Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2013 / 15:13
В «Красный день» календаря - шествие и митинг

Завтра, 7 ноября, коммунисты Тюмени будут проводить демонстрацию и митинг, торжества посвящаются 96-ой годовщине революции.

Совсем недавно ее еще называли Великой Октябрьской социалистической. Согласно новой концепции единого учебника истории в России, ее предлагают называть Великой Русской с датировкой 1917 — 1920 годы.

Тюменские коммунисты еще не сформулировали свое отношение к новому названию события, которое положило начало правления коммунистической партии на обломках российской империи в начале 20 века.

Как и обычно, 7 ноября, коммунисты планируют провести сбор сторонников у Тюменского технопарка (с 10.00 до 11.00). В 11.00 с оркестром, портретами вождей и транспарантами они двинутся по проезжей части улицы Республики на площадь Историческую к памятнику Ленину.

Дорога на 45 минут будет перекрыта для проезда транспорта, автобусы и городской транспорт направят в объезд.

В этом году администрация Тюмени согласовала им мероприятие без проволочек.

Как показывает практика, под знамена коммунистов может собраться в этот день до тысячи человек. В шествии примут участие тюменское отделение КПРФ, обком РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ, движение «Трудовая Тюмень», областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих. Основные лозунги: «Народ — не быдло», «Долой грабительский капитализм».

В беседе с NashGorod.ru руководитель обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов сказал: «Ситуация такова, что все больше людей понимают крах и безнравственность нынешнего капитализма в России. Поэтому среди наших последователей все больше и больше молодых людей. Масштаб разрушений социальных гарантий и экономики просто запредельный. Сегодня рабочие даже больше ущемлены в своих правах, чем во времена монархии: безработица, низкая оплата труда, рабочий день до 14 часов в сутки, все также люди лишены собственности на средства производства».

Заранее поздравил тюменских коммунистов с праздником депутат Государственной думы от Тюменской области во фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин. «Наше дело — защищать простых людей, тружеников, пенсионеров, — отметил он. — 85% всех жалоб, что поступает ко мне — депутату госдумы — это жалобы по жилью и ЖКХ. Количество жалоб все время увеличивается. А это говорит, что ситуация обостряется. Положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, увеличение тарифов и отсутствие эффективной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья — все это может стать одним из детонаторов социального взрыва, на мой взгляд».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1621 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Митинги, РКРП, Трудовая Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме