Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2013 / 11:24
Экс-полицейский осужден за мошенничество

В Тюмени по обвинению в мошенничестве осужден бывший полицейский. В мае текущего года 33-летний Денис Кириенко, раньше работавший в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД, взял деньги у знакомого бизнесмена за решение проблем с полицией.

В мае текущего года в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени поступило заявление жительницы областного центра о привлечении к ответственности руководство коммерческой фирмы, производящей некачественное сливочное масло. Об этом узнал Денис Кириенко, который до февраля 2013 года занимал должность заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Кириенко встретился с директором данной фирмы (ранее сообщалось, что речь идет о ООО «Масложировой комбинат»), с которым был знаком давно, и предложил свою помощь в решении проблем с правоохранительными органами.

«В мае на предприятии полицейскими были изъяты копии документов по закупке сырья и продаже готовой продукции, взяты пробы сливочного масла. Обеспокоенный руководитель организации связался с Кириенко, который пообещал выяснить все обстоятельства проверки. В ходе беседы с одним из сотрудников полиции Кириенко узнал, что по итогам проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку масло опасности для здоровья не представляло. Однако своему знакомому бизнесмену он сообщил, что полиция намерена возбудить уголовное дело. За отказ же в возбуждении уголовного дела предпринимателю необходимо заплатить несколько миллионов рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

1 июля Кириенко снизил требуемую сумму до 500 тысяч рублей. Директор фирмы сделал вид, что согласился, а сам обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. 5 августа Кириенко после получения от бизнесмена 500 тысяч рублей был задержан.

Денис Кириенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 35 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1278 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме