Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2013 / 13:10
«Партнер-Инвест» незаконно выставил жителям 3-его Заречного огромные счета за услуги ЖКХ

Жителям 9 многоэтажек 3-его Заречного микрорайона в Тюмени пришли счета за услуги ЖКХ с огромными суммами. В дело вмешалась прокуратура, которая потребовала сделать перерасчеты.

Напомним, застройщик ООО «Партнер-Инвест» выставил жителям девяти многоэтажных домов по улице Эрвье и проезда Заречный счета за услуги ЖКХ на общую сумму более 20 млн рублей. Эта информация появилась во многих местных СМИ, а также на Первом канале. По сюжету последнего прокуратура Центрального округа г. Тюмени провела проверку, в ходе которой факты нарушения прав граждан подтвердились.

«Установлено, что в период с 2008 по 2011 год эти дома застройщиком были введены в эксплуатацию и затем переданы жильцами в управление ООО „Комфортный дом“. Однако до заключения управляющей компанией договоров на поставку энергоресурсов жильцам расходы по оплате услуг водоснабжения, водоотведения, центрального отопления и электроснабжения продолжал нести „Партнер-Инвест“. В целях возмещения понесенных расходов застройщик в сентябре 2013 года и выставил баснословные счета за услуги ЖКХ», — сообщает ведомство.

Как выяснила прокуратура, расчет коммунальных платежей был произведен с нарушением закона, исходя только из тарифов, без учета показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета потребляемых коммунальных услуг. Кроме того, при формировании счетов не было учтено, что граждане вносили плату за коммунальные услуги управляющей компании и потому дважды оплачивать коммунальные услуги не должны.

Прокуратура округа в адрес генерального директора ООО «Партнер-Инвест» внесла представление об устранении нарушений закона, в котором потребовала произвести перерасчет коммунальных платежей в сторону уменьшения и наказать виновных лиц.

Прокуратура контролирует процесс устранения нарушений.

