Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
    
30
апреля
22.11.2013 / 16:48

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

В минувшую среду глава государства Владимир Путин встречался с представителями непарламентских партий. Обсуждался главный вопрос — будут ли они допущены до выборов в будущем.

В настоящее время в России зарегистрировано 72 партии, в Государственной думе представлено всего четыре: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

«У нас нет, и у меня лично нет желания кого-то там зажимать и гнобить, — сказал Владимир Владимирович. — Нам вместе нужно подумать, как сделать так, чтобы многопартийность у нас укреплялась, а не превращалась в профанацию. Надо, безусловно, обеспечить равный доступ и, может быть, нужно снять фильтры. Но дальше что будет? Нам нужно посмотреть на практику. Можно снять, никто не держится за эти фильтры, надо только посмотреть, к чему это приведет на практике».

Сопредседатель «Республиканской партии России — Партия народной свободы» Республиканской партии («Парнас») Владимир Рыжков заострил внимание главы государства на двух вопросах:

— Сегодня доверие к власти в значительной степени подорваны, это фиксируют все опросы. Посмотрите, явка на последних региональных выборах 12–20 процентов. В Москве рекордно низкая явка, притом, что это были конкурентные выборы. Это связано с тремя вещами. Первое, что развернулась волна репрессий и давления на людей: блоггеров, участников мирных акций протеста, экологических активистов. Второе — фальсификации. И третье — коррупция. По коррупции люди говорят очень просто: госпожа Васильева под домашним арестом, а участники мирных акций протеста — 15 месяцев в тюрьме. Какой вывод люди делают? Или вот глава избиркома, который попался на взятке. Люди делают простой вывод: если ты оппозиционер — то за решеткой, а если ты украл несколько миллиардов, ты будешь сидеть под домашним арестом или под залогом. Это все подрывает доверие. Если говорить о стратегии, то первое — гражданский мир, прекращение конфронтации, широкая амнистия, прекращение политических репрессий. Второе — жесточайшая борьба с фальсификациями. Владимир Владимирович, не будет эффективной власти на местах, если жулики будут себе рисовать победы, как это случилось в Астрахани. А это происходит по всей стране. Это никому не надо. Конкурировать должны все, и все должны быть допущены до выборов. И победят лучшие.

«По поводу гражданской войны. Мне кажется, чем чаще мы будем обращаться к такой терминологии, тем больше будет проблем в обществе, — ответил президент. — Нужно, чтобы все политические силы стремились к тому, чтобы избегать крайних формулировок. Вопрос в том, чтобы найти цивилизованные инструменты решения конфликта и выходить из конфликта, укрепляя общество и государство, а не разрушая его. То, что мы сегодня дискутируем на эту тему, мне кажется, это уже шаг в этом направлении, так и будем действовать дальше. Я, безусловно, посмотрю. С амнистиями этими тоже нужно быть очень аккуратными, понимаете? Я думаю, что это востребовано. Только нам ни в коем случае нельзя создать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов мы выпустим каких-то уголовников. Мы обсуждали это с коллегами на Совете по правам человека. Безусловно, их рекомендации тоже будут учтены, но к решению мы подойдем».

Представители непарламентских партий попросили главу государства продолжить политическую реформу в стране: снять все фильтры, обеспечить равные условия доступа в СМИ, собрать рабочую группу по политической реформе из представителей власти и оппозиции.

Выдержки из выступлений взяты из стенограммы встречи.

Напомним, в Тюменской области всего зарегистрировано 29 партий, в выборах в Тюменскую городскую Думу 8 сентября участвовали 13 партий, но пятипроцентный барьер смогли пройти все те же 4 партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Фото с сайта Lenta.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Партии, Оппозиция, административные барьеры

 
 Комментарии  4  
НР
0
НР   22.11.2013 / 20:59   #    Ответить   
А раньше он сомневался? Или ему просто невгодно было это озвучивать?
EasyFighter
0
EasyFighter   22.11.2013 / 21:53   #    Ответить   

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Ну чо, всё правильно! На кой нам драка между холуями?
пехотинец
0
пехотинец   22.11.2013 / 22:14   #    Ответить   
доступ партиям к их ликвидации... :cool2: :rip:
alone
1
alone   23.11.2013 / 10:21   #    Ответить   
Вожак стерхов решил поиграть в демократию! :)


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
27.04 / 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  3
27.04 / 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  58
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»