Тюменец попал под следствие за секс с 14-летней девочкой  11
11.01 / 12:29
    
17
января
25.11.2013 / 09:54

18 тюменцев попали под экономическую амнистию

18 тюменцев попали под экономическую амнистию

В Тюменской области под экономическую амнистию попали 18 человек. Уголовное преследование, в частности, прекращено в отношении ранее осужденных за мошенничество, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов.

Напомним, что согласно постановлению Госдумы РФ «Об объявлении амнистии» от 2 июля 2013 года, амнистия была объявлена по 27 составам экономических преступлений.

В Тюменской области с июля по октябрь текущего года амнистия применена в отношении 18 граждан. Из них четыре человека совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), столько же были признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ст. 195 УК РФ (покушение на неправомерные действия при банкротстве). Трое из попавших под амнистию были осуждены за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. По два человека совершили преступления по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Один амнистированный ранее занимался незаконным предпринимательством, еще по одному человеку были судим по ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание).

Из 18 амнистированных лиц пятеро освобождены от наказания в виде обязательных и исправительных работ, двое — от условного лишения свободы, а один — от реального лишения свободы. В ходе следствия уголовные дела прекращены в отношении шести человек, на стадии судебного разбирательства — в отношении четверых, отметили в прокуратуре Тюменской области. Там также уточнили, что под амнистию попали 15 мужчин и 3 женщины.

Напомним, что одним из обязательных условий применения акта амнистии является возмещение преступниками ущерба потерпевшим. К примеру, Сладковский районный суд вследствие акта амнистии прекратил уголовное преследование в отношении руководителя ООО «Маслянкаунистрой», обвиняемого по ст. 199.2 УК РФ. Он сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме более 1,7 млн рублей, но во время судебного разбирательства перечислил указанную сумму в федеральный бюджет.

«Прокуратурой Тюменской области нарушений при применении экономической амнистии не установлено. Надзор за законностью ее применения будет продолжен. Постановление Госдумы об амнистии подлежит исполнению в течение шести месяцев», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, амнистия, Прокуратура

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   25.11.2013 / 17:06   #    Ответить   
ждем новых эпизодов мошенничества.. не думаю,что все встали на путь исправления..ждем..


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
Сегодня в 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Сегодня в 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  14
Сегодня в 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»