В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
29
июня
06.11.2013 / 17:00

Первый юбилей опять с Тюменью

Первый юбилей опять с Тюменью

Сегодня, 6 ноября, 50-летний юбилей отмечает птицефабрики «Боровская». Она располагается в 15 км от областного центра. Для огромного поселка Боровский — это градообразующее предприятие.

В поздравительной речи губернатор Тюменской области сказал: «За пятьдесят лет птицефабрика „Боровская“ прошла через разные этапы развития. Она воспитала трех Героев Социалистического труда. Само предприятие удостоено ордена Трудового Красного Знамени. В истории холдинга были и взлеты, и падения».

В начале 80-х годов фабрика была миллионером, вела жилищное строительство, содержала большой объем социальных учреждений, помогала местной администрации в решении всех проблем, включая ЖКХ. На предприятиях и в подразделениях птицефабрики работали более 10 тысяч человек, в основном, жители поселка Боровский.

Около 30 лет предприятием руководил Александр Сазонов, с 1979 по 2008 годы. На торжественной церемонии в Тюменском драматическом театре сегодня зал аплодировал ему стоя.

Падения начались в 90-е годы 20-го века. Предприятие акционировали, расходы и издержки росли, а российский рынок продовольствия, открытый для, так называемых, «ножек Буша» перестал быть бесконкурентным. Не от хорошей жизни в 2003 году ЗАО «Птицефабрика Боровская» была продана правительству Югры. Как и у любого актива, управляемого дистанционно, дела шли все хуже. Череда новых управляющих не решили вопросов с рентабельностью производства. Согласно отчету за второй квартал 2012 года, компания несла убытки от своей деятельности и была сильно обременена долгами по кредитам Газпромбанка.

Год назад — в октябре 2012 года правительство Тюменской области выкупило птицефабрику у ХМАО.

ОАО '' Птицефабрика Боровская'' — огромный животноводческий комплекс, включающий в себя большие производства. Птицеводческий — по производству яйца и мяса птицы, по численности поголовья кур фабрика занимает одно из первых мест в России. Животноводческое производство компании — большое поголовье крупного рогатого скота. В холдинг входят зернопроизводящие хозяйства, комбикормовый завод и элеватор. Общая численность штата концерна — около 2,5 тысяч человек.

Земельный надел, принадлежащий компании, эксперты оценивают в 50 тысяч гектаров. И это один из самых дорогих активов, принимая в расчет приближенность к городу.

На торжественной церемонии сегодня губернатор вручил государственные награды сотрудникам птицефабрики «Боровская». Указом президента удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» сотрудница яйцесортировочного цеха предприятия Ольга Деребенко. Еще четыре сотрудника птицефабрики отмечены благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ. Три человека удостоены почетной грамоты и благодарности губернатора Тюменской области.

Глава региона пожелал коллективу предприятия процветания и дальнейших трудовых успехов.

Остается добавить, что для руководства новым активом Тюменской области с поста директора департамента имущественных отношений региона был уволен Евгений Несват. С 9 января он возглавил Совет директоров ОАО Птицефабрика «Боровская».

Фото с сайта Phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1639 | верcия для печати
Читайте новости по темам:  птицефабрика Боровская, поселок Боровский, пищевая и перерабатывающая промышленность, Животноводство

 
 Комментарии  1  
Тарзан
0
Тарзан   07.11.2013 / 22:23   #    Ответить   
Смысл статьи ясен. Интересно, когда пройдет банкротство, кто из строителей будет осваивать эти 50 тыс.га ?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»