Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх  1
24.07 / 09:31
    
28
июля
11.11.2013 / 17:42

ХК «Рубин»: сложности в новом сезоне ВХЛ

ХК «Рубин»: сложности в новом сезоне ВХЛ

Биться за победу до конца, соревноваться со всем миром и держать планку «лучших» — к спортсменам региона предъявляются серьезные требования. Хоккеисты из клуба «Рубин» — не исключение. Они стараются оправдать надежды болельщиков и не подвести тренеров. Но взгляды на хоккей тех, кто сидит на трибунах, и людей определяющих стиль и характер игры команды, не редко расходятся.

История побед и поражений

Тюменский хоккей открыл немало игроков, чьи победы впоследствии защищали честь не только Тюмени, но других регионов страны. Тренировали тюменскую хоккейную команду знаменитые Евгений Субботин, Владимир Шумков, Юрий Коновалов. В 1990-е под руководством Александра Кузьмина клуб добился наивысших успехов не только в своей истории, но и в истории всего тюменского хоккея. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Рубин».В 2010 году хоккеисты и болельщики отметили 60-летие со дня, когда в Тюмени состоялся первый матч по малознакомому, пришедшему из Канады виду спорту, который только начал набирать силу в России.

В сезоне 2010–2011 Мисхат Фахрутдинов довел «Рубин» до победы в ВХЛ и получил звание лучшего тренера по итогам года. Однако сезон 2012–2013 оказался для тюменских хоккеистов не слишком удачным: сибирякам не удалось добиться победы.

В начале нового хоккейного сезона представители клуба «Рубин» однозначно были настроены на победу. К старту чемпионата ВХЛ состав команды был обновлен наполовину: наравне с опытными игроками в игру вступили и молодые хоккеисты. После ряда громких побед и обидных поражений тюменцы держатся на третьей позиции в турнирной таблице чемпионата ВХЛ 2013–2014.

Болельщики ХК «Рубин»

Стоит отметить, что благодаря голосованию болельщиков «Рубина» в апреле 2010 года сибирскому клубу вернули драгоценное название, которое сибиряки потеряли в 2001 году после слияния с еще одним легендарным клубом Тюмени — «Газовиком».

В начале октября 2013 года болельщики ХК «Рубина» написали открытое письмо губернатору Тюменской области с просьбой убрать Мисхата Фархутдинова с должности главного тренера.

Фанаты и болельщики ставят в вину тренеру многие проблемы клуба, а также отмечают, что сам Мисхат Фахрутдинов — человек, исчерпавший свой тренерский талант, по крайней мере, в «Рубине».

«Он давно не может предложить команде новую тактику, и вся лига знает, как же играет тюменский „Рубин“, некогда грозная команда, а теперь же середнячок ВХЛ. Мы имеем ужасный процент реализации большинства, и непонятные пятерки — вопрос к предсезонной подготовке, проводимой нашим тренером», — говорится в письме.

В середине октября руководство клуба приняло решение организовать встречу с фанатами тюменского клуба. Состоялся двусторонний диалог. Как сообщил корреспонденту Nashgorod.ru один из авторов письма, в результате встречи болельщики получили ответы на все интересующие вопросы.

«Это была открытая встреча, на которую пришли все желающие, и мы могли задать любые вопросы. Я не считаю, что был какой-то конфликт, просто мы посовещались с некоторыми единомышленниками и составили письмо, в котором подняли интересующие нас проблемы. На встрече были болельщики, которые полностью поддерживали руководство», — рассказал собеседник Nashgorod.ru .

Также болельщик «Рубина» сообщил, что авторы письма получили и письменный ответ от властей на свою просьбу. В нем фанатов просили не делать поспешных выводов о начале сезона и подождать до весны.

Главный тренер ХК «Рубин» комментировать ситуацию с письмом отказался, отметив лишь, что считает критику в свой адрес необоснованной. Однако он рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, как относится к фанатам хоккея в целом.

«Слово «фанат» мне не нравится, больше подходит «болельщик». Болельщик, который болеет за свой клуб, переживает. К примеру, нас поддержала большая группа болельщиков, когда мы играли в Кургане — это было хорошо. Всегда приятно, когда чувствуется поддержка, — отметил Мисхат Фахрутдинов.

