Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
    
27
марта
11.11.2013 / 09:09

Досудебное закрытие сайтов предлагает Луговой

Досудебное закрытие сайтов предлагает Луговой

Сайты с призывами к беспорядкам могут закрыть без решения суда. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Как пишет газета «Коммерсантъ», досудебной блокировке должны быть подвергнуты сайты, на которых найдут призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности.

Аналогичный механизм уже существует в отношении ресурсов, содержащих детскую порнографию и информацию о самоубийствах, употреблении наркотиков, а также информацию о несовершеннолетних жертвах преступлений. По данным издания, в парламенте инициативу поддерживают. Оппозиционеры уверены, что закон будет использоваться гораздо шире.

Андрей Луговой предлагает дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Заблокированными в сети должны быть призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской или террористической деятельности или участия в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Право обратиться с этим в Роскомнадзор получат, согласно законопроекту, генпрокурор или его заместители. Далее ведомство «незамедлительно» информирует оператора связи о необходимости заблокировать доступ к противоправной информации или всему ресурсу. Кроме того, Роскомнадзор уведомляет хостинг-провайдера о необходимости связаться с владельцем ресурса и передать ему требование удалить противоправный контент. Если ресурс выполнил требования, Роскомнадзор разрешает оператору связи восстановить к нему доступ. Как будет проходить блокировка (всего ресурса или только контента) и кто будет принимать соответствующее решение, законопроект не описывает.

«Общество необходимо обезопасить, поэтому нужно сначала заблокировать сайты и только по итогам разрешить их владельцам доказывать в суде, что блокировка была необоснованной»,- заявил «Ъ» господин Луговой. Гарантией того, что механизм не будет использован для «регулирования всей интернет-отрасли», депутат называет узкий круг людей, которые смогут обращаться в Роскомнадзор.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил «Ъ», что «подход господина Лугового имеет право на существование, так как похож на уже существующий в отношении другой противоправной информации». А исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, председатель комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов РАЭК Матвей Алексеев заявил «Ъ», что законопроект не решает вопрос, «как направлять уведомление иностранному хостинг-провайдеру». По его мнению, «инициатива серьезно осложнит жизнь ресурсам, где предусмотрена возможность оставлять комментарии пользователям», так как в законопроекте операторам связи предлагается незамедлительно блокировать страницу, содержащую противоправный контент, тогда как ранее владельцам ресурсов давалось время на то, чтобы убрать его со своей страницы.

Депутата Госдумы и постоянного участника акций протеста Дмитрия Гудкова смущает, что «в законопроекте не прописаны критерии оценки призыва к акциям». «Если я предложил в своем блоге выйти на прогулку с депутатом и параллельно раздать газеты с призывом вернуть Нижнему Новгороду прямые выборы мэра, то это призывы к участию в несогласованной акции, и получается, что мой блог заблокируют?» — заявил «Ъ» депутат. Он уверен, что в борьбе с экстремизмом законопроект не поможет: как только закроют один аккаунт в Twitter, появится еще десять.

Следует добавить, что Андрей Луговой — депутат Госдумы РФ с 2007 года. Бывший сотрудник ФСБ, бывший глава службы безопасности телеканала ОРТ. Один из фигурантов «дела Аэрофлота». В 2006 году упоминался в российской и зарубежной прессе в связи с отравлением в Лондоне российского перебежчика Александра Литвиненко. В мае 2007 года британская прокуратура обвинила Лугового в убийстве Литвиненко и потребовала его экстрадиции, однако получила отказ от Генпрокуратуры РФ.

В 1990-е годы Луговой входил в группу охраны заместителя секретаря Совета безопасности России Бориса Березовского, сопровождал его на переговоры с чеченскими боевиками. Затем стал бизнесменом. К 2006 году Луговой сделался одним из собственников крупнейшего завода по производству кваса, сбитня, медовухи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1217 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роскомнадзора, Экстремизм, Интернет, сайты

 
 Комментарии  12  
comp
0
comp   11.11.2013 / 09:22   #    Ответить   

Гарантией того, что механизм не будет использован для «регулирования всей интернет-отрасли», депутат называет узкий круг людей, которые смогут обращаться в Роскомнадзор.

Когда народу это все надоест?  Задолбали... 
000
0
000   11.11.2013 / 09:33   #    Ответить   
Раньше ЛДПР таки вызывали какой-то интерес своими не стандартными, резкими, необычными предложениями. Сейчас вызывают только жалость.. "закрытие сайтов", "запрет видеорегистраторов" и т.п.
Рубероид
0
Рубероид   11.11.2013 / 10:05   #    Ответить   
Не удивлюсь если он позже в Едро свалит
Бубликов
0
Бубликов   11.11.2013 / 10:17   #    Ответить   
Этот товарищ с неочень ясным прошлым смеет говорить об применении репрессивных мер без санкции суда?
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   11.11.2013 / 10:20   #    Ответить   
Бубликов пишет:Сообщение Этот товарищ с неочень ясным прошлым смеет говорить об применении репрессивных мер без санкции суда?

не так
с очень неясным прошлым
Trender
0
Trender   11.11.2013 / 10:28   #    Ответить   
Лучше закрыться сразу самому. А то опять полоний найдут в почившем без времени сайтовладельце :rip:
EasyFighter
3
EasyFighter   11.11.2013 / 12:01   #    Ответить   
За листовки - сажать, за агитацию - сажать, за сайты - сажать.
Награждать только за политическую проституцию, мздоимство и прихлебательство.
Россия - Великая страна!
(на правах политической рекламы)
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   11.11.2013 / 12:18   #    Ответить   
скоро будем запросы в адм делать на разрешение создания тем на каком либо ресурсе о том что надо создать тему ))
Сноуден-72
0
Сноуден-72   11.11.2013 / 12:35   #    Ответить   
comp пишет:Сообщение
Гарантией того, что механизм не будет использован для «регулирования всей интернет-отрасли», депутат называет узкий круг людей, которые смогут обращаться в Роскомнадзор.
Когда народу это все надоест? Задолбали...
Не напоминает ли ЭТО вам - чекистские тройки, очень надёжных людей, "узкий круг" так сказать, которые отправляли на смерть врагов народа. Тоже, к слову, откровенно сказать в досудебном порядке. Ибо ЭТО был никакой не суд, а самый настоящий террор против своего народа.
Trender
0
Trender   11.11.2013 / 13:57   #    Ответить   
Сноуден-72,
Напоминает, а что толку ?
Deribomber
0
Deribomber   11.11.2013 / 16:04   #    Ответить   
Trender пишет:Сноуден-72, Напоминает, а что толку ?
Евреев Гитлер тоже потихоньку ограничивал.  
Деревенщина
0
Деревенщина   11.11.2013 / 23:23   #    Ответить   
"Липтон", теперь и с полонием.
 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  26
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»