В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
    
11
декабря
11.11.2013 / 09:25

Не согласны с врачом — звоните в страховую компанию

Не согласны с врачом - звоните в страховую компанию

Как должен действовать пациент, если он не согласен с врачом и даже обращение к главврачу не дает результата? В областном фонде обязательного медицинского страхования советуют: звоните на горячую линию своей страховой компании.

Большая часть тюменцев по-прежнему недостаточно знает о своих правах в системе ОМС, тем более что в последнее время динамично меняется законодательство в сфере здравоохранения, — констатирует директор ТФОМС Тюменской области Татьяна Чирятьева.

«Если у пациента что-то случается на этапе получения медицинской помощи, то люди пишут — в прокуратуру, правительство Тюменской области, министерство здравоохранения РФ и т.д. Тогда как первый и более действенный шаг, — это обращение в страховую медицинскую организацию. Причем мы рекомендуем, чтобы пациенты это делали в момент обращения в медицинскую организацию, при каждом сомнительном случае, особенно если пациенту предлагают оплатить диагностическую или лечебную услугу.

Сегодня в страховых компаниях созданы структурные подразделения по защите прав застрахованных, телефоны горячей линии. К нам звонят за консультациями даже ночью. Развита сеть представительств СМО в медицинских организациях по вопросам организации и качества медицинской помощи, консультирования пациентов. Задача страховых компаний, работающих в системе ОМС, — не только фиксировать обращения и жалобы застрахованных, а помогать людям решать их конкретные проблемы в досудебном или судебном порядке».

По словам специалистов ТФОМС, чаще всего тюменцы обращаются на горячую линию за консультациями, связанными с получением полиса ОМС единого образца: нужно ли менять его, как и где это сделать. Но вообще звонить в страховую медицинскую организацию можно и нужно в любом сомнительном для пациента случае. К примеру, когда ему отказали в предоставлении медицинской помощи по полису старого образца или предлагают пройти платно назначенное лечащим врачом физиолечение или другие лечебные и диагностические мероприятия, а также если есть претензии к качеству оказанной медицинской помощи. Случаи, когда сразу удается резрешить проблемную ситуацию, нередки, главное, чтобы пациент знал, куда обратиться в случае их возникновения.

Кроме консультаций и жалоб, напоминают в ТФОМС, тюменцы могут обращаться в страховые компании и с предложениями по организации медицинской помощи — на их основании страховщики готовят и направляют материалы в органы управления здравоохранения.

Телефон круглосуточной горячей линии ТФОМС Тюменской области +7-904-499-02-30

Напомним также, что вопросы о системе ОМС можно задать онлайнконсультанту портала NashGorod.ru заместителю директора по медицинскому страхованию ТФОМС Наталье Путиной. Горожане уже получили ответы на вопросы, должны ли быть бесплатными медосмотры (например, при приеме ребенка в школу и для выдачи справки на работу), сколько физиопроцедур можно пройти бесплатно и т.д.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5299 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТФОМС, Страхование

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
oden
0
oden   11.11.2013 / 15:21   #    Ответить   
Звоните царю Батюшке. Лишь бы не платить страховой и лишь бы не заботиться о своем здоровье.
SDL
0
SDL   11.11.2013 / 16:29   #    Ответить   
если несогласны с врачём - лечитесь сами и за свой счет
так нет же, мы хотим рыбку съесть и ....т.е. и больничный от государства получать и права качать
Stаn
4
Stаn   11.11.2013 / 16:47   #    Ответить   
только бестолку. вон в патрушева чтобы сделать ребенку узи сердца надо сначала подписать отказ "я не хочу чтобы мне предоставляли услуги бесплатно по полису ОМС" и потом платишь бабло в кассу. тогда ты сможешь пройти эту процедуру сегодня в общей очереди. если не хочешь то запись за полгода. искусственно-созданная очередь на лечение и диагностику. и такое во многих больницах.