Особенности тюменского спорта

В ноябре ХК «Рубин» ожидает серия домашних поединков с командой «Торос» из Нефтекамска, пермским «Молот-Прикамье», а также «Ижсталь» из Ижевска. Главным противником тюменцев станет, пожалуй, клуб «Торос», который на данный момент опережает «Рубин» на одно очко в турнирной таблице чемпионата ВХЛ 2013–2014

По мнению главного тренера команды, очки в соревнованиях надо набирать и на выездных матчах, и в домашних условиях. Накануне соревнований произошли изменения в командном составе выступающего «Рубина»: В «Адмирал» из Владивостока отправились защитник Никита Цирулев и нападающий Михаил Плотников. Ранее они были командированы в Тюмень в рамках договора о сотрудничестве между «Рубином» и дальневосточным дебютантом КХЛ.

Отметим, что в ХК «Рубин» игроков из других регионов большинство, по контракту они сотрудничают с Тюменской областью и защищают честь региона.

Тренер по плаванию Егор Чикишев горячо болеет за любимую команду, но также отмечает общую для Тюмени тенденцию.

«Конечно, я люблю хоккей! Да, в Тюмени в любом спорте почти все лидеры — спортсмены, которые защищают честь региона, воспитаны не в нашем крае. И это с одной стороны нормально. Возьмите, к примеру, плавание — куда мы без Юлии Ефимовой, лучшей спортсменки в мире? Ну и что, что она из другого города. С другой стороны, почему имея такую техническую базу и многолетний опыт, тюменцы не способны сами вырастить достойных спортсменах в любой отрасли спорта? Наверное, проще купить ценные кадры», — говорит Егор.

Высокие бастионы

Сумеет ли ХК «Рубин» покорить самые высокие бастионы ВХЛ в этом сезоне — для всех остается интригой. Однако и руководство клуба, и болельщики крайне в этом заинтересованы.

Елена Яичникова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Рубин, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам
Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам  2
Сегодня в 11:44
Скандал с невыплаченными 10 миллионами рублей премиальных бывшим игрокам и тренеру футбольного клуба «Тюмень», который привлек внимание вице-премьера Мутко и следственного комитета, заставил задуматься о финансовом хозяйстве регионального спорта в принципе. Экономика в этой сфере в России, пожалуй, одна из самых непрозрачных на сегодняшний день. Особенно это касается футбола, где денег крутится больше всего.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
27.07 / 10:54
Футбольный клуб «Тюмень» вчера, 26 июля, провел очередной матч первенства России среди команд ФНЛ. На выезде наша команда сразилась с игроками воронежского «Факела».
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
27.07 / 09:31
Кто не успел, тот опоздал. Завершился прием заявок на участие в региональном конкурсе грантов среди социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта.
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»  5
24.07 / 18:19
С просьбой разобраться в ситуации с назначением больших премий в футбольном клубе «Тюмень» вице-премьер Виталий Мутко обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
24.07 / 12:34
Тюменец отличился на Открытом турнире Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в Минске. За медали боролись 411 спортсменов из 46 стран мира.
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх  1
24.07 / 09:31
В польском Вроцлаве в эти дни проходят Всемирные игры — соревнования по дисциплинам, не входящим в олимпийскую программу. Сборная России сейчас лидирует в общекомандном медальном зачете. Значительный вклад в копилку наград внесли тюменские спортсмены.
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени  1
21.07 / 13:55
Благотворительный футбольный матч состоится на стадионе «Геолог» в Тюмени 29 июля.
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
20.07 / 09:48
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону с использованием пневматических винтовок пройдет в новосибирском комплексе «Центр спортивной подготовки к биатлону».
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
20.07 / 08:49
Тюменские спортсмены отправятся в Белоруссию на Открытый Турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 22 и 23 июля.
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
19.07 / 12:43
В четверг, 20 июля, в Тюмени пройдет открытый чемпионат и первенство города по триатлону. Соревнования состоятся на базе отдыха «Пруд Лесной», в них примут участие юноши и девушки из Тюмени, Тюменского района и Свердловской области.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»