В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
20
февраля
18.11.2013 / 11:24

Экс-полицейский осужден за мошенничество

Экс-полицейский осужден за мошенничество

В Тюмени по обвинению в мошенничестве осужден бывший полицейский. В мае текущего года 33-летний Денис Кириенко, раньше работавший в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД, взял деньги у знакомого бизнесмена за решение проблем с полицией.

В мае текущего года в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени поступило заявление жительницы областного центра о привлечении к ответственности руководство коммерческой фирмы, производящей некачественное сливочное масло. Об этом узнал Денис Кириенко, который до февраля 2013 года занимал должность заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Кириенко встретился с директором данной фирмы (ранее сообщалось, что речь идет о ООО «Масложировой комбинат»), с которым был знаком давно, и предложил свою помощь в решении проблем с правоохранительными органами.

«В мае на предприятии полицейскими были изъяты копии документов по закупке сырья и продаже готовой продукции, взяты пробы сливочного масла. Обеспокоенный руководитель организации связался с Кириенко, который пообещал выяснить все обстоятельства проверки. В ходе беседы с одним из сотрудников полиции Кириенко узнал, что по итогам проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку масло опасности для здоровья не представляло. Однако своему знакомому бизнесмену он сообщил, что полиция намерена возбудить уголовное дело. За отказ же в возбуждении уголовного дела предпринимателю необходимо заплатить несколько миллионов рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

1 июля Кириенко снизил требуемую сумму до 500 тысяч рублей. Директор фирмы сделал вид, что согласился, а сам обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. 5 августа Кириенко после получения от бизнесмена 500 тысяч рублей был задержан.

Денис Кириенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 35 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  4  
zorr72
0
zorr72   18.11.2013 / 12:30   #    Ответить   
А должность ему оставят?
Однако
0
Однако   18.11.2013 / 14:10   #    Ответить   
Он потому и бывший, что уволен, причем с этой высокой должности и еще в феврале. Если бы он был действующим сотрудником, то ему бы не мошенничество инкриминировали, а совсем другую статью. А поскольку никаких реальных полномочий он к тому времени уже целый квартал не имел - осужден за мошенничество. Хотел прогуляться на поле чудес в стране дураков, но не получилось.
Юрий К
1
Юрий К   18.11.2013 / 14:14   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД



блестяще!!!
Задумчивый
0
Задумчивый   18.11.2013 / 15:22   #    Ответить   
Судя по всему заявление на увольнение он написал в феврале . Иначе при чем тут служба собственной безопасности .


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»