Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
    
9
декабря
18.11.2013 / 11:24

Экс-полицейский осужден за мошенничество

Экс-полицейский осужден за мошенничество

В Тюмени по обвинению в мошенничестве осужден бывший полицейский. В мае текущего года 33-летний Денис Кириенко, раньше работавший в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД, взял деньги у знакомого бизнесмена за решение проблем с полицией.

В мае текущего года в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени поступило заявление жительницы областного центра о привлечении к ответственности руководство коммерческой фирмы, производящей некачественное сливочное масло. Об этом узнал Денис Кириенко, который до февраля 2013 года занимал должность заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Кириенко встретился с директором данной фирмы (ранее сообщалось, что речь идет о ООО «Масложировой комбинат»), с которым был знаком давно, и предложил свою помощь в решении проблем с правоохранительными органами.

«В мае на предприятии полицейскими были изъяты копии документов по закупке сырья и продаже готовой продукции, взяты пробы сливочного масла. Обеспокоенный руководитель организации связался с Кириенко, который пообещал выяснить все обстоятельства проверки. В ходе беседы с одним из сотрудников полиции Кириенко узнал, что по итогам проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку масло опасности для здоровья не представляло. Однако своему знакомому бизнесмену он сообщил, что полиция намерена возбудить уголовное дело. За отказ же в возбуждении уголовного дела предпринимателю необходимо заплатить несколько миллионов рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

1 июля Кириенко снизил требуемую сумму до 500 тысяч рублей. Директор фирмы сделал вид, что согласился, а сам обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. 5 августа Кириенко после получения от бизнесмена 500 тысяч рублей был задержан.

Денис Кириенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 35 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
zorr72
0
zorr72   18.11.2013 / 12:30   #    Ответить   
А должность ему оставят?
Однако
0
Однако   18.11.2013 / 14:10   #    Ответить   
Он потому и бывший, что уволен, причем с этой высокой должности и еще в феврале. Если бы он был действующим сотрудником, то ему бы не мошенничество инкриминировали, а совсем другую статью. А поскольку никаких реальных полномочий он к тому времени уже целый квартал не имел - осужден за мошенничество. Хотел прогуляться на поле чудес в стране дураков, но не получилось.
Юрий К
1
Юрий К   18.11.2013 / 14:14   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД



блестяще!!!
Задумчивый
0
Задумчивый   18.11.2013 / 15:22   #    Ответить   
Судя по всему заявление на увольнение он написал в феврале . Иначе при чем тут служба собственной безопасности .


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  16
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»