Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ  1
17.02 / 16:07
    
26
февраля
08.11.2013 / 16:21

«Зенит» заплатит за хулиганство фанатов на матче с «Тюменью»

«Зенит» заплатит за хулиганство фанатов на матче с «Тюменью»

Футбольному клубу «Зенит» придется заплатить 180 тысяч рублей за хулиганские выходки своих фанатов во время матча с ФК «Тюмень». Решение оштрафовать команду из Санкт-Петербурга было принято на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Как сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза, самый крупный штраф — 100 тысяч рублей — ФК «Зенит» заплатит за использование зрителями пиротехнических изделий. Еще 30 тысяч рублей клубу придется выложить за то, что фанаты бросали пиротехнику, а 50 тысяч рублей — за «неправомерные действия» зрителей. Кроме того, главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти оштрафован на 3 тысячи рублей за то, что во время матча вышел за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Напомним, что матч между ФК «Тюмень» и питерским «Зенитом» прошел 30 октября на стадионе «Геолог». Несмотря на то, что фаворитом встречи считались гости, игра закончилась со счетом 2:0 в пользу подопечных Константина Галкина. На 76 минуте матча, когда шансов на то, что «Зенит» отыграется, практически не осталось, у болельщиков питерцев, видимо, сдали нервы. Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru написали на форуме о том, что фанаты сине-бело-голубых ломали сиденья на трибунах и бросали их на поле, поджигали петарды.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области подтвердили информацию о неспортивном поведении некоторых фанатов «Зенита». Там рассказали, что 20 человек было задержано и привлечено к административной ответственности за хулиганские выходки на 76 минуте матча. При этом, отметили в полиции, тюменские болельщики не поддались на провокацию и вели себя достойно на протяжении всего матча. Когда фанаты питерцев начали скандалить, тюменцы не отреагировали в ответ, игру останавливать не пришлось.

Отметим, что при этом было бы несправедливо безапелляционно обвинять в бескультурье культурную столицу России. По данным пресс-службы ФК «Тюмень», среди болельщиков «Зенита», покупавших билеты по предоставленным клубом спискам было немало жителей разных городов УрФО.

Между тем, ФК «Тюмень» абсолютно заслуженно вышел в 1/8 финала Кубка России и в следующем кубковом матче сыграет с «Томью». На днях появилась информация, что игра пройдет не в ноябре, как предполагалось ранее, а весной 2014 года. Предположительно, встреча претендентов на четвертьфинал Кубка России пройдет в Томске 1 или 2 марта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1754 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол, Россия

 
 Комментарии  7  
Trender
0
Trender   08.11.2013 / 16:49   #    Ответить   
Маловато будет .
Zozo
2
Zozo   08.11.2013 / 17:18   #    Ответить   
ееее... этот матч зенитовцы запомнят надолго!  
tmneg
3
tmneg   08.11.2013 / 17:31   #    Ответить   
Zozo пишет:ееее... этот матч зенитовцы запомнят надолго!  
Тюмень тоже запомнит!!! 
serjio
2
serjio   08.11.2013 / 21:22   #    Ответить   
Зенитовцы уже забыли матч этот., кубок России исчеркал себя уже очень давно, выигрыш кубка не дает ничего , кроме участия в еврокубках. Тюмень запомнит этот матч это понятное дело. Таких массовых мероприятий давно не было в городе. И все равно как бы зенит не относился к кубку , проигрывать команде из 2 девизиона как то не солидно.
mamon 1
1
mamon 1   09.11.2013 / 01:15   #    Ответить   
Кроме того, главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти оштрафован на 3 тысячи рублей за то, что во время матча вышел за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Это серьезный удар по карману. :( :death:
Ramzes
0
Ramzes   09.11.2013 / 07:46   #    Ответить   
Почему клуб должен за них платить???
kredo
0
kredo   09.11.2013 / 20:05   #    Ответить   
"При этом, отметили в полиции, тюменские болельщики не поддались на провокацию и вели себя достойно "
Браво Тюмень, молодцы...


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский боксер продержался десять раундов на международном турнире
Тюменский боксер продержался десять раундов на международном турнире
Сегодня в 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?  3
23.02 / 11:32
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин выставит свои спортивные вещи и инвентарь на аукционы. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
22.02 / 17:31
Утвержден состав российской команды на чемпионат мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти. В список попали два тюменских спортсмена — Александр Большунов и Глеб Ретивых.
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
22.02 / 10:27
Футболисты «Тюмени» в своем предпоследнем матче ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ, проходящего на Кипре, добились волевой победы над астраханским «Волгарем».
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
21.02 / 12:09
В московском манеже ЦСКА тюменец, мастер спорта России по легкой атлетике Павел Савин, пробился в призёры на дистанции 400 метров.
Шахматистка Ольга Гиря - в фаворитах на ЧМ
Шахматистка Ольга Гиря — в фаворитах на ЧМ  1
20.02 / 16:09
В эти дни в Тегеране проходит чемпионат мира среди женщин по шахматам. Отметим, что к третьему кругу из стартовавших 11 россиянок борьбу за звание чемпионки мира продолжат всего три шахматистки. Среди них — жительница Лангепаса (ХМАО) Ольга Гиря.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»