Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
24
января
11.11.2013 / 09:09

Досудебное закрытие сайтов предлагает Луговой

Досудебное закрытие сайтов предлагает Луговой

Сайты с призывами к беспорядкам могут закрыть без решения суда. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Как пишет газета «Коммерсантъ», досудебной блокировке должны быть подвергнуты сайты, на которых найдут призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности.

Аналогичный механизм уже существует в отношении ресурсов, содержащих детскую порнографию и информацию о самоубийствах, употреблении наркотиков, а также информацию о несовершеннолетних жертвах преступлений. По данным издания, в парламенте инициативу поддерживают. Оппозиционеры уверены, что закон будет использоваться гораздо шире.

Андрей Луговой предлагает дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Заблокированными в сети должны быть призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской или террористической деятельности или участия в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Право обратиться с этим в Роскомнадзор получат, согласно законопроекту, генпрокурор или его заместители. Далее ведомство «незамедлительно» информирует оператора связи о необходимости заблокировать доступ к противоправной информации или всему ресурсу. Кроме того, Роскомнадзор уведомляет хостинг-провайдера о необходимости связаться с владельцем ресурса и передать ему требование удалить противоправный контент. Если ресурс выполнил требования, Роскомнадзор разрешает оператору связи восстановить к нему доступ. Как будет проходить блокировка (всего ресурса или только контента) и кто будет принимать соответствующее решение, законопроект не описывает.

«Общество необходимо обезопасить, поэтому нужно сначала заблокировать сайты и только по итогам разрешить их владельцам доказывать в суде, что блокировка была необоснованной»,- заявил «Ъ» господин Луговой. Гарантией того, что механизм не будет использован для «регулирования всей интернет-отрасли», депутат называет узкий круг людей, которые смогут обращаться в Роскомнадзор.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил «Ъ», что «подход господина Лугового имеет право на существование, так как похож на уже существующий в отношении другой противоправной информации». А исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, председатель комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов РАЭК Матвей Алексеев заявил «Ъ», что законопроект не решает вопрос, «как направлять уведомление иностранному хостинг-провайдеру». По его мнению, «инициатива серьезно осложнит жизнь ресурсам, где предусмотрена возможность оставлять комментарии пользователям», так как в законопроекте операторам связи предлагается незамедлительно блокировать страницу, содержащую противоправный контент, тогда как ранее владельцам ресурсов давалось время на то, чтобы убрать его со своей страницы.

Депутата Госдумы и постоянного участника акций протеста Дмитрия Гудкова смущает, что «в законопроекте не прописаны критерии оценки призыва к акциям». «Если я предложил в своем блоге выйти на прогулку с депутатом и параллельно раздать газеты с призывом вернуть Нижнему Новгороду прямые выборы мэра, то это призывы к участию в несогласованной акции, и получается, что мой блог заблокируют?» — заявил «Ъ» депутат. Он уверен, что в борьбе с экстремизмом законопроект не поможет: как только закроют один аккаунт в Twitter, появится еще десять.

Следует добавить, что Андрей Луговой — депутат Госдумы РФ с 2007 года. Бывший сотрудник ФСБ, бывший глава службы безопасности телеканала ОРТ. Один из фигурантов «дела Аэрофлота». В 2006 году упоминался в российской и зарубежной прессе в связи с отравлением в Лондоне российского перебежчика Александра Литвиненко. В мае 2007 года британская прокуратура обвинила Лугового в убийстве Литвиненко и потребовала его экстрадиции, однако получила отказ от Генпрокуратуры РФ.

В 1990-е годы Луговой входил в группу охраны заместителя секретаря Совета безопасности России Бориса Березовского, сопровождал его на переговоры с чеченскими боевиками. Затем стал бизнесменом. К 2006 году Луговой сделался одним из собственников крупнейшего завода по производству кваса, сбитня, медовухи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роскомнадзора, Экстремизм, Интернет, сайты

 
 Комментарии  12  
comp
0
comp   11.11.2013 / 09:22   #    Ответить   

Гарантией того, что механизм не будет использован для «регулирования всей интернет-отрасли», депутат называет узкий круг людей, которые смогут обращаться в Роскомнадзор.

Когда народу это все надоест?  Задолбали... 
000
0
000   11.11.2013 / 09:33   #    Ответить   
Раньше ЛДПР таки вызывали какой-то интерес своими не стандартными, резкими, необычными предложениями. Сейчас вызывают только жалость.. "закрытие сайтов", "запрет видеорегистраторов" и т.п.
Рубероид
0
Рубероид   11.11.2013 / 10:05   #    Ответить   
Не удивлюсь если он позже в Едро свалит
Бубликов
0
Бубликов   11.11.2013 / 10:17   #    Ответить   
Этот товарищ с неочень ясным прошлым смеет говорить об применении репрессивных мер без санкции суда?
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   11.11.2013 / 10:20   #    Ответить   
Бубликов пишет:Сообщение Этот товарищ с неочень ясным прошлым смеет говорить об применении репрессивных мер без санкции суда?

не так
с очень неясным прошлым
Trender
0
Trender   11.11.2013 / 10:28   #    Ответить   
Лучше закрыться сразу самому. А то опять полоний найдут в почившем без времени сайтовладельце :rip:
EasyFighter
3
EasyFighter   11.11.2013 / 12:01   #    Ответить   
За листовки - сажать, за агитацию - сажать, за сайты - сажать.
Награждать только за политическую проституцию, мздоимство и прихлебательство.
Россия - Великая страна!
(на правах политической рекламы)
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   11.11.2013 / 12:18   #    Ответить   
скоро будем запросы в адм делать на разрешение создания тем на каком либо ресурсе о том что надо создать тему ))
Сноуден-72
0
Сноуден-72   11.11.2013 / 12:35   #    Ответить   
comp пишет:Сообщение
Гарантией того, что механизм не будет использован для «регулирования всей интернет-отрасли», депутат называет узкий круг людей, которые смогут обращаться в Роскомнадзор.
Когда народу это все надоест? Задолбали...
Не напоминает ли ЭТО вам - чекистские тройки, очень надёжных людей, "узкий круг" так сказать, которые отправляли на смерть врагов народа. Тоже, к слову, откровенно сказать в досудебном порядке. Ибо ЭТО был никакой не суд, а самый настоящий террор против своего народа.
Trender
0
Trender   11.11.2013 / 13:57   #    Ответить   
Сноуден-72,
Напоминает, а что толку ?
Deribomber
0
Deribomber   11.11.2013 / 16:04   #    Ответить   
Trender пишет:Сноуден-72, Напоминает, а что толку ?
Евреев Гитлер тоже потихоньку ограничивал.  
Деревенщина
0
Деревенщина   11.11.2013 / 23:23   #    Ответить   
"Липтон", теперь и с полонием.
 


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»