Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2013 / 16:15
«Красное шествие» прошло в лучших традициях
7 ноября Тюмень митинг коммунистов

Сегодня, 7 ноября, тюменские коммунисты вышли на улицу, чтобы отметить 96-ую годовщину Октябрьской революции. Желающих оказалось значительно больше, чем можно было встретить ранее на акциях КПРФ и РКРП.

Члены коммунистических и леворадикальных организаций с транспарантами и красными флагами прошли от Технопарка до Центральной площади, чтобы завершить демонстрацию праздничным митингом у подножия памятника Ленину. На всем протяжении маршрута их сопровождали сотрудники полиции. «Идем как под конвоем» — шутили митингующие.

Большинство присутствующих — это люди пенсионного возраста. «Мы боремся за справедливость в нашей жизни! ЖКХ доводит размер квартплаты до 30% доходов, и нам, пенсионерам, это не под силу. Пенсии у нас небольшие, и с такой квартплатой прожить на них очень и очень сложно», — поделилась с нами Зинаида Михайловна Колмогорова, секретарь одной из первичных организации КПРФ в Тюмени.

На митинге можно было встретить и представителей молодого поколения. «Мы пришли показать нашей власти, что нам не безразлично то, что она делает с нашей страной. Мы показываем то, что готовы к борьбе. Мы показываем то, что не согласны и готовы защищать свои политические, экономические, социальные права. Поэтому мы здесь», — рассказала Ольга.

Среди участников митинга проводился сбор средств в поддержку узников «6 мая» (задержанных участников митинга на Болотной площади в Москва 6 мая 2012). В дальнейшем средства будут преданы в столичное крыло организации «За Волю!», которая занимается помощью политзаключенным, пояснили организаторы.

С трибуны можно было услышать речи о недовольстве российского народа правительством Дмитрия Медведева, о необходимости противостояния действующему режиму и о последующих протестных акциях. Руководитель обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов и вовсе заявил о том, что России нужна новая Октябрьская революция. Пенсионерка Елена Федоровна, наблюдающая за происходящим из толпы оказалась несогласной с услышанным. «Нет, революции не надо. Добиться справедливости можно другими способами», — поделилась она своими размышлениями, но не стала уточнять, какие именно способы она имеет в виду.

Виталий Беспалов

Видеосюжет Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Митинги, РКРП, Демонстрация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме