Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6950
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2013 / 13:19
За убийство ветерана дали 10 лет «строгача»

В Тюменской области осужден 47-летний мужчина, который во время пьяной ссоры убил ветерана войны. Житель деревни Одино Викуловского района Александр Подкорытов ближайшие годы проведет в колонии строгого режима.

14 мая текущего года Подкорытов на велосипеде приехал к родственнику в соседнюю деревню Юшкова. Там он зашел в дом к 80-летнему местному жителю. В ходе распития спиртного произошла ссора. Подкорытов избил пожилого человека и нанес ему множественные удары ножом по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте от колото-резанных повреждений шеи и грудной клетки. Погибший был ветераном войны — тружеником тыла, уточняет пресс-служба прокуратуры области.

После совершения преступления мужчина зашел в один из домов и рассказал живущей в нем семейной паре о том, что обнаружил труп человека. При этом у Подкорытова на руках были пятна, похожие на кровь. Мужчина привел супругов к дому ветерана, сказав, что он убийства не совершал. Женщина вызвала полицию. Злоумышленник был задержан и арестован.

Суд назначил Подкорытову 9 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него в пользу супруги погибшего 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1209 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
west34
0
west34 19.11.2013 / 14:06 #
с пятнами крови пришел говорить что никого не убивал - дебил
Mr.Brooks
0
Mr.Brooks 19.11.2013 / 14:49 #
"300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда"
Расскажите мне кто-нибудь откуда берутся эти цифры ?!?!? Как оценить "моральный вред" жене от убийства мужа.
комполен
0
комполен 19.11.2013 / 14:55 #
Mr.Brooks пишет:"300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда"Расскажите мне кто-нибудь откуда берутся эти цифры ?!?!? Как оценить "моральный вред" жене от убийства мужа.
ну - бабушке за то что ее сбили на пешеходнике - 700 присудили - так что судья все оооочень субъективно 
west34
0
west34 19.11.2013 / 16:01 #
Mr.Brooks пишет:"300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда"Расскажите мне кто-нибудь откуда берутся эти цифры ?!?!? Как оценить "моральный вред" жене от убийства мужа.
это на усмотрение судьи. Нет формулы расчета морального вреда. Судья учитывает разные факторы. В том числе может учесть и материальное положение ответчика. Может судья понимает, что человека посадят, и больше с него все равно не стребуешь.А может просто в данном деле супруга погибшего сама не стала просить больше? Может она в исковом заявлении указала именно сумму 300 тысяч. В исковом заявлении первоначально истец сам оценивает размер компенсации своего морального вреда. А судья уже решает на суде, взыскать именно ту сумму что просит истец, или уменьшить. Чаще всего уменьшает. Больше, чем та сумма, которая указана истцом, он не будет взыскивать.
пехотинец
0
пехотинец 19.11.2013 / 16:12 #
"Компенсация морального вреда определяется судом при вынесении решения в денежном выражении. При определении размера компенсации морального вреда судам следует принимать во внимание обстоятельства, указанные в части 2 статьи 151 и пункте 2 статьи 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации, и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Если не соответствующие действительности порочащие сведения распространены в средствах массовой информации, суд, определяя размер компенсации морального вреда, должен учесть характер и содержание публикации, а также степень распространения недостоверных сведений. При этом подлежащая взысканию сумма компенсации морального вреда должна быть соразмерна причиненному вреду и не вести к ущемлению свободы массовой информации". ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 февраля 2005 г. N 3, "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.