Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2013 / 13:48
В департаменте культуры области новый директор

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение — назначить на должность директора департамента культуры Юлию Шакурскую. Культура в настоящее время переживает не самые лучшие свои времена. Установка в области — на экономию и оптимизацию. Предстоит разобраться и с тюменскими домами культуры, на которых мошенники «заработали» много миллионов рублей.

Новый руководитель приступила к исполнению обязанностей с 14 ноября. На этот пост Юлия Валерьевна перешла с должности заместителя директора тюменского филиала телеканала ВГТРК — «ГТРК «Регион-Тюмень». В телекомпании она проработала более 18 лет, начинала юристом, затем возглавляла юридический отдел. Именно она курировала участие компании в региональных бюджетных тендерах по конкурсам и проведение телефестивалей. Муж нового директора департамента много лет проработал в пресс-службе правительства видеооператором.

Накануне первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик представила Шакурскую сотрудникам департамента культуры.

Новому директору предстоит немало сделать. Евгений Негинский (бывший директор департамента) оставил после себя много проблем и долгостроев.

ДНК «Строитель»

До «оптимизации» губернатора Сергея Собянина в Тюмени было 3 крупных современных дворца культуры (Геолог, Нефтяник, Строитель). Сейчас остался только один — Дом Национальных Культур «Строитель», хотя и он уже несколько лет признается Пожнадзором объектом опасным для пребывания людей. Ремонт здания прекратился, даже не начинаясь. На стадии подготовки проекта к ремонту здания следственные органы возбудили уголовное дело по заявлению директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова, согласно его данным, директор департамента Негинский покровительствовал подрядчику проектных работ — ООО «Астория» и его директору Зауру Гаджибалаеву. Компания с нарушениями выполнила работы, требуя денег за неисполненное. 17 февраля 2013 года по факту разбойного нападения на Андрея Зырянова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.162 УК РФ. По словам потерпевшего к нему в дом проникли двое молодых мужчин кавказской национальности, которые едва не лишили его жизни, передав привет «от Заура».

УМВД по Тюменской области сообщило NashGorod.ru, что 24 февраля 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере) при проведении работ в ДНК «Строитель». Известно, что уже во время проведения следственных действий ООО «Астория» пыталась через Арбитражный суд истребовать c департамента культуры 6,4 млн рублей за выполнение проекта ремонта ДНК «Строитель».

ДК «Нефтяник»

Закрыт на ремонт уже около 10 лет. По факту ремонта тоже возбуждено уголовное дело. В 2007–2008 годах государственным бюджетным учреждением Тюменской области «Управление капитального строительства» были заключены государственные контракты с ООО «Неймар Инжиниринг» (г. Москва) на реконструкцию «ДК «Нефтяник». Общая сумма затрат на реконструкцию и оснащение составляла 2,6 млрд рублей.

Из бюджета области был перечислен аванс в соответствии с государственным контрактом, однако работы по объекту до настоящего времени подрядчиком не выполнены. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, ущерб составил 120 млн.руб. Заведено уголовное дело.

Неделю назад правительство области объявило, что работы на объекте будут продолжены. Деньги выделены, проведен конкурс.

Музейный комплекс им. Словцова

Еще один долгострой культуры Тюмени. Строительство ведется уже более 10 лет. Правда, в отличие от домов культуры, музейный комплекс строится на деньги из федерального бюджета. От нового директора департамента требуются оригинальные способы решения вопроса на министерском уровне.

Напомним, что последний год работы Евгения Негинского был нервным. В феврале 2013 года его отстранили от работы в связи с заведением уголовного дела по факту избиения Зырянова. Несмотря на публичные заявления губернатора Тюменской области, что директор департамента работать больше не сможет, Негинского в мае восстановили в должности.

В начале июня, согласно тексту Указа президента РФ Владимира Путина, Евгения Негинского наградили «За многолетнюю плодотворную деятельность», награда — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В первых числах октября его повторно и уже окончательно отстранили от должности.

Назначение Шакурской на пост директора департамента пришлось не на самые лучшие времена. Предшественник оставил много нерешенных проблем. А по распоряжению губернатора области в социальной сфере предстоит провести вторую волну «оптимизации» — сокращения расходной части бюджета 2014 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5634 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Департамент культуры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 34 Читать на форуме
Чанди-Лунный Свет
2
Чанди-Лунный Свет 14.11.2013 / 14:14 #
Ну все - держитесь культурные люди комитета по культуре. Сейчас это тетенька, прототип женщины-тренера в фильме "Полицейская академия" даст жару... С коллегами долго вспоминали, какое отношение она имеет к культуре? Нет, не вспомнили... 
nomin
1
nomin 14.11.2013 / 14:30 #
"по моему у метлы просто ручку сменили и мести она будет так же" :-[
oden
1
oden 14.11.2013 / 14:40 #
Красивая дверь на фото. 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 14.11.2013 / 15:41 #
Ну  с "Нефтяником" вроде  как разобрались уже, строят и достраивают, через год будет как новый.  Так что одной проблемой меньше. 
Чанди-Лунный Свет
2
Чанди-Лунный Свет 14.11.2013 / 16:07 #
tookeetaa пишет:Неоднократно отмечена благодарственными адресами и почетными грамотами. Лауреат конкурса «Общественное признание» в номинации «Гражданская инициатива» (2006), призер конкурса рекламных роликов «Хвост удачи-2004» в номинации «Лучший социальный ролик», «Профи» - 2000 – 2006 гг
Все кто когда-то работал на "Регион-Тюмень" знают - сами проводили, сами оценивали и сами себя благодарили, выписывая грамоты и благодарности. Да и староваты награды-то. Свежих нет?  
Fluder
0
Fluder 14.11.2013 / 16:08 #
Поздравляю!
За культурой теперь присмотрит надежный человек. В наше смутное время.
Тем более смотреть уж не так сложно, мало теперь, кто знает, что такое культура, как то, потихоньку профукали... А про массы, так вобще заткнуться!
 
 
 
 
НР
0
НР 14.11.2013 / 16:12 #
Юрист-экономист - это прекрасно. Большинство праздно шатающихся оч.умных спецов сегодня - юристы и экономисты. Они смогут найти общий язык.
Alisa_Lannister
3
Alisa_Lannister 14.11.2013 / 16:14 #
Может, чтобы разобраться со всей этой грязью и нужен грамотный юрист и хороший руководитель? Там одни подсудные дела, а люди культуры, как правило, витают в облаках! Так что пожелаю ей успехов в новой должности, сил разобраться со всем этим мраком и ,быть может, появится просвет в нашей культуре! Крутой
navy007
2
navy007 14.11.2013 / 16:30 #
Всё у нас как всегда. Кухарка может руководить государством, а юрист культурой. Почему нельзя найти на должность руководителя культурой человека с "культурным" образованием, что при этом мешает надзорным органом следить за правильностью работы департамента (как финансово так и юридически)? Почему каждый чиновник сам себе царь? А тот кто над ним как обычно "ничего не знал"?
ночная кукушка
3
ночная кукушка 14.11.2013 / 16:40 #
искренне расстроена новостью. знаю много по совместной когда-то работе не самых приятных фактов биографии Юлии Валерьевны... трудовой и не только... трудно будет сотрудникам департамента, большинство из которых по-настоящему культурные и преданные этой сфере люди... ох-хо-хо...
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 14.11.2013 / 16:53 #
speed86 пишет:Там одни подсудные дела, а люди культуры, как правило, витают в облаках!
С чего Вы взяли? В облаках простите витают только блаженные, которыне получают необходимое лечение у психиатров, а потом спускаются на грешную землю. Отличные спецы и хорошие люди работали у Негинского. Лично знаю многих, и уж точно знаю что с сработаться с Юлией Валерьевной достаточно сложно.
Нескромная
4
Нескромная 14.11.2013 / 16:55 #
У каждого человека всегда найдутся те, кто его за что-то недолюбливают. Причем недолюбливают как раз за успехи, а не наоборот) Пользуясь случаем они, конечно же, рассказывают об этом всему свету или нужным людям. А уж если новый руководитель, так "святое дело"))
Пусть человек работать хотябы начнет, первый день же. Зачем говорить гоп?
slaffk
0
slaffk 14.11.2013 / 17:14 #
Адекватная и умная женщина, зря злословите!
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет 14.11.2013 / 17:21 #
slaffk пишет:Адекватная и умная женщина, зря злословите!
Если бы я не знала женщину лично, не высказывала бы своего мнения. "Злословите" здесь не подходит. Я же не сказала, что она "неадекватная и психически неуровновешенная". Я сказала, что она очень сложный человек, с которой трудно сработаться и достаточно далекий от культуры. 
ameli_naumova
1
ameli_naumova 14.11.2013 / 17:34 #
Karolina Herrera пишет:Ну  с "Нефтяником" вроде  как разобрались уже, строят и достраивают, через год будет как новый.  Так что одной проблемой меньше.
да-да, они так с 2007 года говорят, сказано и сделано - это не про них слова из песни 
Roman1882
2
Roman1882 14.11.2013 / 17:49 #
У меня мама на Регионе работает 30 лет, отзывается о Юлии Валерьевне очень хорошо. Может трудно с ней сработаться потому что она много работает и требует того же от сотрудников?
valirus
0
valirus 15.11.2013 / 00:19 #
Достойная кандидатура, желаю Юлии Валерьевне успехов на новой должности и навести там порядок. По работе вместе неоднократно пересекались, все очень хорошо и профессионально, иногда бывает принципиальной, но за дело ратует и отходчивая в отношениях, что есть важное качество для руководителя.
kritser
1
kritser 15.11.2013 / 07:17 #
Позвольте узнать с согласия Якушева, или кем в 2007–2008 годах государственным бюджетным учреждением Тюменской области «Управление капитального строительства» были заключены государственные контракты с ООО «Неймар Инжиниринг» (г. Москва) на реконструкцию «ДК «Нефтяник». Общая сумма затрат на реконструкцию и оснащение составляла 2,6 млрд рублей.Фамилии в студию и что с ними стало?! Cидят в Тюмени(повысили),В Тюрьме(посадили),в Лондоне(сбежали)???
kritser
0
kritser 15.11.2013 / 07:24 #
Вот ведь шайка присосалась к бюджетным деньгам,а ведь это наши с вами деньги! Благодаря этой банде мужчины недоживают до пенсии,а бабушки шарятся по помойкам...Но спросят скоро со всех!(скорей бы!).
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 15.11.2013 / 09:17 #
kritser пишет:и что с ними стало?!
На этом сайте писали, кого то посадили. Погуглите, была большая статья 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 15.11.2013 / 09:19 #
kritser пишет:мужчины недоживают до пенсии,а бабушки шарятся по помойкам.
По статистике много у нас людей умирает от голода? Чего совсем то с ума сходить? У нас во дворе кто погибают раньше срока так все от пьянки и пьяных выходок больше.  
ameli_naumova
0
ameli_naumova 15.11.2013 / 10:10 #
kritser пишет:Вот ведь шайка присосалась к бюджетным деньгам,а ведь это наши с вами деньги!
 в Москве был задержан подрядчик - руководитель компании ООО «Неймар Инжиниринг» Любомир Кравчук. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правда, недавно сорока на хвосте принесла весть, что откупился товарищ Кравчук, но я не проверяла.  
 
