Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21712
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18367
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2013 / 16:48
Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

В минувшую среду глава государства Владимир Путин встречался с представителями непарламентских партий. Обсуждался главный вопрос — будут ли они допущены до выборов в будущем.

В настоящее время в России зарегистрировано 72 партии, в Государственной думе представлено всего четыре: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

«У нас нет, и у меня лично нет желания кого-то там зажимать и гнобить, — сказал Владимир Владимирович. — Нам вместе нужно подумать, как сделать так, чтобы многопартийность у нас укреплялась, а не превращалась в профанацию. Надо, безусловно, обеспечить равный доступ и, может быть, нужно снять фильтры. Но дальше что будет? Нам нужно посмотреть на практику. Можно снять, никто не держится за эти фильтры, надо только посмотреть, к чему это приведет на практике».

Сопредседатель «Республиканской партии России — Партия народной свободы» Республиканской партии («Парнас») Владимир Рыжков заострил внимание главы государства на двух вопросах:

— Сегодня доверие к власти в значительной степени подорваны, это фиксируют все опросы. Посмотрите, явка на последних региональных выборах 12–20 процентов. В Москве рекордно низкая явка, притом, что это были конкурентные выборы. Это связано с тремя вещами. Первое, что развернулась волна репрессий и давления на людей: блоггеров, участников мирных акций протеста, экологических активистов. Второе — фальсификации. И третье — коррупция. По коррупции люди говорят очень просто: госпожа Васильева под домашним арестом, а участники мирных акций протеста — 15 месяцев в тюрьме. Какой вывод люди делают? Или вот глава избиркома, который попался на взятке. Люди делают простой вывод: если ты оппозиционер — то за решеткой, а если ты украл несколько миллиардов, ты будешь сидеть под домашним арестом или под залогом. Это все подрывает доверие. Если говорить о стратегии, то первое — гражданский мир, прекращение конфронтации, широкая амнистия, прекращение политических репрессий. Второе — жесточайшая борьба с фальсификациями. Владимир Владимирович, не будет эффективной власти на местах, если жулики будут себе рисовать победы, как это случилось в Астрахани. А это происходит по всей стране. Это никому не надо. Конкурировать должны все, и все должны быть допущены до выборов. И победят лучшие.

«По поводу гражданской войны. Мне кажется, чем чаще мы будем обращаться к такой терминологии, тем больше будет проблем в обществе, — ответил президент. — Нужно, чтобы все политические силы стремились к тому, чтобы избегать крайних формулировок. Вопрос в том, чтобы найти цивилизованные инструменты решения конфликта и выходить из конфликта, укрепляя общество и государство, а не разрушая его. То, что мы сегодня дискутируем на эту тему, мне кажется, это уже шаг в этом направлении, так и будем действовать дальше. Я, безусловно, посмотрю. С амнистиями этими тоже нужно быть очень аккуратными, понимаете? Я думаю, что это востребовано. Только нам ни в коем случае нельзя создать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов мы выпустим каких-то уголовников. Мы обсуждали это с коллегами на Совете по правам человека. Безусловно, их рекомендации тоже будут учтены, но к решению мы подойдем».

Представители непарламентских партий попросили главу государства продолжить политическую реформу в стране: снять все фильтры, обеспечить равные условия доступа в СМИ, собрать рабочую группу по политической реформе из представителей власти и оппозиции.

Выдержки из выступлений взяты из стенограммы встречи.

Напомним, в Тюменской области всего зарегистрировано 29 партий, в выборах в Тюменскую городскую Думу 8 сентября участвовали 13 партий, но пятипроцентный барьер смогли пройти все те же 4 партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Фото с сайта Lenta.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1364 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
НР
0
НР 22.11.2013 / 20:59 #
А раньше он сомневался? Или ему просто невгодно было это озвучивать?
EasyFighter
0
EasyFighter 22.11.2013 / 21:53 #

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Ну чо, всё правильно! На кой нам драка между холуями?
пехотинец
0
пехотинец 22.11.2013 / 22:14 #
доступ партиям к их ликвидации... :cool2: :rip:
alone
1
alone 23.11.2013 / 10:21 #
Вожак стерхов решил поиграть в демократию! :)