Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21995
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18607
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2013 / 17:14
Рестораны на один день пришлись тюменцам по душе

Силами тысяч людей во всем мире четыре раза в год проводится «Ресторанный день». Это фестиваль еды, во время которого рестораторы-любители, открывают на один день свое заведение, придумывают для него концепцию и готовят специальное меню. Тюмень не стала исключением, 16 ноября «Ресторанный день» состоялся в нашем городе во второй раз.

Первое заведение, которое я посетила, находилось в подвальном помещении бывшего бара по адресу Комсомольская, 57. Понять, что я оказалась в нужном месте, помогла неприметная вывеска «Теплый ноябрь», наклеенная на скотч. У входа встречал мужчина, который посоветовал обратиться к Ирине (менеджер этого кафе). Девушка очень приветливо встретила и предложила занять любой свободный столик. К тому времени народ только собирался, потому я могла легко выбрать себе место. Но уже ближе к часу дня ресторан заполнился гостями. Каждому хотелось попробовать обещанное домашнее меню: салат из запеченной тыквы, блинчики с ветчиной, домашние трюфели и многое другое. Сопровождал обед гитарный аккомпанемент.

Одной из основных «фишек» этого фестиваля является то, что гостей угощают блюдами из эксклюзивного меню, а после каждый может оставить столько денег, сколько считает нужным — праздник проводится не для извлечения коммерческой выгоды.

Но «Теплый ноябрь» нарушил данную традицию. Как только тебя усаживали за столик, официантка выдавала меню, где каждое блюдо имело свою цену. К примеру, «Клюквенно-шоколадный торт» оценивался в 80 рублей, а «Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе» — в 170 рублей. Ждать заказанное блюдо приходилось достаточно долго, официантки то и дело носились с кухни в зал, с зала на кухню. «Сделав заказ, мы продолжили ждать за столиком без салфеток, надеясь, что хотя бы чай принесут. Но через 40 минут нам принесли на троих одну брускетту с артишоками и ветчиной»,- написала в соцсети одна из посетительниц этого заведения Виктория Белявская.

В тот же день в Тюмени работало еще одно заведение-однодневка — кондитерская Сup&Cake. Своих гостей организаторы встречали в простобаре «Еда» (Кирова,26). В данном случае все, что хотелось попробовать, стояло на большом шведском столе.

Меню радовало сладкоежек: участницы «Ресторанного дня» приготовили авторские торты, эклеры, чизкейки, печенье и много другое. Празднование началось в три часа дня, и уже с первых минут у входа образовалась огромная очередь. Четыре тюменки Наталья и Екатерина Астапкович, Евгения Колесникова и Людмила Водолеева, которые в обычной жизни пекут торты на заказ, старались угодить буквально каждому гостю. Места в зале оказалось не очень много, потому многие просто брали еду на вынос.

В данном случае девчонкам удалось сохранить главную традицию фестиваля. Каждый сам решал, сколько стоит аппетитный кусочек пирога или бисквитный тортик. «Мы с радостью поддержали девчонок,- прокомментировала директор простобара „Еда“ Анастасия Охотина, — предоставили все оборудование и помещения для празднования этого фестиваля: кухня, бар, зал. Девчонки очень старательные, и мы очень довольны их работой». Довольными оказались и сами посетители. Оформление каждого блюда было на высшем уровне, вкус у каждого десерта, не побоюсь этого эпитета, божественный.

Открывалось в рамках «Ресторанного дня» еще одно заведение — кафе «Гараж», но посетить его мне не удалось. Однако, судя по комментариям и откликам в социальных сетях организаторы поработали на славу.

Ресторанный день — это пока ещё новое для тюменцев явление. Не исключено, что в следующий раз число однодневных заведений возрастет, ведь всегда приятно попробовать, что-то новое, непривычное.

Юлия Сахарова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1945 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, ресторан, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Cat-frog
1
Cat-frog 19.11.2013 / 17:55 #
Вот вечно о таких мероприятиях узнаю уже поздно!
А как можно принять участие в следующем ресторанном дне в качестве ресторатора?
 
