Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2013 / 11:28
Накануне нового года компании сокращают штаты

На прошлой неделе стала появляться разнообразная информация о сокращении штатных расписаний сразу в нескольких предприятиях и учреждениях.

Об увольнении сотрудников завода строительных материалов «СибЖилстрой» из поселка Винзили сообщили в NashGorod.ru жители. Правда, указанная ими численность рабочих, попадающих по сокращение — 100 человек, оказалась сильно преувеличенной. На условиях анонимности, сотрудница управляющей компании, осуществляющей ведение дел в СибЖилстрое сообщила, что уведомление о сокращении ставок и последующем увольнении получили 37 сотрудников. «Падают объемы заказов, поэтому мы вынуждены высвободить излишний персонал», — пояснила собеседница.

С октября на сокращенную четырехдневную рабочую неделю переведен в Тюмени персонал завода «Очаково». О проблемах на предприятии стало известно еще летом. О них рассказали сотрудники Тюменьстата на пресс-конференции по итогам работы региональной промышленности за первое полугодие. Оказалось, что даже в самый благоприятный сезон для продаж, объемы упали на заводе почти в 2 раза. Часть персонала с октября была отправлена в отпуск с сохранением отчислением в размере 2/3 от ставки. В компании отказываются называть причины происходящих сокращений.

О грядущих сокращениях говорят и в редакциях областных тюменских печатных изданий. По словам сотрудников газеты «Тюменские Известия», их предупредили о возможных изменениях в условиях и оплате работы. Бюджет газеты утверждается на заседании Тюменской областной Думы, и хотя он еще не утвержден, сообщается, что по размерам он будет меньше, чем в последние 3 года.

О выведении части направлений деятельности за штатное расписание рассказали NashGorod.ru и сотрудники областного Дома искусств «Пионер», являющийся головным предприятием сразу трех учреждений дополнительного образования Тюмени.

Напомним о сокращении расходов на социальную сферу говорил недавно и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, обращаясь с Посланием к органам законодательной и исполнительной власти.

Средняя заработная плата, по результатам Службы исследований HeadHunter, в Тюмени сейчас составляет 30 тыс. рублей, столько же было в 2012 году.

Редакция просит читателей направлять информацию о предупреждениях по сокращению штатных расписаний или увольнениях и вынужденных отпусках для персонала, в связи с плохой экономической ситуацией, на адрес edit1@nashgorod.ru .

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме