Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2013 / 09:12
Депутата-беглеца Коробова в декабре могут лишить мандата

Парламентарии в Тюменской областной Думы на ноябрьском заседании приняли в первом чтении изменения в закон о статусе депутата. Поправки выдвинули с одной целью — разрешить административный конфуз — нужны основания для лишения мандата депутата, подозреваемого в совершении мошенничества при строительстве бюджетного учреждения.

В закон о статусе депутата областной думы вводится новое основание для досрочного прекращения полномочий парламентариев — непредставление сведений о доходах и имуществе или умышленное предоставление недостоверных сведений.

Напомним, больше года в федеральном и международном розыске по подозрению в совершении уголовного деяния находится депутат Тюменской областной Думы по Калининскому округу города Тюмени Сергей Коробов. Он до сих пор имеет статус действующего депутата думы, и от его имени помощники проводят прием граждан (избирателей) по Калининскому административному округу Тюмени. В апреле 2013 года декларацию о доходах Коробова принесла в думу его жена.

Уже не раз вопрос о лишении Коробова статуса депутата поднимался в стенах областного парламента. Депутаты оппозиционных фракций предлагали вынести этот вопрос на обсуждение, но коллеги Коробова по партии «Единая Россия» эти предложения игнорировали.

Сергей Коробов до коммерческой деятельности занимал высокие посты в городской и областной тюменских администрациях. С конца 2005 по 2007 годы он работал начальником Главного управления строительства в правительстве Тюменской области. Затем компания «Строймонтаж» с гендиректором Коробовым выигрывала и реализовывала самые крупные тендеры по возведению городских объектов, в их числе была и набережная реки Тура. Последним масштабным объектом, которым занимался «Строймонтаж», была областная онкологическая больница. Компания получила контракт не только на строительство комплекса, но и на поставку оборудования. Махинации с поставкой оборудования и стали основой для возбуждения уголовного дела Сергея Коробова. Дело в его отношении завели даже не в Тюмени, а в Екатеринбурге, в Следственном управлении Следственного Комитета России по УрФО.

В Тюменской областной Думе сообщили, что в окончательном втором чтении поправки в закон о статусе депутатов будут приняты уже в декабре. Велика вероятность, что перевыборы депутата в Тюменскую областную Думу по Калининскому округу Тюмени состоятся уже в 2014 году.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
DinersClub
5
DinersClub 22.11.2013 / 09:30 #
да ну зачем же!? зачем лишать его мандата!? Вы же депутаты сами понимаете, что можете оказаться на его месте! не стоит так сурово с тем кто 1 раз не поделился))
Комментарии 7 Читать на форуме
DinersClub
5
DinersClub 22.11.2013 / 09:30 #
да ну зачем же!? зачем лишать его мандата!? Вы же депутаты сами понимаете, что можете оказаться на его месте! не стоит так сурово с тем кто 1 раз не поделился))
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 22.11.2013 / 10:01 #
вопрос прокурорским по жене героя или дезертира (согласно терминологии -губернаторского послания) -в каком случае она, совершила, преднамеренный подлог документов строгой отчетности, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей?
во втором случае, когда на днях официально заявила о пропаже мужа, аж в прошлом году, с целью получить право пользоваться всем имуществом безвестно отсутствующего на законных основаниях в собственное благо...
либо в первом, при подаче, вместо него -ГОДОВОЙ декларации, с целью освобождения от обязанностей депутата -отчитаться... при чем, судя по последнему ее заявлению, она не могла знать о его доходах с момента "исчезновения" (с октября) -до окончания (до января) отчетного периода! следовательно, факт умышленной фальсификации документа, поданного в государственный орган, более чем явный!
а-уУ! правоохранители -работать собираетесь? у нее-то иммунитета никогда не было и нет!
italy
0
italy 22.11.2013 / 11:08 #
Генерал всех крупных тюменских строек! Где же ты теперь?
niki99
0
niki99 22.11.2013 / 12:09 #
Между прочим, Коробов активно помогал вернуть жильё обманутым дольщикам. Это так к слову. Надеюсь ему зачтется...
dmitrii73
0
dmitrii73 22.11.2013 / 15:01 #
Я , что то понять не могу - возбужденное уголовное дело , розыск в связи с этим , разве не являются достаточными основаниями для лишения депутатского мандата , одно слово не стыда не совести у нашей партии власти
professor21
0
professor21 22.11.2013 / 18:26 #
Сергей Саныч, респект и уважение! Люди долго будут помнить то добро, которое вы делали, не смотря на все козни злопыхателей! Ничего! Как говорится, собака лает - караван идет! Удачи Вам и новых свершений!
KING
1
KING 23.11.2013 / 23:39 #
Слышу звон не зная откуда..... Поливать грязью самое простое, не зная ситуации и деталей!!! Есть люди которые знают его и никто не скажет плохо!!!! А вы делитанты только в сетях орать можете... Посадить, наказать!!!! На себя гляньте, вы даже десятой доли не сделали что сделал этот человек для людей, города, области!!!!! Просто здесь работает политика.... и вам стоит читать все это Молча!