Из-за инициативы КПРФ тюменские депутаты устроили политическое шоу  2
14.06 / 11:34
    
26
июня
22.11.2013 / 16:48

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

В минувшую среду глава государства Владимир Путин встречался с представителями непарламентских партий. Обсуждался главный вопрос — будут ли они допущены до выборов в будущем.

В настоящее время в России зарегистрировано 72 партии, в Государственной думе представлено всего четыре: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

«У нас нет, и у меня лично нет желания кого-то там зажимать и гнобить, — сказал Владимир Владимирович. — Нам вместе нужно подумать, как сделать так, чтобы многопартийность у нас укреплялась, а не превращалась в профанацию. Надо, безусловно, обеспечить равный доступ и, может быть, нужно снять фильтры. Но дальше что будет? Нам нужно посмотреть на практику. Можно снять, никто не держится за эти фильтры, надо только посмотреть, к чему это приведет на практике».

Сопредседатель «Республиканской партии России — Партия народной свободы» Республиканской партии («Парнас») Владимир Рыжков заострил внимание главы государства на двух вопросах:

— Сегодня доверие к власти в значительной степени подорваны, это фиксируют все опросы. Посмотрите, явка на последних региональных выборах 12–20 процентов. В Москве рекордно низкая явка, притом, что это были конкурентные выборы. Это связано с тремя вещами. Первое, что развернулась волна репрессий и давления на людей: блоггеров, участников мирных акций протеста, экологических активистов. Второе — фальсификации. И третье — коррупция. По коррупции люди говорят очень просто: госпожа Васильева под домашним арестом, а участники мирных акций протеста — 15 месяцев в тюрьме. Какой вывод люди делают? Или вот глава избиркома, который попался на взятке. Люди делают простой вывод: если ты оппозиционер — то за решеткой, а если ты украл несколько миллиардов, ты будешь сидеть под домашним арестом или под залогом. Это все подрывает доверие. Если говорить о стратегии, то первое — гражданский мир, прекращение конфронтации, широкая амнистия, прекращение политических репрессий. Второе — жесточайшая борьба с фальсификациями. Владимир Владимирович, не будет эффективной власти на местах, если жулики будут себе рисовать победы, как это случилось в Астрахани. А это происходит по всей стране. Это никому не надо. Конкурировать должны все, и все должны быть допущены до выборов. И победят лучшие.

«По поводу гражданской войны. Мне кажется, чем чаще мы будем обращаться к такой терминологии, тем больше будет проблем в обществе, — ответил президент. — Нужно, чтобы все политические силы стремились к тому, чтобы избегать крайних формулировок. Вопрос в том, чтобы найти цивилизованные инструменты решения конфликта и выходить из конфликта, укрепляя общество и государство, а не разрушая его. То, что мы сегодня дискутируем на эту тему, мне кажется, это уже шаг в этом направлении, так и будем действовать дальше. Я, безусловно, посмотрю. С амнистиями этими тоже нужно быть очень аккуратными, понимаете? Я думаю, что это востребовано. Только нам ни в коем случае нельзя создать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов мы выпустим каких-то уголовников. Мы обсуждали это с коллегами на Совете по правам человека. Безусловно, их рекомендации тоже будут учтены, но к решению мы подойдем».

Представители непарламентских партий попросили главу государства продолжить политическую реформу в стране: снять все фильтры, обеспечить равные условия доступа в СМИ, собрать рабочую группу по политической реформе из представителей власти и оппозиции.

Выдержки из выступлений взяты из стенограммы встречи.

Напомним, в Тюменской области всего зарегистрировано 29 партий, в выборах в Тюменскую городскую Думу 8 сентября участвовали 13 партий, но пятипроцентный барьер смогли пройти все те же 4 партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Фото с сайта Lenta.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1295 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Партии, Оппозиция, административные барьеры

 
 Комментарии  4  
НР
0
НР   22.11.2013 / 20:59   #    Ответить   
А раньше он сомневался? Или ему просто невгодно было это озвучивать?
EasyFighter
0
EasyFighter   22.11.2013 / 21:53   #    Ответить   

Президент подтвердил: надо обеспечить равный доступ всем партиям

Ну чо, всё правильно! На кой нам драка между холуями?
пехотинец
0
пехотинец   22.11.2013 / 22:14   #    Ответить   
доступ партиям к их ликвидации... :cool2: :rip:
alone
1
alone   23.11.2013 / 10:21   #    Ответить   
Вожак стерхов решил поиграть в демократию! :)


Другие новости рубрики «Политика»

Отношения США и России обсудят на «Примаковских чтениях»
Отношения США и России обсудят на «Примаковских чтениях»
Сегодня в 08:47
Форум «Примаковские чтения» состоится 29 июня уже во второй раз. На форуме политики, бизнесмены и общественные деятели обсуждают кардинальные вопросы развития страны и мира. О подробностях предстоящего события рассказал «Новым Известиям» глава ТПП РФ Сергей Катырин.
Владимир Якушев назначил директора областного департамента экономики
Владимир Якушев назначил директора областного департамента экономики
23.06 / 17:16
Губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о назначении директором департамента экономики Ольги Простневой. Должность директора департамента была вакантной после того, как ее покинула Марина Кузнецова, возглавлявшая департамент с 2008 года.
Фракции ЛДПР в Облдуме пригрозили лишением слова
Фракции ЛДПР в Облдуме пригрозили лишением слова  5
22.06 / 16:49
Если бы заседание не было последним перед каникулами, то возможно спикер Сергей Корепанов и поставил на голосование вопрос о лишении слова депутатов фракции ЛДПР.
Специалистам «на вес золота» дадут две льготы на строительство жилья
Специалистам «на вес золота» дадут две льготы на строительство жилья
21.06 / 18:01
Еще одна льготная категория бюджетников сможет решить свой жилищный вопрос. Специалистам государственной ветеринарной службы региональный бюджет выделил более 57 млн рублей под субсидию и займ.
Ливень в Тюмени заставил власть поработать
Ливень в Тюмени заставил власть поработать  2
20.06 / 16:51
Месячная норма осадков обрушилась на Тюмень: поплыли многие дворы, улицы, вода затопила первые этажи ТЦ «Гудвин» и «Солнечный», разрушила набережную и повалила опоры ЛЭП. При этом последствия стихии городские власти назвали не серьезными, ведь, слава богу, никто не погиб.
Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» покажут 19 июня на Первом
Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» покажут 19 июня на Первом  1
19.06 / 09:51
Американцы уже посмотрели все четыре серии нашумевшего фильма о российском президенте. С 19 июня и в нашей стране начнется показ «Интервью с Путиным» режиссера Оливера Стоуна.
Элла Памфилова ожидает наплыв кандидатов на пост президента РФ
Элла Памфилова ожидает наплыв кандидатов на пост президента РФ  3
16.06 / 15:09
Глава ЦИК России Элла Памфилова дала интервью телеканалу «Дождь», в котором рассказала о главном событии 2018 года.
Путин ушел от ответа про выборы президента РФ в 2018 году
Путин ушел от ответа про выборы президента РФ в 2018 году  19
16.06 / 09:07
Решение о том, пойдет ли Владимир Путин на выборы в 2018 году, так и осталось тайной. Президент ушел от прямого ответа в ходе прямой линии.
NashGorod.ru покажет «Прямую линию с Владимиром Путиным» в режиме online
NashGorod.ru покажет «Прямую линию с Владимиром Путиным» в режиме online
14.06 / 16:55
В четверг, 15 июня, Владимир Путин ответит на вопросы россиян. Интернет-портал NashGorod.ru будет транслировать «Прямую линию» с президентом, чтобы тюменцы не пропустили ничего интересного. Начало в 14.00 по местному времени — следите за новостями на сайте.
Из-за инициативы КПРФ тюменские депутаты устроили политическое шоу
Из-за инициативы КПРФ тюменские депутаты устроили политическое шоу  2
14.06 / 11:34
Праздник не удался. Красный день календаря 7 ноября канул в лету вместе с советской эпохой. Фракция КПРФ в Тюменской областной думе потерпела фиаско, из-за чего депутат Тамара Казанцева расстроилась, а депутаты от других фракций станцевали победный танец.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»