Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
10
декабря
25.11.2013 / 09:54

18 тюменцев попали под экономическую амнистию

18 тюменцев попали под экономическую амнистию

В Тюменской области под экономическую амнистию попали 18 человек. Уголовное преследование, в частности, прекращено в отношении ранее осужденных за мошенничество, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов.

Напомним, что согласно постановлению Госдумы РФ «Об объявлении амнистии» от 2 июля 2013 года, амнистия была объявлена по 27 составам экономических преступлений.

В Тюменской области с июля по октябрь текущего года амнистия применена в отношении 18 граждан. Из них четыре человека совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), столько же были признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ст. 195 УК РФ (покушение на неправомерные действия при банкротстве). Трое из попавших под амнистию были осуждены за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. По два человека совершили преступления по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Один амнистированный ранее занимался незаконным предпринимательством, еще по одному человеку были судим по ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание).

Из 18 амнистированных лиц пятеро освобождены от наказания в виде обязательных и исправительных работ, двое — от условного лишения свободы, а один — от реального лишения свободы. В ходе следствия уголовные дела прекращены в отношении шести человек, на стадии судебного разбирательства — в отношении четверых, отметили в прокуратуре Тюменской области. Там также уточнили, что под амнистию попали 15 мужчин и 3 женщины.

Напомним, что одним из обязательных условий применения акта амнистии является возмещение преступниками ущерба потерпевшим. К примеру, Сладковский районный суд вследствие акта амнистии прекратил уголовное преследование в отношении руководителя ООО «Маслянкаунистрой», обвиняемого по ст. 199.2 УК РФ. Он сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме более 1,7 млн рублей, но во время судебного разбирательства перечислил указанную сумму в федеральный бюджет.

«Прокуратурой Тюменской области нарушений при применении экономической амнистии не установлено. Надзор за законностью ее применения будет продолжен. Постановление Госдумы об амнистии подлежит исполнению в течение шести месяцев», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1200 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, амнистия, Прокуратура

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   25.11.2013 / 17:06   #    Ответить   
ждем новых эпизодов мошенничества.. не думаю,что все встали на путь исправления..ждем..


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пожар произошел в доме на улице 30 лет Победы в Тюмени
Пожар произошел в доме на улице 30 лет Победы в Тюмени
Сегодня в 12:52
Пожар в доме № 109 на улице 30 лет Победы произошел в Тюмени вчера, 9 декабря.
Жительница Тюменской области съела арестованного поросенка. Возбуждено уголовное дело
Жительница Тюменской области съела арестованного поросенка. Возбуждено уголовное дело  14
Сегодня в 10:21
Инцидент произошел в Абатском районе. Местная жительница съела поросенка, на которого наложили арест судебные приставы.
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»