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:  

oden, SDL, или вы не в курсе как больницы деньги вымогают?
Anonymous
0
24се   11.11.2013 / 17:26   #    Ответить   
А я про страховую знаю. Проверено - действует! :cool2:
Mrs.January
3
Mrs.January   11.11.2013 / 17:38   #    Ответить   
Stаn, Поддерживаю! В последнее время пришлось побегать по врачам и больницам. В итоге - запись на процедуры на пару месяцев вперед, не хочешь ждать - приходи платно в любое время! Приходишь и видишь пустой коридор -никакой очереди. А еще недавно не могла записать ребенка к врачу, начинаю звонить с 7-30 утра, в 7-50 спокойно дозваниваешься и тебе отвечают, что запись уже закончена! И так несколько дней подряд. Потом плюнула и пошла платно. На приеме врач говорит, что у них нет бесплатных анализов, идите в Инвитро сдавать. Отваливаем 7 т.р, приходим с результатами, рядом сидит ребенок, который только что сдал подобный анализ у них бесплатно! Но теперь буду звонить, очень полезная статья! :cool2:
Stаn
0
Stаn   11.11.2013 / 17:51   #    Ответить   
сейчас у меня на ребенка ДМС, поэтому не так затратно. а пока не было полиса думал уже жалобу писать. но тут надо тогда вообще все больницы закрывать за вытягивание денег. оно понятно, что денег больницам(главврачам и докторам) не хвататет. а на парковку их посмотришь, дак стоят и лексусы и другие иномарки :)
а за ОМС я плачу взносы в ФОМС и ФСС немало, ежемесячно как работник и еще ежегодно как предприниматель.
oden
0
oden   11.11.2013 / 20:53   #    Ответить   
Stаn, начал за здравие. Хочешь бесплатно - становись в очередь. Или в магазине вы бесплатно все покупаете? Да и где написано что врач должен на копейке ржавой ездить. Налоги к медицине никакого отношения не имеют. Врачи их так же платят. В целом, скоро вы наедитесь "бесплатной" медициной.
Stаn
2
Stаn   11.11.2013 / 23:56   #    Ответить   
oden, врачи получают деньги из бюджета, и налоги они свои платят в бюджет. про ТФОМС слышали? я свои деньги зарабатывают потом и кровью и отдаю приличный кусок государству, чтобы врачам, пожарным и учителям и даже водителям скорой помощи платили зарплату. про врачей мне не надо тут ничего говорить, я эту кухню знаю. у меня семья все врачи, и я должен был стать врачем, но отказался. поэтому к самим врачам у меня претензий нет. у меня претензии к руководствам больниц, которые намеренно создают условия для взяток и поборов. очередей нет! это миф!
мне должны были делать операцию лет 6 назад, говорили что у нас очередь, записывайтесь через полгода где-то подойдет. Ну или за деньги. Делали по ДМС. Дак отделение было полупустое. Половина коек пустовала. Как такое может быть если у них очередь на полгода вперед? Про узи сердца я уже рассказывал. И такие "очереди" всегда и везде. За деньги, пожалуйста! Мимо кассы за полцены - тоже пожалуйста!
FreeMonk
0
FreeMonk   12.11.2013 / 09:15   #    Ответить   
не согласны с врачом - лечитесь по малахову с его товарищами.
Mrs.January
1
Mrs.January   12.11.2013 / 09:37   #    Ответить   
Не согласны с врачом - идите к другому :) Но в страховую все-же позвоните :))
oden
0
oden   13.11.2013 / 23:10   #    Ответить   
Stan. Ну вот хоть сузили круг виноватых.
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   14.11.2013 / 09:10   #    Ответить   
Позвоните в страховую, в горздрав и т.д., наскандальте, наорите, а потом доверьте своё здоровье доктору. Больные люди. Сначала испортить не начавшиеся отношения, потом жаловаться на то, что плохо лечат. К тому же все знают, как надо лечить, Малахов научил.
 
XaMKa
2
XaMKa   14.11.2013 / 11:31   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет: К тому же все знают, как надо лечить, Малахов научил.
 

Люди как минимум догадываются, что прежде, чем писать показатели давления и температуры в карте, их нужно измерить....... И это меньшее из того, о чем люди догадываются.
Mrs.January
2
Mrs.January   14.11.2013 / 11:48   #    Ответить   
XaMKa пишет:Люди как минимум догадываются, что прежде, чем писать показатели давления и температуры в карте, их нужно измерить.......

И прежде чем карту заполнять, нужно вопросы пациенту задавать, а то потом много нового про себя узнаёшь! :-[
Anna_Y
0
Anna_Y   23.11.2013 / 18:57   #    Ответить   
вот если бы пошел платно от больницы, а потом в конце года чеки приносишь в больничку и тебе из твоих налогов сумму возвращают, тогда было бы хорошо. Потому что если учесть сколько в мед фонд уплочено, то медицина далеко не бесплатная на самом деле, а если больница не смогла обеспечить лечение без очередей и отправляет в платную, то пусть она лишается тех денег, что на пациентов этих выделено. Тогда я думаю заработали бы нормально поликлиники. Но это мечты мечты.
IvanTMN
0
IvanTMN   29.11.2013 / 08:02   #    Ответить   
Anna_Y, Stan, и сколько вы платите на здравоохранение можете сказать? )
Anna_Y
0
Anna_Y   29.11.2013 / 23:22   #    Ответить   
IvanTMN, сейчас я в декрете, но, например, за последний год работы только в ФФОМС с моей зарплаты исчислено 18360.
IvanTMN
0
IvanTMN   02.12.2013 / 18:14   #    Ответить   
Т.е. я правильно понял, что 18360 должны покрыть все, или практически все, требования в медицинской помощи?
Anna_Y
0
Anna_Y   02.12.2013 / 21:34   #    Ответить   
IvanTMN, я не пью, и не курю. Кроме зубов и глаз это должно покрывать оказанную мне мед. помощь сполна. Я предпочитаю следить за своим здоровьем. За последний год один раз обратилась к врачу после ДТП, и то для подтверждения что ничего не сломано, где виновники не мы. В принципе и раньше обращалась к врачу максимум раз/два в год с простудой. Я готова платить медицинскую страховку вместо налогов, по сумме выйдет не намного больше, а толку будет много потому что хоть какой-то контроль будет. А то большинство врачей работает так, что только калечат.
IvanTMN
0
IvanTMN   03.12.2013 / 08:55   #    Ответить   
В таком случае будет вполне нормально, если в сумму вашей(общих) страховки включят детей, пенсионеров и т.д?

P.S. А следить за здоровьем и не ходить к врачам так типично. Главное потом громко выссказаться почему врач не вылечил заболевание за одно посещение.
IvanTMN
0
IvanTMN   03.12.2013 / 08:56   #    Ответить   
В таком случае будет вполне нормально, если в сумму вашей(общих) страховки включят детей, пенсионеров и т.д?

P.S. А следить за здоровьем и не ходить к врачам так типично. Главное потом громко выссказаться почему врач не вылечил заболевание за одно посещение, которое кстати медленно прогрессировало годами
skdrmen
0
skdrmen   03.12.2013 / 09:11   #    Ответить   
oden пишет:Хочешь бесплатно - становись в очередь. Или в магазине вы бесплатно все покупаете? Да и где написано что врач должен на копейке ржавой ездить. Налоги к медицине никакого отношения не имеют. Врачи их так же платят. В целом, скоро вы наедитесь "бесплатной" медициной.
а вам что страховая не платит? а то я смотрю некоторые даже липовых пацинтов заводят ради такого бесплатно.
Stаn
0
Stаn   03.12.2013 / 10:39   #    Ответить   
IvanTMN пишет:Сообщение Anna_Y, Stan, и сколько вы платите на здравоохранение можете сказать? )

именно в ФОМС около 100 т.р. за прошлый год.
+ у меня есть ДМС, по которому я обычно и хожу к врачу.
Anna_Y
0
Anna_Y   03.12.2013 / 10:58   #    Ответить   
Stаn, у меня тоже есть ДМС от работы, но не приходилось обращаться. :)

IvanTMN, не нервничайте так, а то сообщения дублируются. За детей своих страховку я готова платить, сироты и пенсионеры отдельный разговор.
И не надо лезть в мое здоровье, или вам карту мою показать медицинскую с рождения? Если меня что-то беспокоит я иду к врачу сразу, так что не надо всех под одну гребенку.
IvanTMN
0
IvanTMN   03.12.2013 / 12:12   #    Ответить   
) да нет, Вы меня не правильно поняли, я просто пишу с мобильного. Просто решил дописать, а предыдущее сообщение не смог удалить. ) Хотя при столь явном навешевании ярлыков диалог тупиковый
Anna_Y
0
Anna_Y   03.12.2013 / 20:21   #    Ответить   
Офтопик:
IvanTMN, ну шаблонно начали мыслить Вы, но не буду с Вами спорить, я же "тупиковая" для разговора)))))
p.s. не надо удалять, надо редактировать что уже написали, это вам на будущее


Другие новости рубрики «Здоровье»

Главный нейрохирург страны прооперировал тюменца
Главный нейрохирург страны прооперировал тюменца
Сегодня в 09:56
В первый день Конференции «Университетская клиника» главный нейрохирург Министерства здравоохранения Российской Федерации, академик РАН, профессор Владимир Викторович Крылов дал мастер-класс по сосудистой нейрохирургии на базе ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2» — прооперировал пациента с диагнозом «аневризматическое поражение сосудов головного мозга в остром периоде кровоизлияния в следствие разрыва аневризмы».
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  6
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»