Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
8
декабря
25.11.2013 / 11:55

Роспотребнадзор проверяет кафе

Роспотребнадзор проверяет кафе

Четыре предприятия общественного питания и один магазин за последнее время вынуждены были приостановить свою деятельность или заплатить штраф — нарушение СанПиН обнаружили там специалисты Роспотребнадзора.

На основании жалоб потребителей специалисты управления проверили ресторан Feeladelfia (ООО «Феникс») и кофейню Good Coffe (ООО «Гуд кофе»), расположенные в здании № 57 по улице Ленина. Выяснилось, что в Feeladelfia нарушены требования санитарного законодательства к устройству и содержанию помещений, а в Good Coffe нарушены требований к хранению пищевых продуктов: кондитерские изделия хранились в холодильной витрине без маркировки тарного места, что не позволяло установить дату и время изготовления продукции. Также подтвердились факты, изложенные в жалобе: ООО «Феникс» и ООО «Гуд кофе», в нарушение требований санитарного законодательства, загружали пищевые продукты с главного фасада здания.

В результате решением суда ООО «Феникс» и ООО «Гуд кофе» признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.4 КоАП. Им назначен штраф в размере 13 000 и 12 000 рублей соответственно.

На 60 дней приостановил суд деятельность кафе «Баку», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Сулейманову В.Р.о. В ходе осмотра кафе специалисты Роспотребнадзора выявили множество нарушений санитарного законодательства, в частности — использование помещений кафе в качестве жилых, отсутствие журнала осмотра на гнойничковые заболевания, журнала бракеража готовой продукции. Суд признал индивидуального предпринимателя виновным по ст. 6.6. КоАП.

Также решением суда на 20 суток (по ст. 6.4 КоАП) приостановлена деятельность производственного цеха кафе «Александровский паб», расположенного на улице Циолковского, д. 7/10.

Кроме того, на 30 суток была приостановлена деятельность предприятия магазина «Юлия» (ООО «Ясень»), расположенного на первом этаже жилого дома № 163 по улице Дружбы. Здесь нарушения были связаны с шумным холодильником: на основании проведенных лабораторно-инструментальных исследований было обнаружено, что уровень шума не соответствует СанПиН. Кроме того, магазин «Юлия» и имеет один вход, который используется как посетителями, так и для загрузки и выгрузки товаров, при этом вход располагается в дворовой части дома, рядом с выходом в подъезд, под окнами жилых квартир, что также нарушает нормы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2235 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Кафе

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  11
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  3
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  74
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  27
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар  1
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»