Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  53
Сегодня в 12:11
    
7
декабря
19.11.2013 / 17:29

На ремонт школ и детсадов потратят 200 миллионов

На ремонт школ и детсадов потратят 200 миллионов

Рождаемость в Тюмени неуклонно растет, а вместе с ней растет и потребность в школах и детских садах. О том, сколько детей пойдут в школы и детсады в следующем году и как планируют подготовить к этому образовательные учреждения, рассказал директор городского департамента образования Андрей Степанов.

В следующем году число школьников увеличится на тысячу человек, детсадовцев — на два с половиной тысячи, такие цифры назвал в ходе обсуждения городского бюджета на грядущий год Андрей Степанов. Между тем, уже в этом году число первоклассников было рекордным — восемь тысяч.

Для маленьких горожан в образовательных учреждениях города планируют открыть 1600 новых мест. Это станет возможным, в частности, благодаря запланированному на 2014 год открытию детских садов в микрорайонах Восточный-2 и Заречный.

Кроме того, в грядущем году планируют провести (или завершить) ремонт в ряде образовательных учреждений. Так, будет благоустроена территория детского сада № 82 (ул. Геологоразведчиков, 1, корп. 1) а также проведен капитальный ремонт в детском саду № 141 (ул. Монтажников, 24).

Что касается школ, то капитально отремонтируют школы № № 25 (Первомайская, 1), 43 (Щербакова, 94), 65 (Широтная, 116), 67 (Домостроителей, 2а), 69 (Червишевский тракт, 29). Отремонтируют и спортшколу «Рубин» и Клуб детского творчества имени Кижеватова.

Всего на эти работы запланировано выделить более 200 миллионов рублей.

Напомним, школу № 43 уже ремонтировали в 2011 году. Тогда в ней сделали неэффективную систему отопления, а проверкой было выявлено финансовых нарушений на сумму 3,8 млн. рублей, из которых завышение объёмов работ составило 2,1 млн. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1432 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Школы, Департамент образования, капитальный ремонт

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
dubist
0
dubist   19.11.2013 / 22:00   #    Ответить   
Хм... господа из администрации, вы в существующих-то садах и школах порядок навести не можете, а когда пиарите нереализованные проекты, так совсем жалко это выглядит. У вас воруют-с, нагло. Ждите очередное письмо счастья из прокуратуры по поводу 149 сада.
lickme!
1
lickme!   19.11.2013 / 22:07   #    Ответить   
поменяйте заголовок
"На ремонте школ и детсадов распилят 200 миллионов"
Джек Воробей
0
Джек Воробей   20.11.2013 / 10:20   #    Ответить   
dubist пишет:Хм... господа из администрации, вы в существующих-то садах и школах порядок навести не можете, а когда пиарите нереализованные проекты, так совсем жалко это выглядит. У вас воруют-с, нагло. Ждите очередное письмо счастья из прокуратуры по поводу 149 сада
 А что там с этим садиком(149)?Если не секрет.
Anonymous
0
24се   20.11.2013 / 11:28   #    Ответить   
200 лямов. Офигеть. А мы сами все 4 года делали ремонт в садике в 2 группах. И не успели выпуститься а нам новых детей привели. Воспитатель сразу же уволилась, даже не пришла к нам на выпуск так переживала за это. :(

200 лямов, а мы сами детям покупаем телевизоры в школу.

Лицензия у школы на 700 человек, а у нас обучается 1700...
Новые места они обеспечат ... ну-ну.... :sleep:
Vasya.Polonnik
0
Vasya.Polonnik   20.11.2013 / 12:52   #    Ответить   
что-то не вижу в списке школу №72 и д/сад №25 (бывший 54) хотя обещали.
Школа №6 вообще все еще живет с деревянными окнами, а 25 школу уже 3 год будут ремонтировать? 
 
 
dubist
0
dubist   20.11.2013 / 14:01   #    Ответить   
Джек Воробей пишет:Сообщение dubist пишет:Хм... господа из администрации, вы в существующих-то садах и школах порядок навести не можете, а когда пиарите нереализованные проекты, так совсем жалко это выглядит. У вас воруют-с, нагло. Ждите очередное письмо счастья из прокуратуры по поводу 149 сада

 А что там с этим садиком(149)?Если не секрет.

