Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов  15
16.03 / 09:22
    
27
марта
22.11.2013 / 16:48

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

В минувшую среду глава государства Владимир Путин встречался с представителями непарламентских партий. Обсуждался главный вопрос — будут ли они допущены до выборов в будущем.

В настоящее время в России зарегистрировано 72 партии, в Государственной думе представлено всего четыре: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

«У нас нет, и у меня лично нет желания кого-то там зажимать и гнобить, — сказал Владимир Владимирович. — Нам вместе нужно подумать, как сделать так, чтобы многопартийность у нас укреплялась, а не превращалась в профанацию. Надо, безусловно, обеспечить равный доступ и, может быть, нужно снять фильтры. Но дальше что будет? Нам нужно посмотреть на практику. Можно снять, никто не держится за эти фильтры, надо только посмотреть, к чему это приведет на практике».

Сопредседатель «Республиканской партии России — Партия народной свободы» Республиканской партии («Парнас») Владимир Рыжков заострил внимание главы государства на двух вопросах:

— Сегодня доверие к власти в значительной степени подорваны, это фиксируют все опросы. Посмотрите, явка на последних региональных выборах 12–20 процентов. В Москве рекордно низкая явка, притом, что это были конкурентные выборы. Это связано с тремя вещами. Первое, что развернулась волна репрессий и давления на людей: блоггеров, участников мирных акций протеста, экологических активистов. Второе — фальсификации. И третье — коррупция. По коррупции люди говорят очень просто: госпожа Васильева под домашним арестом, а участники мирных акций протеста — 15 месяцев в тюрьме. Какой вывод люди делают? Или вот глава избиркома, который попался на взятке. Люди делают простой вывод: если ты оппозиционер — то за решеткой, а если ты украл несколько миллиардов, ты будешь сидеть под домашним арестом или под залогом. Это все подрывает доверие. Если говорить о стратегии, то первое — гражданский мир, прекращение конфронтации, широкая амнистия, прекращение политических репрессий. Второе — жесточайшая борьба с фальсификациями. Владимир Владимирович, не будет эффективной власти на местах, если жулики будут себе рисовать победы, как это случилось в Астрахани. А это происходит по всей стране. Это никому не надо. Конкурировать должны все, и все должны быть допущены до выборов. И победят лучшие.

«По поводу гражданской войны. Мне кажется, чем чаще мы будем обращаться к такой терминологии, тем больше будет проблем в обществе, — ответил президент. — Нужно, чтобы все политические силы стремились к тому, чтобы избегать крайних формулировок. Вопрос в том, чтобы найти цивилизованные инструменты решения конфликта и выходить из конфликта, укрепляя общество и государство, а не разрушая его. То, что мы сегодня дискутируем на эту тему, мне кажется, это уже шаг в этом направлении, так и будем действовать дальше. Я, безусловно, посмотрю. С амнистиями этими тоже нужно быть очень аккуратными, понимаете? Я думаю, что это востребовано. Только нам ни в коем случае нельзя создать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов мы выпустим каких-то уголовников. Мы обсуждали это с коллегами на Совете по правам человека. Безусловно, их рекомендации тоже будут учтены, но к решению мы подойдем».

Представители непарламентских партий попросили главу государства продолжить политическую реформу в стране: снять все фильтры, обеспечить равные условия доступа в СМИ, собрать рабочую группу по политической реформе из представителей власти и оппозиции.

Выдержки из выступлений взяты из стенограммы встречи.

Напомним, в Тюменской области всего зарегистрировано 29 партий, в выборах в Тюменскую городскую Думу 8 сентября участвовали 13 партий, но пятипроцентный барьер смогли пройти все те же 4 партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Фото с сайта Lenta.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Партии, Оппозиция, административные барьеры

 
 Комментарии  4  
НР
0
НР   22.11.2013 / 20:59   #    Ответить   
А раньше он сомневался? Или ему просто невгодно было это озвучивать?
EasyFighter
0
EasyFighter   22.11.2013 / 21:53   #    Ответить   

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Ну чо, всё правильно! На кой нам драка между холуями?
пехотинец
0
пехотинец   22.11.2013 / 22:14   #    Ответить   
доступ партиям к их ликвидации... :cool2: :rip:
alone
1
alone   23.11.2013 / 10:21   #    Ответить   
Вожак стерхов решил поиграть в демократию! :)


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»