Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21607
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18274
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2013 / 11:55
Роспотребнадзор проверяет кафе

Четыре предприятия общественного питания и один магазин за последнее время вынуждены были приостановить свою деятельность или заплатить штраф — нарушение СанПиН обнаружили там специалисты Роспотребнадзора.

На основании жалоб потребителей специалисты управления проверили ресторан Feeladelfia (ООО «Феникс») и кофейню Good Coffe (ООО «Гуд кофе»), расположенные в здании № 57 по улице Ленина. Выяснилось, что в Feeladelfia нарушены требования санитарного законодательства к устройству и содержанию помещений, а в Good Coffe нарушены требований к хранению пищевых продуктов: кондитерские изделия хранились в холодильной витрине без маркировки тарного места, что не позволяло установить дату и время изготовления продукции. Также подтвердились факты, изложенные в жалобе: ООО «Феникс» и ООО «Гуд кофе», в нарушение требований санитарного законодательства, загружали пищевые продукты с главного фасада здания.

В результате решением суда ООО «Феникс» и ООО «Гуд кофе» признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.4 КоАП. Им назначен штраф в размере 13 000 и 12 000 рублей соответственно.

На 60 дней приостановил суд деятельность кафе «Баку», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Сулейманову В.Р.о. В ходе осмотра кафе специалисты Роспотребнадзора выявили множество нарушений санитарного законодательства, в частности — использование помещений кафе в качестве жилых, отсутствие журнала осмотра на гнойничковые заболевания, журнала бракеража готовой продукции. Суд признал индивидуального предпринимателя виновным по ст. 6.6. КоАП.

Также решением суда на 20 суток (по ст. 6.4 КоАП) приостановлена деятельность производственного цеха кафе «Александровский паб», расположенного на улице Циолковского, д. 7/10.

Кроме того, на 30 суток была приостановлена деятельность предприятия магазина «Юлия» (ООО «Ясень»), расположенного на первом этаже жилого дома № 163 по улице Дружбы. Здесь нарушения были связаны с шумным холодильником: на основании проведенных лабораторно-инструментальных исследований было обнаружено, что уровень шума не соответствует СанПиН. Кроме того, магазин «Юлия» и имеет один вход, который используется как посетителями, так и для загрузки и выгрузки товаров, при этом вход располагается в дворовой части дома, рядом с выходом в подъезд, под окнами жилых квартир, что также нарушает нормы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2333 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Кафе
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме