В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
27
апреля
06.11.2013 / 17:00

Первый юбилей опять с Тюменью

Первый юбилей опять с Тюменью

Сегодня, 6 ноября, 50-летний юбилей отмечает птицефабрики «Боровская». Она располагается в 15 км от областного центра. Для огромного поселка Боровский — это градообразующее предприятие.

В поздравительной речи губернатор Тюменской области сказал: «За пятьдесят лет птицефабрика „Боровская“ прошла через разные этапы развития. Она воспитала трех Героев Социалистического труда. Само предприятие удостоено ордена Трудового Красного Знамени. В истории холдинга были и взлеты, и падения».

В начале 80-х годов фабрика была миллионером, вела жилищное строительство, содержала большой объем социальных учреждений, помогала местной администрации в решении всех проблем, включая ЖКХ. На предприятиях и в подразделениях птицефабрики работали более 10 тысяч человек, в основном, жители поселка Боровский.

Около 30 лет предприятием руководил Александр Сазонов, с 1979 по 2008 годы. На торжественной церемонии в Тюменском драматическом театре сегодня зал аплодировал ему стоя.

Падения начались в 90-е годы 20-го века. Предприятие акционировали, расходы и издержки росли, а российский рынок продовольствия, открытый для, так называемых, «ножек Буша» перестал быть бесконкурентным. Не от хорошей жизни в 2003 году ЗАО «Птицефабрика Боровская» была продана правительству Югры. Как и у любого актива, управляемого дистанционно, дела шли все хуже. Череда новых управляющих не решили вопросов с рентабельностью производства. Согласно отчету за второй квартал 2012 года, компания несла убытки от своей деятельности и была сильно обременена долгами по кредитам Газпромбанка.

Год назад — в октябре 2012 года правительство Тюменской области выкупило птицефабрику у ХМАО.

ОАО '' Птицефабрика Боровская'' — огромный животноводческий комплекс, включающий в себя большие производства. Птицеводческий — по производству яйца и мяса птицы, по численности поголовья кур фабрика занимает одно из первых мест в России. Животноводческое производство компании — большое поголовье крупного рогатого скота. В холдинг входят зернопроизводящие хозяйства, комбикормовый завод и элеватор. Общая численность штата концерна — около 2,5 тысяч человек.

Земельный надел, принадлежащий компании, эксперты оценивают в 50 тысяч гектаров. И это один из самых дорогих активов, принимая в расчет приближенность к городу.

На торжественной церемонии сегодня губернатор вручил государственные награды сотрудникам птицефабрики «Боровская». Указом президента удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» сотрудница яйцесортировочного цеха предприятия Ольга Деребенко. Еще четыре сотрудника птицефабрики отмечены благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ. Три человека удостоены почетной грамоты и благодарности губернатора Тюменской области.

Глава региона пожелал коллективу предприятия процветания и дальнейших трудовых успехов.

Остается добавить, что для руководства новым активом Тюменской области с поста директора департамента имущественных отношений региона был уволен Евгений Несват. С 9 января он возглавил Совет директоров ОАО Птицефабрика «Боровская».

Фото с сайта Phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1623 | верcия для печати
Читайте новости по темам:  птицефабрика Боровская, поселок Боровский, пищевая и перерабатывающая промышленность, Животноводство

 
 Комментарии  1  
Тарзан
0
Тарзан   07.11.2013 / 22:23   #    Ответить   
Смысл статьи ясен. Интересно, когда пройдет банкротство, кто из строителей будет осваивать эти 50 тыс.га ?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»