 
Procop
0
Procop 19.11.2013 / 18:03 #
Cat-frog пишет:Вот вечно о таких мероприятиях узнаю уже поздно!А как можно принять участие в следующем ресторанном дне в качестве ресторатора?  
Есть специальный сайт, там все написано http://www.restaurantday.org/ru Крутой 
t-es
0
t-es 20.11.2013 / 08:38 #
А почему про "Гараж" нет ничего, по откликам, там было лучше всего.
Yuli_anna
4
Yuli_anna 20.11.2013 / 09:42 #
А что же вы обделили вниманием "Гараж"? Я побывала во всех заявленных местах и на самом деле больше всего меня порадовал "Гараж" (как по атмосфере, так и по содержанию)- ребята встретили, угостили, не давали скучать, постоянно кто-то из организаторов или их помощниц находились рядом и предлагали различные угощения: лапша в коробочках просто изумительна (повару респект); печенья с предсказаниями очень порадовали и печеньем и предсказанием ;); насладились морковным фрешем и вкуснейшими тарталетками  ... в общем выбор был большой и разнообразный - МОЛОДЦЫ и огромное СПАСИБО! И еще, хотелось бы отметить: единственным участником, который не нарушил "главную традицию фестиваля" оказался как раз таки "Гараж"! В «Теплом ноябре» был прайс, а в Сup&Cake - девочки сами объявляли цену на каждый "продукт".  Из всех трех мест мой голос я бы отдала за "Гараж" и мне немного не понятно и даже обидно за ребят, что их не просто не оценили, но и словом не обмолвились вообще!!!
simple
0
simple 20.11.2013 / 13:54 #
Yuli_anna пишет:А что же вы обделили вниманием "Гараж"? Я побывала во всех заявленных местах и на самом деле больше всего меня порадовал "Гараж" (как по атмосфере, так и по содержанию)- ребята встретили, угостили, не давали скучать, постоянно кто-то из организаторов или их помощниц находились рядом и предлагали различные угощения: лапша в коробочках просто изумительна (повару респект); печенья с предсказаниями очень порадовали и печеньем и предсказанием ;); насладились морковным фрешем и вкуснейшими тарталетками  ... в общем выбор был большой и разнообразный - МОЛОДЦЫ и огромное СПАСИБО! И еще, хотелось бы отметить: единственным участником, который не нарушил "главную традицию фестиваля" оказался как раз таки "Гараж"! В «Теплом ноябре» был прайс, а в Сup&Cake - девочки сами объявляли цену на каждый "продукт".  Из всех трех мест мой голос я бы отдала за "Гараж" и мне немного не понятно и даже обидно за ребят, что их не просто не оценили, но и словом не обмолвились вообще!!!
+100500С языка сорвали:) Побывали везде, но гараж был душевнее всех!!!!
simple
0
simple 20.11.2013 / 14:21 #
Особенно гараж радовал своей бесплатностью:) Поэтому деньги в коробочку кидал с удовольствием!!!
Procop
0
Procop 20.11.2013 / 14:36 #
Yuli_anna пишет:Из всех трех мест мой голос я бы отдала за "Гараж" и мне немного не понятно и даже обидно за ребят, что их не просто не оценили, но и словом не обмолвились вообще!!!
Да, действительно, это упущение, что мы не упомянули в материале "Гараж". К сожалению, корреспондент смогла побывать только в двух местах, поэтому и написала только о них. Но как минимум упоминания "Гараж" заслуживает, согласна. Надеюсь, что ваши позитивные комментарии об этом кафе заполнили наш пробел Крутой   
clara
0
clara 20.11.2013 / 17:18 #
Кстати, относительно Сup&Cak я бы внесла поправку: цены все-таки были не на усмотрение гостей. Я, например, заказала панакотту, капкейк и кусок пирога, и девочки мне озвучили цену за все - 200 рублей. 
m3d
0
m3d 20.11.2013 / 19:15 #
Для автора статьи и всех кто не ознакомился толком с главными принципами данного мероприятия, хотелось бы пояснить по поводу цен. В случае с КапэндКэйк - девочки не выставляли ценники, а цены надо заметить были достаточно низкие. Теплый ноябрь имел право сделать публичную оферту, так как, повторюсь для тех кто не вникал в суть, по правилам феста, на своей территории хоть колесом катись. Ну а тем, кто приходил "бесплатно пожрать" должно быть стыдно. Вполне логично подумать о том, что человек, не зная цены может потом гадать " а не мало ли я дал ребятам за старания? или не много ли?". Но кого-то это даже не интересует, так что людей с комментариями о "бесплатности" можно отнести к такой категории.
IGen
1
IGen 21.11.2013 / 09:18 #
Люди  которые думают плохо о людях, что люди приходили бесплатно пожрать или что мало положат, судят по себе халявщиках. НЕ НАДО ДУМАТЬ О ВСЕХ ПЛОХО И РАВНЯТЬ ПО СЕБЕ!
Мы были в Гараже (ребята вам успехов в развитии и в бизнесе, если я бы вкладывал деньги то я бы вложился в Ресторан Гараж, они этого достойны), там настолько было классно и очень вкусно, что было не жалко любых денег оставить и оставили мы деньги намного больше чем во всех остальных участников, просто положили в коробочку с радостью и без сожаления оставили, (я не когда не слышал чтоб люди расставались с деньгами с такой радостью, а тут так и было) думаю кто там был, именно так и сделали. когда так хорошо хочется как русским размахом, Россия щедрая душа:)
m3d
0
m3d 21.11.2013 / 09:51 #
Никто не думает о людях плохо, да только вот немножко смущает момент, когда заходит человек и говорит: "у вас ЖЕ тут бесплатно кормят?"  Ему отвечают, что нет, он разворачивается и уходит...