«Партнер-Инвест» незаконно выставил жителям 3-его Заречного огромные счета за услуги ЖКХ 2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
WarHammer
1
WarHammer 20.11.2013 / 13:22 #
Видимо у Партнер-инвеста квартиру покупать точно не стоит, мало ли каких счетов навыставляют.
west34
0
west34 20.11.2013 / 13:28 #
WarHammer пишет:Видимо у Партнер-инвеста квартиру покупать точно не стоит, мало ли каких счетов навыставляют.
ну если они действительно платили сами за ЖКХ, то вправе потребовать от жильцов возмещения.Другое дело, что если жильцы уже платили за ЖКХ управляющей компании. Значит этому партнер-инвесту нужно было взыскать эти деньги с управляющей компании, а не с жильцов. 
ksergey
0
ksergey 20.11.2013 / 13:50 #
А как ТРИЦ выставляет счет за водоснабжение с потолка, по каким то своим средним показателям, тоже нарушение закона? мол, потом сделаем перерасчет, года вы показания счетчика подадите. А если я уехал и не пользовался водой, а они мне квитки шлют!
Шамбала
1
Шамбала 20.11.2013 / 14:23 #
мда... Партнер-Инвест сильно подмочил свою репутацию. Кроме финансовых недоразумений, по 1-му каналу на всю страну рассказали про лопающиеся трубы и потопы в новостройках.
МужиЧОК
0
МужиЧОК 20.11.2013 / 15:55 #
Везде стараются нажиться на бедных гражданах!
Ksyu
0
Ksyu 20.11.2013 / 16:43 #
ksergey пишет:А как ТРИЦ выставляет счет за водоснабжение с потолка, по каким то своим средним показателям, тоже нарушение закона? мол, потом сделаем перерасчет, года вы показания счетчика подадите. А если я уехал и не пользовался водой, а они мне квитки шлют!
 Закон читайте.
Dmitry_86
1
Dmitry_86 20.11.2013 / 17:14 #
WarHammer пишет:Видимо у Партнер-инвеста квартиру покупать точно не стоит, мало ли каких счетов навыставляют.
Покупать не стоит не только поэтому. Построенные дома в мкр. "Европейский" Партером позиционируются как энергоэффективные. На самом деле счета за отопление приходят огромные. Выходит дороже чем в советской хрущевке. УК отвечает, что была сделана ошибка при строительстве. 
antracite
0
antracite 20.11.2013 / 22:11 #
Кто знает - напишите предисторию вопроса. Куда обращались, что сказали. Или прям сразу на телевиденье первого канала пошли?
ksergey
0
ksergey 21.11.2013 / 08:33 #
Ksyu пишет:
ksergey пишет:А как ТРИЦ выставляет счет за водоснабжение с потолка, по каким то своим средним показателям, тоже нарушение закона? мол, потом сделаем перерасчет, года вы показания счетчика подадите. А если я уехал и не пользовался водой, а они мне квитки шлют!
 Закон читайте.
И что? мне с этого закона, есть счетчик плачу по нему, а у них в личном кабинете черт ногу сломит. газ и электичество - там все норм. 
lod
0
lod 21.11.2013 / 09:09 #
"Партнер-Инвест" - кто это!?    Это строительная компания, которая навтыкала многоэтажек в 3-ем заречном, красивых снаружи и страшных внутри!? 
XpoHuk
1
XpoHuk 21.11.2013 / 09:13 #
А что в них страшного внутри? Вполне себе нормальные дома. Вот та жесть серозеленого цвета с двором 3 на 10 метров, которую понатыкали в районе объездной москвичи - вот это да, это просто беда. Партнер хотя бы заботится о внешнем облике нашего города
Натали1
0
Натали1 21.11.2013 / 09:15 #
lod пишет:"Партнер-Инвест" - кто это!?    Это строительная компания, которая навтыкала многоэтажек в 3-ем заречном, красивых снаружи и страшных внутри!? 
да, а еще они теперь Патрушево будут застраивать. Вот там точно можно будет накидывать сверху, никто и не заметитПодмигиваю 
antracite
0
antracite 21.11.2013 / 09:44 #
XpoHuk пишет:Сообщение А что в них страшного внутри? Вполне себе нормальные дома. Вот та жесть серозеленого цвета с двором 3 на 10 метров, которую понатыкали в районе объездной москвичи - вот это да, это просто беда. Партнер хотя бы заботится о внешнем облике нашего города

Партнер прям такой белый и пушистый. Ага.
XpoHuk
0
XpoHuk 21.11.2013 / 12:15 #
antracite,
я разве сказал такое? Партнер строит благоустроенное жилье, с двором, детской площадкой и парковкой. В отличии от очень многих застройщиков нашего города, которые в течении трех лет после сдачи дома даже пешеходные дорожки заасфальтировать не могут. У меня много родни живет в их домах, и очень рады. Брат жены, когда на эрвье заселялся, даже не ровнял стены и пол, потому что все было практически идеально.
antracite
0
antracite 21.11.2013 / 12:28 #
XpoHuk, ну может быть. Я в 2010 году тоже Партнер рассматривал как вариант приобретения трешки. Это даже была первая компания куда я пошел, чтобы воотчию посмотреть кваритры. Привели меня в одну из них и в окна я увидел не простор, как хотелось бы, а окна соседнего дома. И последних этаже не было, чтобы сверху никто не топал. И желательно что бы торцевая была, чтобы соседей меньше, таких тоже не было - уже все разобрали на то время. И самое главное - на 1 млн. было дороже чем везде по городу с такими условиями (если центр не рассматривать, где цены конь). Т.е. получается все устраивает и даже если понравится квартира - дороже. Было бы вообще не разумно покупать дороже да еще и при этом чтобы что-то было не так с этим застройщиком. Вообще должно быть в идеале все. :)