),запишусь в моржи.А сейчас увы,некогда.Работу надо работать.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   06.11.2013 / 14:03   #    Ответить   
Весело, конечно, только вопрос: а купание в Туре полезно для здоровья?  Помню как -то в Крещение набрала из проруби водицы - через сутки в бутылке было 50% взвесь и осадок грязи
Котей
0
Котей   06.11.2013 / 15:42   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Сообщение Весело, конечно, только вопрос: а купание в Туре полезно для здоровья?  Помню как -то в Крещение набрала из проруби водицы - через сутки в бутылке было 50% взвесь и осадок грязи


Это не грязь. Тура течёт через торфянистые грунты. А по поводу полезности могу сказать, что в ноябре болезнетворная микрофлора уже "спит". Сам плавал в Туре зимой. Ничего не было.
FreeMonk
0
FreeMonk   07.11.2013 / 11:10   #    Ответить   
ну, микрофлора допустим спит, но целлюлозный завод то не спит ибо как сказал выше бродяга 79/2 работу работает круглый год


Другие новости рубрики «Спорт»

ФК «Тюмень» одержал первую крупную победу в этом сезоне
ФК «Тюмень» одержал первую крупную победу в этом сезоне
23.03 / 10:22
В перенесенном с осени матче ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ тюменцы одержали первую крупную победу в этом сезоне. Накануне, 22 марта, наш футбольный клуб встретился на домашнем поле с командой «Спартак-Нальчик».
Тюменцы лидируют в международном рейтинге СБР
Тюменцы лидируют в международном рейтинге СБР
23.03 / 10:02
Союз биатлонистов России составил рейтинг лучших спортсменов по итогам завершившегося международного сезона. К слову, тюменцы попали в первую тройку и в мужском, и в женском рейтинге, и в списке юниоров.
Тюменский «Рубин» обыграл «СКА-Неву» со счетом 2:0
Тюменский «Рубин» обыграл «СКА-Неву» со счетом 2:0
22.03 / 12:44
В пятом матче четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» всухую обыграл «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга. Победив на выезде своих оппонентов со счетом 2:0, наши земляки вышли вперед в серии в целом.
Тюмень примет этап международного проекта KFC BATTLE
Тюмень примет этап международного проекта KFC BATTLE  1
22.03 / 10:46
В Тюмени стартовала регистрация участников чемпионатов KFC по футболу и стритболу Международного проекта KFC BATTLE 2017. Отборочный этап начнется 1 апреля. Участие абсолютно бесплатное! Победителей проекта ждет фантастическая спортивно-развлекательная поездка в Барселону.
Пьедестал наш: тюменские юниоры взяли призовые места в ЧР
Пьедестал наш: тюменские юниоры взяли призовые места в ЧР
20.03 / 17:09
В Ханты-Мансийске завершился ЧР по биатлону. На первенстве страны тюменские спортсмены выиграли эстафетные гонки и стали первыми в общекомандном зачете.
Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
20.03 / 10:48
Футбольный клуб «Тюмень» четвертый раз подряд сыграл вничью в ФОНБЕТ-Первенстве России среди команд клубов ФНЛ. 0:0 — таков итог встречи с «Тамбовом».
Тюменец Евгений Гараничев стал восьмым в масс-старте на ЧМ по биатлону
Тюменец Евгений Гараничев стал восьмым в масс-старте на ЧМ по биатлону
20.03 / 09:47
На этапе Кубка мира в Норвегии завершился мужской масс-старт на 15 км. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который финишировал восьмым.
Ветераны лыжного спорта выйдут на лыжню
Ветераны лыжного спорта выйдут на лыжню
18.03 / 16:21
Открытый финал Кубка города Тюмени по лыжным гонкам среди ветеранов спорта пройдет завтра, 19 марта на лыжной базе спортивно-физкультурного центра «Луговое» (с. Луговое) Напомним, соревнования стартовали 27 ноября и состояли из восьми этапов.
Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
18.03 / 08:58
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин выиграл бронзу в спринте на девятом, заключительном этапе Кубка мира в Осло-Хольменколлене.
Тюменка Ольга Кучерук собирает медали на первенстве России
Тюменка Ольга Кучерук собирает медали на первенстве России
17.03 / 12:53
В эти дни в Сыктывкаре (Республика Коми) проходит первенство России по лыжным гонкам среди юниоров 19–20 лет. В соревнованиях участвуют и тюменские лыжники.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»