Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2013 / 16:15
«Красное шествие» прошло в лучших традициях
7 ноября Тюмень митинг коммунистов

Сегодня, 7 ноября, тюменские коммунисты вышли на улицу, чтобы отметить 96-ую годовщину Октябрьской революции. Желающих оказалось значительно больше, чем можно было встретить ранее на акциях КПРФ и РКРП.

Члены коммунистических и леворадикальных организаций с транспарантами и красными флагами прошли от Технопарка до Центральной площади, чтобы завершить демонстрацию праздничным митингом у подножия памятника Ленину. На всем протяжении маршрута их сопровождали сотрудники полиции. «Идем как под конвоем» — шутили митингующие.

Большинство присутствующих — это люди пенсионного возраста. «Мы боремся за справедливость в нашей жизни! ЖКХ доводит размер квартплаты до 30% доходов, и нам, пенсионерам, это не под силу. Пенсии у нас небольшие, и с такой квартплатой прожить на них очень и очень сложно», — поделилась с нами Зинаида Михайловна Колмогорова, секретарь одной из первичных организации КПРФ в Тюмени.

На митинге можно было встретить и представителей молодого поколения. «Мы пришли показать нашей власти, что нам не безразлично то, что она делает с нашей страной. Мы показываем то, что готовы к борьбе. Мы показываем то, что не согласны и готовы защищать свои политические, экономические, социальные права. Поэтому мы здесь», — рассказала Ольга.

Среди участников митинга проводился сбор средств в поддержку узников «6 мая» (задержанных участников митинга на Болотной площади в Москва 6 мая 2012). В дальнейшем средства будут преданы в столичное крыло организации «За Волю!», которая занимается помощью политзаключенным, пояснили организаторы.

С трибуны можно было услышать речи о недовольстве российского народа правительством Дмитрия Медведева, о необходимости противостояния действующему режиму и о последующих протестных акциях. Руководитель обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов и вовсе заявил о том, что России нужна новая Октябрьская революция. Пенсионерка Елена Федоровна, наблюдающая за происходящим из толпы оказалась несогласной с услышанным. «Нет, революции не надо. Добиться справедливости можно другими способами», — поделилась она своими размышлениями, но не стала уточнять, какие именно способы она имеет в виду.

Виталий Беспалов

Видеосюжет Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1814 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Митинги, РКРП, Демонстрация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
НР
5
НР 07.11.2013 / 17:35 #
Не надо нам революций. Все воры сами уезжают за границу. Таджики с китайцами нам отстроят новую страну, лучше прежней. А воров всех за границей обязательно пересажают и все у них отберут. Опять нищим вернутся. А мы их опять простим, если кого не забьют до смерти китайцы, у них с такими строго.
Комментарии 8 Читать на форуме
МужиЧОК
3
МужиЧОК 07.11.2013 / 16:26 #
Естественно, что желающих оказалось больше! Кучка богатеет, а основная масса народа беднеет, уровень жизни невысок и ещё опускается! Народ стонет под бременем кредитов и бесправия, от всевластия чиновничества и бюрократии!   
НР
5
НР 07.11.2013 / 17:35 #
Не надо нам революций. Все воры сами уезжают за границу. Таджики с китайцами нам отстроят новую страну, лучше прежней. А воров всех за границей обязательно пересажают и все у них отберут. Опять нищим вернутся. А мы их опять простим, если кого не забьют до смерти китайцы, у них с такими строго.
Сингапур
2
Сингапур 08.11.2013 / 15:04 #
"на протяжении всего маршрута" их материли все автомобилисты и пассажиры общественного транспорта, которые ровно! 1,5 часа ехали на работу
:Djana
3
:Djana 08.11.2013 / 16:00 #
МужиЧОК, а работать не пробовали, вместо того, чтобы ныть? :D Лидеры нынешних большевиков -- это родственники чиновников; безработные, которые ратуют за "права трудящихся"; и юристы, плюющие на закон. Все эти люди жалуются, что им плохо живётся при нынешней системе. Само по себе уже смешно и абсурдно. :facepalm: Вы тоже с ними, ага? :))
Alex Al-der
0
Alex Al-der 08.11.2013 / 16:36 #
МужиЧОК пишет:Сообщение Естественно, что желающих оказалось больше! Кучка богатеет, а основная масса народа беднеет, уровень жизни невысок и ещё опускается! Народ стонет под бременем кредитов и бесправия, от всевластия чиновничества и бюрократии!   


:offtop:

Обнищал совсем наш мужичок :( ,
уровень его не так высок :'( ,
стонет он под бременем кредитов :shar: ,
от всевластия чиновничества... [а дальше не придумал]
МужиЧОК
0
МужиЧОК 09.11.2013 / 08:37 #
Alex Al-der пишет:[а дальше не придумал]
Ну дык надо было до конца придумать! Вот коммунисты не продумали, не придумали и не сделали всё до конца, вот и к чему это привело - к развалу СССР. Ни когда не надо останавливаться на полпути 
МужиЧОК
0
МужиЧОК 09.11.2013 / 08:41 #
:Djana пишет:МужиЧОК, а работать не пробовали, вместо того, чтобы ныть
Я не ною, а констатирую факты! А работать пробовал, но за те зарплаты которые у нас платят, пусть трудятся лохи, а Я уж как нибудь так, жизнью по наслаждаюсь не гробя своё здоровье и психику на разных "дядей" за их гроши!
Калымага
0
Калымага 11.11.2013 / 13:56 #
И как еще коммунизм живет? Лозунги с Лениным? Это ведь смешно!