Holtoff
0
Holtoff 15.11.2013 / 12:50 #
Вот такая культурная жизнь. Но хоть идет.
Другой
0
Другой 15.11.2013 / 13:14 #
ameli_naumovakritser, уже об этом столько говорено-переговорено. Странно, что вам ваши сороки не принесли на хвосте то, что до "Нефтяника" этот "Неймар" был на хорошем счету в своей сфере, и никаких предпосылок подозревать какие-то махинации и задержки - не было. Очевидно, не справилась компания в условиях кризиса.
Другой
0
Другой 15.11.2013 / 13:16 #
О Шакурской же слышал пока только позитивные отзывы как о требовательном к себе и другим, дисциплинированном человеке. Давайте ей пожелаем успехов на новой должности, ведь её работа на нас с вами скажется.
frey007
0
frey007 15.11.2013 / 13:52 #
Очень рад что культурой будет заведовать человек из команды Анатолия Омельчука
пехотинец
0
пехотинец 15.11.2013 / 14:56 #
о какой культуре может идти речь, если мы на "мате" не ругаемся, мы на ём разговариваем?.. :'(

ладно хоть Негинского удалили...
Странник
0
Странник 17.11.2013 / 18:11 #
верните Нигинского, хоть какая-то интрига была.....а счас скучно....никто не дерётся... никто бабки ни тырит...болото в национальных культурах....
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 18.11.2013 / 19:11 #
ameli_naumova пишет:откупился товарищ Кравчук, но я не проверяла.
Написать то все равно можно)) А уж проверяла не проверяла, это дело десятое)))) 
Абалак
0
Абалак 19.11.2013 / 01:12 #
Ужас, за что! Негинского надо было послен уголовного дела раз и навсегда прогонять. А так дали вернуться и по-тихому уйти. Шакурская - хуже только Негинский. Они что после образования решили культуру в стране убить. Мединский-Негинский-Шакурская. И нет в стране культуры и не будет уже уж точно.
ank
0
ank 19.11.2013 / 06:37 #
ИМХО по принципу "преемственности власти" - бюджет будут воровать по прежнему.
Otello
0
Otello 19.11.2013 / 08:03 #
Уже не удивляет ...... просто слов нет.....тупик :facepalm:



Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:  

Это даже не про Шакурскую. Это про сложившуюся систему назначений и стиль руководства отраслями и ведомствами...
пехотинец
0
пехотинец 19.11.2013 / 11:19 #
культура она не в руководителях бюрократических (коррупционных и воровских, зачастую) структур государства, она в людях, в нас с вами, в наших детях...
Посмотрите вокруг, культурмультурные наши... :'(
Юрий К
0
Юрий К 19.11.2013 / 11:25 #
пехотинец пишет:Сообщение ладно хоть Негинского удалили...


куда его удалили? Чувак успешно гребет бабло