Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2013 / 09:12
Депутата-беглеца Коробова в декабре могут лишить мандата

Парламентарии в Тюменской областной Думы на ноябрьском заседании приняли в первом чтении изменения в закон о статусе депутата. Поправки выдвинули с одной целью — разрешить административный конфуз — нужны основания для лишения мандата депутата, подозреваемого в совершении мошенничества при строительстве бюджетного учреждения.

В закон о статусе депутата областной думы вводится новое основание для досрочного прекращения полномочий парламентариев — непредставление сведений о доходах и имуществе или умышленное предоставление недостоверных сведений.

Напомним, больше года в федеральном и международном розыске по подозрению в совершении уголовного деяния находится депутат Тюменской областной Думы по Калининскому округу города Тюмени Сергей Коробов. Он до сих пор имеет статус действующего депутата думы, и от его имени помощники проводят прием граждан (избирателей) по Калининскому административному округу Тюмени. В апреле 2013 года декларацию о доходах Коробова принесла в думу его жена.

Уже не раз вопрос о лишении Коробова статуса депутата поднимался в стенах областного парламента. Депутаты оппозиционных фракций предлагали вынести этот вопрос на обсуждение, но коллеги Коробова по партии «Единая Россия» эти предложения игнорировали.

Сергей Коробов до коммерческой деятельности занимал высокие посты в городской и областной тюменских администрациях. С конца 2005 по 2007 годы он работал начальником Главного управления строительства в правительстве Тюменской области. Затем компания «Строймонтаж» с гендиректором Коробовым выигрывала и реализовывала самые крупные тендеры по возведению городских объектов, в их числе была и набережная реки Тура. Последним масштабным объектом, которым занимался «Строймонтаж», была областная онкологическая больница. Компания получила контракт не только на строительство комплекса, но и на поставку оборудования. Махинации с поставкой оборудования и стали основой для возбуждения уголовного дела Сергея Коробова. Дело в его отношении завели даже не в Тюмени, а в Екатеринбурге, в Следственном управлении Следственного Комитета России по УрФО.

В Тюменской областной Думе сообщили, что в окончательном втором чтении поправки в закон о статусе депутатов будут приняты уже в декабре. Велика вероятность, что перевыборы депутата в Тюменскую областную Думу по Калининскому округу Тюмени состоятся уже в 2014 году.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме