Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13135
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2013 / 17:42
ХК «Рубин»: сложности в новом сезоне ВХЛ

Биться за победу до конца, соревноваться со всем миром и держать планку «лучших» — к спортсменам региона предъявляются серьезные требования. Хоккеисты из клуба «Рубин» — не исключение. Они стараются оправдать надежды болельщиков и не подвести тренеров. Но взгляды на хоккей тех, кто сидит на трибунах, и людей определяющих стиль и характер игры команды, не редко расходятся.

История побед и поражений

Тюменский хоккей открыл немало игроков, чьи победы впоследствии защищали честь не только Тюмени, но других регионов страны. Тренировали тюменскую хоккейную команду знаменитые Евгений Субботин, Владимир Шумков, Юрий Коновалов. В 1990-е под руководством Александра Кузьмина клуб добился наивысших успехов не только в своей истории, но и в истории всего тюменского хоккея. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Рубин».В 2010 году хоккеисты и болельщики отметили 60-летие со дня, когда в Тюмени состоялся первый матч по малознакомому, пришедшему из Канады виду спорту, который только начал набирать силу в России.

В сезоне 2010–2011 Мисхат Фахрутдинов довел «Рубин» до победы в ВХЛ и получил звание лучшего тренера по итогам года. Однако сезон 2012–2013 оказался для тюменских хоккеистов не слишком удачным: сибирякам не удалось добиться победы.

В начале нового хоккейного сезона представители клуба «Рубин» однозначно были настроены на победу. К старту чемпионата ВХЛ состав команды был обновлен наполовину: наравне с опытными игроками в игру вступили и молодые хоккеисты. После ряда громких побед и обидных поражений тюменцы держатся на третьей позиции в турнирной таблице чемпионата ВХЛ 2013–2014.

Болельщики ХК «Рубин»

Стоит отметить, что благодаря голосованию болельщиков «Рубина» в апреле 2010 года сибирскому клубу вернули драгоценное название, которое сибиряки потеряли в 2001 году после слияния с еще одним легендарным клубом Тюмени — «Газовиком».

В начале октября 2013 года болельщики ХК «Рубина» написали открытое письмо губернатору Тюменской области с просьбой убрать Мисхата Фархутдинова с должности главного тренера.

Фанаты и болельщики ставят в вину тренеру многие проблемы клуба, а также отмечают, что сам Мисхат Фахрутдинов — человек, исчерпавший свой тренерский талант, по крайней мере, в «Рубине».

«Он давно не может предложить команде новую тактику, и вся лига знает, как же играет тюменский „Рубин“, некогда грозная команда, а теперь же середнячок ВХЛ. Мы имеем ужасный процент реализации большинства, и непонятные пятерки — вопрос к предсезонной подготовке, проводимой нашим тренером», — говорится в письме.

В середине октября руководство клуба приняло решение организовать встречу с фанатами тюменского клуба. Состоялся двусторонний диалог. Как сообщил корреспонденту Nashgorod.ru один из авторов письма, в результате встречи болельщики получили ответы на все интересующие вопросы.

«Это была открытая встреча, на которую пришли все желающие, и мы могли задать любые вопросы. Я не считаю, что был какой-то конфликт, просто мы посовещались с некоторыми единомышленниками и составили письмо, в котором подняли интересующие нас проблемы. На встрече были болельщики, которые полностью поддерживали руководство», — рассказал собеседник Nashgorod.ru .

Также болельщик «Рубина» сообщил, что авторы письма получили и письменный ответ от властей на свою просьбу. В нем фанатов просили не делать поспешных выводов о начале сезона и подождать до весны.

Главный тренер ХК «Рубин» комментировать ситуацию с письмом отказался, отметив лишь, что считает критику в свой адрес необоснованной. Однако он рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, как относится к фанатам хоккея в целом.

«Слово «фанат» мне не нравится, больше подходит «болельщик». Болельщик, который болеет за свой клуб, переживает. К примеру, нас поддержала большая группа болельщиков, когда мы играли в Кургане — это было хорошо. Всегда приятно, когда чувствуется поддержка, — отметил Мисхат Фахрутдинов.

Особенности тюменского спорта

В ноябре ХК «Рубин» ожидает серия домашних поединков с командой «Торос» из Нефтекамска, пермским «Молот-Прикамье», а также «Ижсталь» из Ижевска. Главным противником тюменцев станет, пожалуй, клуб «Торос», который на данный момент опережает «Рубин» на одно очко в турнирной таблице чемпионата ВХЛ 2013–2014

По мнению главного тренера команды, очки в соревнованиях надо набирать и на выездных матчах, и в домашних условиях. Накануне соревнований произошли изменения в командном составе выступающего «Рубина»: В «Адмирал» из Владивостока отправились защитник Никита Цирулев и нападающий Михаил Плотников. Ранее они были командированы в Тюмень в рамках договора о сотрудничестве между «Рубином» и дальневосточным дебютантом КХЛ.

Отметим, что в ХК «Рубин» игроков из других регионов большинство, по контракту они сотрудничают с Тюменской областью и защищают честь региона.

Тренер по плаванию Егор Чикишев горячо болеет за любимую команду, но также отмечает общую для Тюмени тенденцию.

«Конечно, я люблю хоккей! Да, в Тюмени в любом спорте почти все лидеры — спортсмены, которые защищают честь региона, воспитаны не в нашем крае. И это с одной стороны нормально. Возьмите, к примеру, плавание — куда мы без Юлии Ефимовой, лучшей спортсменки в мире? Ну и что, что она из другого города. С другой стороны, почему имея такую техническую базу и многолетний опыт, тюменцы не способны сами вырастить достойных спортсменах в любой отрасли спорта? Наверное, проще купить ценные кадры», — говорит Егор.

Высокие бастионы

Сумеет ли ХК «Рубин» покорить самые высокие бастионы ВХЛ в этом сезоне — для всех остается интригой. Однако и руководство клуба, и болельщики крайне в этом заинтересованы.

Елена Яичникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1800 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Рубин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме