В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
8
декабря
21.11.2013 / 10:12

Тюменских студентов накормили «подвешенным» обедом

Тюменских студентов накормили «подвешенным» обедом

Четыре студента Тюменской государственной академии мировой экономики вчера пообедали бесплатно. Вуз стал первым из учебных заведений, в которых в преддверии фестиваля социальной рекламы «Муза» прошла акция «Подвешенный обед».

В ходе акции посетители столовой академии, покупая обед себе, могли заплатить и за второй — он отмечался на специальной доске как «подвешенный», то есть имеющийся в наличии для того, кому это необходимо. Как рассказывают организаторы, Молодежный информационно-аналитический центр, во время акции в столовой пообедали три десятка студентов четыре из них получили обеды бесплатно. Идея понравилась ребятам, и, возможно, станет доброй традицией в академии. Аналогичные акции проведут в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, а также в Тюменской государственной архитектурно-строительной академии.

«Подвешенные обеды», признаются организаторы акции, — способ привлечь внимание молодежи к социальным проблемам. «Мы придумываем различные социальные проекты и показываем студентам те, что уже известны во всем мире. Акция „подвешенный обед“ очень популярна в Европе, и мы надеемся, что она найдет свое отражение в Тюмени. Но самое главное, чтобы сегодняшняя акция натолкнула студентов на идеи, которые они смогут реализовать в своих проектах и принять участие в нашем фестивале», — говорит руководитель центра по связям с общественностью МИАЦ, организатор фестиваля «Муза» Мария Бабина.

Прием заявок на участие в проекте «Цех», который пройдёт в рамках фестиваля и представит собой серию мастер-классов по социальной рекламе от представителей крупнейших креативных агентств России, уже открыт, отмечают в МИАЦ. Заявки от авторов социальной рекламы будут принимать до 5 декабря на сайте «Мой портал».

Подведение итогов фестиваля состоится 12–14 декабря, в дни фестиваля. Победители получат iPhone и возможность пройти стажировку в ведущих рекламных агентствах страны.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Miss Murple
5
Miss Murple   21.11.2013 / 11:18   #    Ответить   
Не понимаю: из-за 4-х обедов такая публичная шумиха. И в нашу студенческую бытность бывало, что нет денег даже на булочку, так всегда есть вокруг друзья, однокурсники. Сегодня тебе обед оплатили, завтра ты оплатил другу, вот он и подвешенный обед, только без афиширования.

Просмотров: 1282 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МИАЦ, Социальные проекты

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
west34
0
west34   21.11.2013 / 10:32   #    Ответить   
целых четыре
Different
1
Different   21.11.2013 / 10:37   #    Ответить   
«Подвешенные обеды», - способ привлечь внимание молодежи к социальным проблемам.

И какую именно социальную проблему эта акция отражает? Что стипендий студентов даже на питание не хватает?

Е в г е н
1
Е в г е н   21.11.2013 / 10:46   #    Ответить   
надпись на последнем фото: Заплати 50 рублей за обед, который достанется бесплатно тому, кому это нужно....
StealthPictures
1
StealthPictures   21.11.2013 / 11:05   #    Ответить   
Different пишет:Сообщение И какую именно социальную проблемы эта акция отражает? Что
стипендий студентов даже на питание не хватает?

когда я учился, у нашей группы вообще стипендий не было, а в других группах те единицы, которые её получали, на руках видели около 1000рублей. Ну это максимум 10 обедов.
Different
0
Different   21.11.2013 / 11:12   #    Ответить   
StealthPictures пишет:Сообщениеу нашей группы вообще стипендий не было
Вероятно Вы про платное образование, так там всегда было без стипендий :) Плюс еще общаги делают платными...
English.Intyumen
4
English.Intyumen   21.11.2013 / 11:17   #    Ответить   
На факультетах и в вузах со словом "экономика" большинство студентов - платники. Что-то сомневаюсь я, что тот, кто выложил за год обучения до 100 000 р (а у нас и такие цены есть),  нуждается в бесплатном обеде...
Miss Murple
5
Miss Murple   21.11.2013 / 11:18   #    Ответить   
Не понимаю: из-за 4-х обедов такая публичная шумиха. И в нашу студенческую бытность бывало, что нет денег даже на булочку, так всегда есть вокруг друзья, однокурсники. Сегодня тебе обед оплатили, завтра ты оплатил другу, вот он и подвешенный обед, только без афиширования.
Different
1
Different   21.11.2013 / 11:22   #    Ответить   
Офтопик:
Miss Murple пишет:СообщениеНе понимаю: из-за 4-х обедов такая публичная шумиха.
Мнимая забота о населении и видимость деятельности всегда приобретает необходимую огласку :) Даже более того, все именно ради нее и проводится :death:
Sasho
2
Sasho   21.11.2013 / 11:34   #    Ответить   
На третьем фото у парня справа на подносе не обед, а, судя по стакану, закуска... и он явно смущен из-за того, что спалился
ну а если по теме, то идея наверное неплохая, только не стоит такого внимания... всего лишь один из видов "благотворительности" в крохотных масштабах...
Sasho
0
Sasho   21.11.2013 / 11:34   #    Ответить   
.
Zavodnoy
4
Zavodnoy   21.11.2013 / 12:03   #    Ответить   
когда появиться подвешенный бензин и солярка - свистните! мы рядом...
 
МужиЧОК
1
МужиЧОК   21.11.2013 / 14:21   #    Ответить   
Да, конечно 4 обеда мало, так как студент всегда голодный, худой и без денег!
rewers72
0
rewers72   21.11.2013 / 19:54   #    Ответить   
да уж тюменские новости такие новости... новость ни о чем ..простите ....подвесьте пару столовок студентам бесплатно  вот это тема )))
Anna_Y
0
Anna_Y   21.11.2013 / 20:42   #    Ответить   
Я когда училась стипендия отличников была 550 рублей, и на дорогу 500 уходило.. какие обеды со стипендий??
Так то хорошие новости, к чему недовольство, помню что были бюджетники, в том числе из пригорода, для которых даже бесплатный обед был бы радостью, т.к. денег совсем не было.
Mrs.January
0
Mrs.January   22.11.2013 / 18:40   #    Ответить   
А как отбирали претендентов на бесплатный обед? Или там тоже очередь стояла? В нашей стране такии акции не проканают, т.к. кушать будет не тот, кто нуждается, а тот кто понаглее. Вот помню у нас в школе было 4 бесплатника, а кушало их обед пол-класса :D


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  21
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  17
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  4
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  78
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»