Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
    
26
апреля
08.11.2013 / 16:21

«Зенит» заплатит за хулиганство фанатов на матче с «Тюменью»

«Зенит» заплатит за хулиганство фанатов на матче с «Тюменью»

Футбольному клубу «Зенит» придется заплатить 180 тысяч рублей за хулиганские выходки своих фанатов во время матча с ФК «Тюмень». Решение оштрафовать команду из Санкт-Петербурга было принято на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Как сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза, самый крупный штраф — 100 тысяч рублей — ФК «Зенит» заплатит за использование зрителями пиротехнических изделий. Еще 30 тысяч рублей клубу придется выложить за то, что фанаты бросали пиротехнику, а 50 тысяч рублей — за «неправомерные действия» зрителей. Кроме того, главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти оштрафован на 3 тысячи рублей за то, что во время матча вышел за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Напомним, что матч между ФК «Тюмень» и питерским «Зенитом» прошел 30 октября на стадионе «Геолог». Несмотря на то, что фаворитом встречи считались гости, игра закончилась со счетом 2:0 в пользу подопечных Константина Галкина. На 76 минуте матча, когда шансов на то, что «Зенит» отыграется, практически не осталось, у болельщиков питерцев, видимо, сдали нервы. Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru написали на форуме о том, что фанаты сине-бело-голубых ломали сиденья на трибунах и бросали их на поле, поджигали петарды.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области подтвердили информацию о неспортивном поведении некоторых фанатов «Зенита». Там рассказали, что 20 человек было задержано и привлечено к административной ответственности за хулиганские выходки на 76 минуте матча. При этом, отметили в полиции, тюменские болельщики не поддались на провокацию и вели себя достойно на протяжении всего матча. Когда фанаты питерцев начали скандалить, тюменцы не отреагировали в ответ, игру останавливать не пришлось.

Отметим, что при этом было бы несправедливо безапелляционно обвинять в бескультурье культурную столицу России. По данным пресс-службы ФК «Тюмень», среди болельщиков «Зенита», покупавших билеты по предоставленным клубом спискам было немало жителей разных городов УрФО.

Между тем, ФК «Тюмень» абсолютно заслуженно вышел в 1/8 финала Кубка России и в следующем кубковом матче сыграет с «Томью». На днях появилась информация, что игра пройдет не в ноябре, как предполагалось ранее, а весной 2014 года. Предположительно, встреча претендентов на четвертьфинал Кубка России пройдет в Томске 1 или 2 марта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1765 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол, Россия

 
 Комментарии  7  
Trender
0
Trender   08.11.2013 / 16:49   #    Ответить   
Маловато будет .
Zozo
2
Zozo   08.11.2013 / 17:18   #    Ответить   
ееее... этот матч зенитовцы запомнят надолго!  
tmneg
3
tmneg   08.11.2013 / 17:31   #    Ответить   
Zozo пишет:ееее... этот матч зенитовцы запомнят надолго!  
Тюмень тоже запомнит!!! 
serjio
2
serjio   08.11.2013 / 21:22   #    Ответить   
Зенитовцы уже забыли матч этот., кубок России исчеркал себя уже очень давно, выигрыш кубка не дает ничего , кроме участия в еврокубках. Тюмень запомнит этот матч это понятное дело. Таких массовых мероприятий давно не было в городе. И все равно как бы зенит не относился к кубку , проигрывать команде из 2 девизиона как то не солидно.
mamon 1
1
mamon 1   09.11.2013 / 01:15   #    Ответить   
Кроме того, главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти оштрафован на 3 тысячи рублей за то, что во время матча вышел за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Это серьезный удар по карману. :( :death:
Ramzes
0
Ramzes   09.11.2013 / 07:46   #    Ответить   
Почему клуб должен за них платить???
kredo
0
kredo   09.11.2013 / 20:05   #    Ответить   
"При этом, отметили в полиции, тюменские болельщики не поддались на провокацию и вели себя достойно "
Браво Тюмень, молодцы...


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»