Совершенно не секрет. Руководство мошенничает с начислением родительской платы. Это кроме того, что у заведующей конфликт с коллективом садика, профсоюзные собрания, и записи диктофонов )))) Там филиал маленького дурдома.
АделаидаП
1
АделаидаП   21.11.2013 / 01:46   #    Ответить   
lickme! пишет:поменяйте заголовок"На ремонте школ и детсадов распилят 200 миллионов"
Я бы не стала так пессимистично оценивать ситуацию. Я вижу в городе немало отличных школ и детских садиков. 15 школу видели? (Кстати, и 16 строят очень быстро, ходим с дочкой смотрим, ждем). 67 школу на новой Лесобазе? 91 на Мысу? Детский сад "Дубок" на углу Пржевальского и Рижской после ремонта? Детский сад № 83 на Текстильной после ремонта? 
Marinassss
0
Marinassss   21.11.2013 / 09:04   #    Ответить   
 я тут давеча по долгу службы в 23 школу зашла.... застрелиться! Начиная от вони из столовой (запахом это назвать нельзя) и заканчивая интерьерами.Каменный век.  
МадмуазелькА
0
МадмуазелькА   21.11.2013 / 11:27   #    Ответить   
111 садик очень преобразился, там на площадках теперь всякие новые лавочки, качельки. Года три назад видели как там пластиковые окна вставляли. Деткам и тепло в группах. И на улице красиво теперь. Да и двор у дома что рядом - загляденье просто, там такие обалденные детские площадки, спортплощадка для взрослых...честно, проходим мимо, завидуем
нелена
0
нелена   21.11.2013 / 13:51   #    Ответить   
Мне трудно судить, дети вышли уже из детского возраста, но вот красиво отремонтированные садики часто вижу. Например в "Школьном" парке, или на углу Рижской-Пржевальского. Конечно, полно еще  "страшненьких" и неблагоустроенных садов. Но и до них, думаю, руки дойдут.
Другой
0
Другой   21.11.2013 / 14:31   #    Ответить   
Ну не знаю. По мне, так всё чаще появляются новости о сданных садиках и школах в Тюмени, а ещё больше - проектов и ведущихся строек. Да и новость была несколько недель назад о том, что наша область по России за идущий год в числе первых по сданным детсадам и школам. Если вспомню, обязательно кину ссылку.
lickme!
0
lickme!   21.11.2013 / 18:52   #    Ответить   
АделаидаП пишет:Сообщение 
Я бы не стала так пессимистично оценивать ситуацию. Я вижу в городе немало отличных школ и детских садиков. 15 школу видели? (Кстати, и 16 строят очень быстро, ходим с дочкой смотрим, ждем). 67 школу на новой Лесобазе? 91 на Мысу? Детский сад "Дубок" на углу Пржевальского и Рижской после ремонта? Детский сад № 83 на Текстильной после ремонта?
 

я лично прекрасно знаю как происходят "ремонты" и "стройки", в своё время занимался на таких объектах электромонтажом. как самое последнее звено в "цепочке питания" прекрасно знаю сколько и куда денег уходит, какие дешевые материалы закупают и какую дешевую рабочую силу используют. все остатки - себе в карман. ну да, пусть я преувеличил насчет 200 млн, но 100 точно по карманам разойдется.
Юдифьтвою
0
Юдифьтвою   21.11.2013 / 19:13   #    Ответить   
lickme! пишет:я лично прекрасно знаю как происходят "ремонты" и "стройки", в своё время занимался на таких объектах электромонтажом. как самое последнее звено в "цепочке питания" прекрасно знаю сколько и куда денег уходит, какие дешевые материалы закупают и какую дешевую рабочую силу используют. все остатки - себе в карман. ну да, пусть я преувеличил насчет 200 млн, но 100 точно по карманам разойдется.
Да кто спорит, что "откаты - это наше всё!"Но вот у меня на руках примеры совершенно противоположные. У меня вообще вся семья плюс далекие родственники - по педагогической части. Кроме меня. И все работают кто в школах, кто в детсадах. Разговоры несут домой... Так вот - есть среди директоров, т.е. тех, кто матчастью распоряжается, как хапуги, которым лишь урвать себе кусок, так и такие бессеребренники, что диву даешься. Слушаешь порой и поражаешься, какие настоящие Человеки бывают. Также и простые учителя - бывают такие, что мзду каждый месяц исправно собирают с родителей, а есть и такие, что просят собраться на билеты на театры, цирк, экскурсию и питание, а потом еще и отчитываются на родительском собрании до мелочей, куда что потратили, сколько чего обошлось.Вот если таким деньги на ремонт дать - значит на ремонт и пойдут.Да, кстати, строители те еще... жулики
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   21.11.2013 / 20:00   #    Ответить   
lickme! пишет:я преувеличил насчет 200 млн
И насчет 100 тоже преувеличили. Материалы покупают согласно смете, работники деньги получают по ведомости. Прорабы откаты получают, это да,  наверняка. Насколько я понимаю, такие объекты контролируют наоборот с удвоенным вниманием. 


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  10
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  53
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  8
Сегодня в 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  10
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  26
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»