Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
    
23
августа
22.11.2013 / 16:48

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

В минувшую среду глава государства Владимир Путин встречался с представителями непарламентских партий. Обсуждался главный вопрос — будут ли они допущены до выборов в будущем.

В настоящее время в России зарегистрировано 72 партии, в Государственной думе представлено всего четыре: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

«У нас нет, и у меня лично нет желания кого-то там зажимать и гнобить, — сказал Владимир Владимирович. — Нам вместе нужно подумать, как сделать так, чтобы многопартийность у нас укреплялась, а не превращалась в профанацию. Надо, безусловно, обеспечить равный доступ и, может быть, нужно снять фильтры. Но дальше что будет? Нам нужно посмотреть на практику. Можно снять, никто не держится за эти фильтры, надо только посмотреть, к чему это приведет на практике».

Сопредседатель «Республиканской партии России — Партия народной свободы» Республиканской партии («Парнас») Владимир Рыжков заострил внимание главы государства на двух вопросах:

— Сегодня доверие к власти в значительной степени подорваны, это фиксируют все опросы. Посмотрите, явка на последних региональных выборах 12–20 процентов. В Москве рекордно низкая явка, притом, что это были конкурентные выборы. Это связано с тремя вещами. Первое, что развернулась волна репрессий и давления на людей: блоггеров, участников мирных акций протеста, экологических активистов. Второе — фальсификации. И третье — коррупция. По коррупции люди говорят очень просто: госпожа Васильева под домашним арестом, а участники мирных акций протеста — 15 месяцев в тюрьме. Какой вывод люди делают? Или вот глава избиркома, который попался на взятке. Люди делают простой вывод: если ты оппозиционер — то за решеткой, а если ты украл несколько миллиардов, ты будешь сидеть под домашним арестом или под залогом. Это все подрывает доверие. Если говорить о стратегии, то первое — гражданский мир, прекращение конфронтации, широкая амнистия, прекращение политических репрессий. Второе — жесточайшая борьба с фальсификациями. Владимир Владимирович, не будет эффективной власти на местах, если жулики будут себе рисовать победы, как это случилось в Астрахани. А это происходит по всей стране. Это никому не надо. Конкурировать должны все, и все должны быть допущены до выборов. И победят лучшие.

«По поводу гражданской войны. Мне кажется, чем чаще мы будем обращаться к такой терминологии, тем больше будет проблем в обществе, — ответил президент. — Нужно, чтобы все политические силы стремились к тому, чтобы избегать крайних формулировок. Вопрос в том, чтобы найти цивилизованные инструменты решения конфликта и выходить из конфликта, укрепляя общество и государство, а не разрушая его. То, что мы сегодня дискутируем на эту тему, мне кажется, это уже шаг в этом направлении, так и будем действовать дальше. Я, безусловно, посмотрю. С амнистиями этими тоже нужно быть очень аккуратными, понимаете? Я думаю, что это востребовано. Только нам ни в коем случае нельзя создать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов мы выпустим каких-то уголовников. Мы обсуждали это с коллегами на Совете по правам человека. Безусловно, их рекомендации тоже будут учтены, но к решению мы подойдем».

Представители непарламентских партий попросили главу государства продолжить политическую реформу в стране: снять все фильтры, обеспечить равные условия доступа в СМИ, собрать рабочую группу по политической реформе из представителей власти и оппозиции.

Выдержки из выступлений взяты из стенограммы встречи.

Напомним, в Тюменской области всего зарегистрировано 29 партий, в выборах в Тюменскую городскую Думу 8 сентября участвовали 13 партий, но пятипроцентный барьер смогли пройти все те же 4 партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Фото с сайта Lenta.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Партии, Оппозиция, административные барьеры

 
 Комментарии  4  
НР
0
НР   22.11.2013 / 20:59   #    Ответить   
А раньше он сомневался? Или ему просто невгодно было это озвучивать?
EasyFighter
0
EasyFighter   22.11.2013 / 21:53   #    Ответить   

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Ну чо, всё правильно! На кой нам драка между холуями?
пехотинец
0
пехотинец   22.11.2013 / 22:14   #    Ответить   
доступ партиям к их ликвидации... :cool2: :rip:
alone
1
alone   23.11.2013 / 10:21   #    Ответить   
Вожак стерхов решил поиграть в демократию! :)


Другие новости рубрики «Политика»

Кустурица поднял Константинова на вершину рейтинга
Кустурица поднял Константинова на вершину рейтинга
22.08 / 14:21
Медиарейтинг глав законодательных органов субъектов РФ в июле возглавил спикер Заксобрания Крыма Владимир Константинов.
Среди пяти кандидатов в губернаторы Свердловской области самым богатым оказался коммунист
Среди пяти кандидатов в губернаторы Свердловской области самым богатым оказался коммунист  6
22.08 / 11:09
Екатеринбургское ТВ вот уже неделю показывает дебаты между претендентами на пост главы региона. Декларации от каждого из зарегистрированных кандидатов, опубликованные избирательной комиссией Свердловской области, дали пищу для размышлений и почву для взаимных колкостей.
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  26
21.08 / 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  7
21.08 / 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  23
21.08 / 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  8
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»