Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
    
21
августа
06.11.2013 / 17:00

Первый юбилей опять с Тюменью

Первый юбилей опять с Тюменью

Сегодня, 6 ноября, 50-летний юбилей отмечает птицефабрики «Боровская». Она располагается в 15 км от областного центра. Для огромного поселка Боровский — это градообразующее предприятие.

В поздравительной речи губернатор Тюменской области сказал: «За пятьдесят лет птицефабрика „Боровская“ прошла через разные этапы развития. Она воспитала трех Героев Социалистического труда. Само предприятие удостоено ордена Трудового Красного Знамени. В истории холдинга были и взлеты, и падения».

В начале 80-х годов фабрика была миллионером, вела жилищное строительство, содержала большой объем социальных учреждений, помогала местной администрации в решении всех проблем, включая ЖКХ. На предприятиях и в подразделениях птицефабрики работали более 10 тысяч человек, в основном, жители поселка Боровский.

Около 30 лет предприятием руководил Александр Сазонов, с 1979 по 2008 годы. На торжественной церемонии в Тюменском драматическом театре сегодня зал аплодировал ему стоя.

Падения начались в 90-е годы 20-го века. Предприятие акционировали, расходы и издержки росли, а российский рынок продовольствия, открытый для, так называемых, «ножек Буша» перестал быть бесконкурентным. Не от хорошей жизни в 2003 году ЗАО «Птицефабрика Боровская» была продана правительству Югры. Как и у любого актива, управляемого дистанционно, дела шли все хуже. Череда новых управляющих не решили вопросов с рентабельностью производства. Согласно отчету за второй квартал 2012 года, компания несла убытки от своей деятельности и была сильно обременена долгами по кредитам Газпромбанка.

Год назад — в октябре 2012 года правительство Тюменской области выкупило птицефабрику у ХМАО.

ОАО '' Птицефабрика Боровская'' — огромный животноводческий комплекс, включающий в себя большие производства. Птицеводческий — по производству яйца и мяса птицы, по численности поголовья кур фабрика занимает одно из первых мест в России. Животноводческое производство компании — большое поголовье крупного рогатого скота. В холдинг входят зернопроизводящие хозяйства, комбикормовый завод и элеватор. Общая численность штата концерна — около 2,5 тысяч человек.

Земельный надел, принадлежащий компании, эксперты оценивают в 50 тысяч гектаров. И это один из самых дорогих активов, принимая в расчет приближенность к городу.

На торжественной церемонии сегодня губернатор вручил государственные награды сотрудникам птицефабрики «Боровская». Указом президента удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» сотрудница яйцесортировочного цеха предприятия Ольга Деребенко. Еще четыре сотрудника птицефабрики отмечены благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ. Три человека удостоены почетной грамоты и благодарности губернатора Тюменской области.

Глава региона пожелал коллективу предприятия процветания и дальнейших трудовых успехов.

Остается добавить, что для руководства новым активом Тюменской области с поста директора департамента имущественных отношений региона был уволен Евгений Несват. С 9 января он возглавил Совет директоров ОАО Птицефабрика «Боровская».

Фото с сайта Phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1668 | верcия для печати
Читайте новости по темам:  птицефабрика Боровская, поселок Боровский, пищевая и перерабатывающая промышленность, Животноводство

 
 Комментарии  1  
Тарзан
0
Тарзан   07.11.2013 / 22:23   #    Ответить   
Смысл статьи ясен. Интересно, когда пройдет банкротство, кто из строителей будет осваивать эти 50 тыс.га ?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
Сегодня в 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»