Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2013 / 17:06
«Не трогайте нашу землю!»

Сегодня в Ишиме прошел митинг протеста. Жители сел Клепиково, Синицыно, Орловка — владельцы земельных паев и сотрудники ЗАО «Искра» требовали отправить в отставку сотрудников администрации Ишимского района. Их вина, по словам сельчан, заключается в том, что они своим бездействием помогали мошенникам банкротить хозяйство.

Напомним, люди доведены до отчаянья — крепкое хозяйство было доведено до состояния банкротства за 2 года по хитроумной схеме: лизинг — продажа техники — аренда техники у покупателя — долги — развал. Бывший управляющий «Искрой» Александр Манаев привлечен к уголовной ответственности, но внешнее управление занимает позицию основного кредитора — новосибирской ЗАО «Ярковское». 29 октября жители Клепиково, взяв в руки топоры и вилы, отбили у внешних управляющих грузовик с коровами, скот собирались вывезти на убой. Почти 2 недели администрация Ишимского района запрещала проводить митинг у своего здания. За помощью селяне обратились к депутату Государственной думы от Тюменской области Вячеславу Тетёкину, фракция КПРФ. И вот, как говорил Остап Бендер, «лед тронулся».

Селяне, которые беспокоятся за то, что новосибирские коммерсанты могут оставить их и без земельных паев, и без работы вышли сегодня на митинг. Единственный плакат гласил: «Не трогайте нашу землю!».

На площади у администрации в основном собрались женщины с детьми и пенсионеры, мужчин не брали — чтобы не возникло ненужных противостояний с сотрудниками полиции.

На митинге была принята следующая резолюция:

— Мы, граждане Ишимского района (деревень Клепиково, Синицыно, Орловки) собравшиеся сегодня на митинг по проблеме: работников ЗАО «Искра».

1. Требуем от властей местных и региональных, чтобы земля оставалась у пайщиков.

2. Требуем проведения схода граждан на территории деревни Клепиково в конце ноября 2013 года с участием главы администрации Ишимского района, а так же с участием вице-губернатора Тюменской области Сарычева Сергея Михайловича и заместителя губернатора Тюменской области Чейметова Владимира Николаевича.

3. Требуем возврата средств и имущества акционерам ЗАО «Искра», присвоенных неправедно Манаевым.

4. Требуем провести расследование и наказать виновных за расхищение субсидий из областного бюджета, которые получало ЗАО «Искра».

5. Выражаем недоверие руководству Ишиского района и требуем освободить от должностей руководителей Ишимской районной администрации: Вотякова Сергея Борисовича, Максимова Сергея Валентиновича, Боровикову Людмилу Васильевну, Филлипову Светлану Михайловну.

Резолюцию митинга направили губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Видеорепортаж с митинга 8 ноября 2013 года

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме