Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6319
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6143
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2013 / 17:00
Первый юбилей опять с Тюменью

Сегодня, 6 ноября, 50-летний юбилей отмечает птицефабрики «Боровская». Она располагается в 15 км от областного центра. Для огромного поселка Боровский — это градообразующее предприятие.

В поздравительной речи губернатор Тюменской области сказал: «За пятьдесят лет птицефабрика „Боровская“ прошла через разные этапы развития. Она воспитала трех Героев Социалистического труда. Само предприятие удостоено ордена Трудового Красного Знамени. В истории холдинга были и взлеты, и падения».

В начале 80-х годов фабрика была миллионером, вела жилищное строительство, содержала большой объем социальных учреждений, помогала местной администрации в решении всех проблем, включая ЖКХ. На предприятиях и в подразделениях птицефабрики работали более 10 тысяч человек, в основном, жители поселка Боровский.

Около 30 лет предприятием руководил Александр Сазонов, с 1979 по 2008 годы. На торжественной церемонии в Тюменском драматическом театре сегодня зал аплодировал ему стоя.

Падения начались в 90-е годы 20-го века. Предприятие акционировали, расходы и издержки росли, а российский рынок продовольствия, открытый для, так называемых, «ножек Буша» перестал быть бесконкурентным. Не от хорошей жизни в 2003 году ЗАО «Птицефабрика Боровская» была продана правительству Югры. Как и у любого актива, управляемого дистанционно, дела шли все хуже. Череда новых управляющих не решили вопросов с рентабельностью производства. Согласно отчету за второй квартал 2012 года, компания несла убытки от своей деятельности и была сильно обременена долгами по кредитам Газпромбанка.

Год назад — в октябре 2012 года правительство Тюменской области выкупило птицефабрику у ХМАО.

ОАО '' Птицефабрика Боровская'' — огромный животноводческий комплекс, включающий в себя большие производства. Птицеводческий — по производству яйца и мяса птицы, по численности поголовья кур фабрика занимает одно из первых мест в России. Животноводческое производство компании — большое поголовье крупного рогатого скота. В холдинг входят зернопроизводящие хозяйства, комбикормовый завод и элеватор. Общая численность штата концерна — около 2,5 тысяч человек.

Земельный надел, принадлежащий компании, эксперты оценивают в 50 тысяч гектаров. И это один из самых дорогих активов, принимая в расчет приближенность к городу.

На торжественной церемонии сегодня губернатор вручил государственные награды сотрудникам птицефабрики «Боровская». Указом президента удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» сотрудница яйцесортировочного цеха предприятия Ольга Деребенко. Еще четыре сотрудника птицефабрики отмечены благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ. Три человека удостоены почетной грамоты и благодарности губернатора Тюменской области.

Глава региона пожелал коллективу предприятия процветания и дальнейших трудовых успехов.

Остается добавить, что для руководства новым активом Тюменской области с поста директора департамента имущественных отношений региона был уволен Евгений Несват. С 9 января он возглавил Совет директоров ОАО Птицефабрика «Боровская».

Фото с сайта Phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Тарзан
0
Тарзан 07.11.2013 / 22:23 #
Смысл статьи ясен. Интересно, когда пройдет банкротство, кто из строителей будет осваивать эти 50 тыс.га ?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.