Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2013 / 13:48
В департаменте культуры области новый директор

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение — назначить на должность директора департамента культуры Юлию Шакурскую. Культура в настоящее время переживает не самые лучшие свои времена. Установка в области — на экономию и оптимизацию. Предстоит разобраться и с тюменскими домами культуры, на которых мошенники «заработали» много миллионов рублей.

Новый руководитель приступила к исполнению обязанностей с 14 ноября. На этот пост Юлия Валерьевна перешла с должности заместителя директора тюменского филиала телеканала ВГТРК — «ГТРК «Регион-Тюмень». В телекомпании она проработала более 18 лет, начинала юристом, затем возглавляла юридический отдел. Именно она курировала участие компании в региональных бюджетных тендерах по конкурсам и проведение телефестивалей. Муж нового директора департамента много лет проработал в пресс-службе правительства видеооператором.

Накануне первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик представила Шакурскую сотрудникам департамента культуры.

Новому директору предстоит немало сделать. Евгений Негинский (бывший директор департамента) оставил после себя много проблем и долгостроев.

ДНК «Строитель»

До «оптимизации» губернатора Сергея Собянина в Тюмени было 3 крупных современных дворца культуры (Геолог, Нефтяник, Строитель). Сейчас остался только один — Дом Национальных Культур «Строитель», хотя и он уже несколько лет признается Пожнадзором объектом опасным для пребывания людей. Ремонт здания прекратился, даже не начинаясь. На стадии подготовки проекта к ремонту здания следственные органы возбудили уголовное дело по заявлению директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова, согласно его данным, директор департамента Негинский покровительствовал подрядчику проектных работ — ООО «Астория» и его директору Зауру Гаджибалаеву. Компания с нарушениями выполнила работы, требуя денег за неисполненное. 17 февраля 2013 года по факту разбойного нападения на Андрея Зырянова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.162 УК РФ. По словам потерпевшего к нему в дом проникли двое молодых мужчин кавказской национальности, которые едва не лишили его жизни, передав привет «от Заура».

УМВД по Тюменской области сообщило NashGorod.ru, что 24 февраля 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере) при проведении работ в ДНК «Строитель». Известно, что уже во время проведения следственных действий ООО «Астория» пыталась через Арбитражный суд истребовать c департамента культуры 6,4 млн рублей за выполнение проекта ремонта ДНК «Строитель».

ДК «Нефтяник»

Закрыт на ремонт уже около 10 лет. По факту ремонта тоже возбуждено уголовное дело. В 2007–2008 годах государственным бюджетным учреждением Тюменской области «Управление капитального строительства» были заключены государственные контракты с ООО «Неймар Инжиниринг» (г. Москва) на реконструкцию «ДК «Нефтяник». Общая сумма затрат на реконструкцию и оснащение составляла 2,6 млрд рублей.

Из бюджета области был перечислен аванс в соответствии с государственным контрактом, однако работы по объекту до настоящего времени подрядчиком не выполнены. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, ущерб составил 120 млн.руб. Заведено уголовное дело.

Неделю назад правительство области объявило, что работы на объекте будут продолжены. Деньги выделены, проведен конкурс.

Музейный комплекс им. Словцова

Еще один долгострой культуры Тюмени. Строительство ведется уже более 10 лет. Правда, в отличие от домов культуры, музейный комплекс строится на деньги из федерального бюджета. От нового директора департамента требуются оригинальные способы решения вопроса на министерском уровне.

Напомним, что последний год работы Евгения Негинского был нервным. В феврале 2013 года его отстранили от работы в связи с заведением уголовного дела по факту избиения Зырянова. Несмотря на публичные заявления губернатора Тюменской области, что директор департамента работать больше не сможет, Негинского в мае восстановили в должности.

В начале июня, согласно тексту Указа президента РФ Владимира Путина, Евгения Негинского наградили «За многолетнюю плодотворную деятельность», награда — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В первых числах октября его повторно и уже окончательно отстранили от должности.

Назначение Шакурской на пост директора департамента пришлось не на самые лучшие времена. Предшественник оставил много нерешенных проблем. А по распоряжению губернатора области в социальной сфере предстоит провести вторую волну «оптимизации» — сокращения расходной части бюджета 2014 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5774 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Департамент культуры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме