Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2013 / 15:06
Пойманный с поличным карманник успел избавиться от айфона

В Тюмени будут судить карманника, который в октябре украл мобильные телефоны у двух пассажирок автобуса № 17. 47-летний Вазир Асланов обвиняется по ч.3 ст. 30, пп. «в, г» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное из одежды, сумки потерпевших).

Кража произошла вечером 12 октября. Асланов, находясь в автобусе № 17, стал продвигаться к выходу сквозь толпу пассажиров, по пути ощупывая карманы и сумки. У одной девушки он вытащил из сумки телефон Samsung стоимостью 8 тысяч рублей и 400 рублей, а у другой — Apple iPhone 4S из кармана пальто.

«Потерпевшие быстро заметили пропажу и подняли шум. Была вызвана полиция. На остановке Асланов смог выйти из автобуса и избавиться от iPhone. Однако самому скрыться ему не удалось. Пассажиры быстро вернули Асланова обратно в автобус. Там он сбросил на пол второй телефон — Samsung. Его вернули потерпевшей. Вторая потерпевшая в ходе следствия предъявила к карманнику иск о возмещении ей причиненного ущерба в размере 18 тысяч рублей, поскольку найти ее телефон не удалось», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Асланов по решению суда заключен под стражу. Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. За покушение на кражу предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок 3 года 9 месяцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1573 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме