Евгений Минченко: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит»  7
13.03 / 18:33
    
24
марта
07.11.2013 / 16:15

«Красное шествие» прошло в лучших традициях

«Красное шествие» прошло в лучших традициях
7 ноября Тюмень митинг коммунистов

Сегодня, 7 ноября, тюменские коммунисты вышли на улицу, чтобы отметить 96-ую годовщину Октябрьской революции. Желающих оказалось значительно больше, чем можно было встретить ранее на акциях КПРФ и РКРП.

Члены коммунистических и леворадикальных организаций с транспарантами и красными флагами прошли от Технопарка до Центральной площади, чтобы завершить демонстрацию праздничным митингом у подножия памятника Ленину. На всем протяжении маршрута их сопровождали сотрудники полиции. «Идем как под конвоем» — шутили митингующие.

Большинство присутствующих — это люди пенсионного возраста. «Мы боремся за справедливость в нашей жизни! ЖКХ доводит размер квартплаты до 30% доходов, и нам, пенсионерам, это не под силу. Пенсии у нас небольшие, и с такой квартплатой прожить на них очень и очень сложно», — поделилась с нами Зинаида Михайловна Колмогорова, секретарь одной из первичных организации КПРФ в Тюмени.

На митинге можно было встретить и представителей молодого поколения. «Мы пришли показать нашей власти, что нам не безразлично то, что она делает с нашей страной. Мы показываем то, что готовы к борьбе. Мы показываем то, что не согласны и готовы защищать свои политические, экономические, социальные права. Поэтому мы здесь», — рассказала Ольга.

Среди участников митинга проводился сбор средств в поддержку узников «6 мая» (задержанных участников митинга на Болотной площади в Москва 6 мая 2012). В дальнейшем средства будут преданы в столичное крыло организации «За Волю!», которая занимается помощью политзаключенным, пояснили организаторы.

С трибуны можно было услышать речи о недовольстве российского народа правительством Дмитрия Медведева, о необходимости противостояния действующему режиму и о последующих протестных акциях. Руководитель обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов и вовсе заявил о том, что России нужна новая Октябрьская революция. Пенсионерка Елена Федоровна, наблюдающая за происходящим из толпы оказалась несогласной с услышанным. «Нет, революции не надо. Добиться справедливости можно другими способами», — поделилась она своими размышлениями, но не стала уточнять, какие именно способы она имеет в виду.

Виталий Беспалов

Видеосюжет Сергея Шарапова

Посмотреть все фотографии
31
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
НР
5
НР   07.11.2013 / 17:35   #    Ответить   
Не надо нам революций. Все воры сами уезжают за границу. Таджики с китайцами нам отстроят новую страну, лучше прежней. А воров всех за границей обязательно пересажают и все у них отберут. Опять нищим вернутся. А мы их опять простим, если кого не забьют до смерти китайцы, у них с такими строго.

Просмотров: 1720 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Митинги, РКРП, Демонстрация

 
 Комментарии  8  
МужиЧОК
3
МужиЧОК   07.11.2013 / 16:26   #    Ответить   
Естественно, что желающих оказалось больше! Кучка богатеет, а основная масса народа беднеет, уровень жизни невысок и ещё опускается! Народ стонет под бременем кредитов и бесправия, от всевластия чиновничества и бюрократии!   
НР
5
НР   07.11.2013 / 17:35   #    Ответить   
Не надо нам революций. Все воры сами уезжают за границу. Таджики с китайцами нам отстроят новую страну, лучше прежней. А воров всех за границей обязательно пересажают и все у них отберут. Опять нищим вернутся. А мы их опять простим, если кого не забьют до смерти китайцы, у них с такими строго.
Сингапур
2
Сингапур   08.11.2013 / 15:04   #    Ответить   
"на протяжении всего маршрута" их материли все автомобилисты и пассажиры общественного транспорта, которые ровно! 1,5 часа ехали на работу
:Djana
3
:Djana   08.11.2013 / 16:00   #    Ответить   
МужиЧОК, а работать не пробовали, вместо того, чтобы ныть? :D Лидеры нынешних большевиков -- это родственники чиновников; безработные, которые ратуют за "права трудящихся"; и юристы, плюющие на закон. Все эти люди жалуются, что им плохо живётся при нынешней системе. Само по себе уже смешно и абсурдно. :facepalm: Вы тоже с ними, ага? :))
Alex Al-der
0
Alex Al-der   08.11.2013 / 16:36   #    Ответить   
МужиЧОК пишет:Сообщение Естественно, что желающих оказалось больше! Кучка богатеет, а основная масса народа беднеет, уровень жизни невысок и ещё опускается! Народ стонет под бременем кредитов и бесправия, от всевластия чиновничества и бюрократии!   


:offtop:

Обнищал совсем наш мужичок :( ,
уровень его не так высок :'( ,
стонет он под бременем кредитов :shar: ,
от всевластия чиновничества... [а дальше не придумал]
МужиЧОК
0
МужиЧОК   09.11.2013 / 08:37   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:[а дальше не придумал]
Ну дык надо было до конца придумать! Вот коммунисты не продумали, не придумали и не сделали всё до конца, вот и к чему это привело - к развалу СССР. Ни когда не надо останавливаться на полпути 
МужиЧОК
0
МужиЧОК   09.11.2013 / 08:41   #    Ответить   
:Djana пишет:МужиЧОК, а работать не пробовали, вместо того, чтобы ныть
Я не ною, а констатирую факты! А работать пробовал, но за те зарплаты которые у нас платят, пусть трудятся лохи, а Я уж как нибудь так, жизнью по наслаждаюсь не гробя своё здоровье и психику на разных "дядей" за их гроши!
Калымага
0
Калымага   11.11.2013 / 13:56   #    Ответить   
И как еще коммунизм живет? Лозунги с Лениным? Это ведь смешно!


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  8
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»