Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15401
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13032
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2013 / 12:26
Раскрыто спустя 8 лет: убийцей оказался внук-подросток

В Тюменской области раскрыто убийство, совершенное в 2005 году. Оказалось, что 69-летнего жителя Ишима лишил жизни внучатый племянник, которому на тот момент было всего 15 лет.

Уголовное дело по факту убийства пенсионера было возбуждено 7 января 2005 года, однако раскрыть его по «горячим следам» не удалось. 20 ноября текущего года расследование возобновилось. Дело в том, что в соответствии с приказом Следственного комитета РФ и тюменского следственного управления во всех подразделениях для раскрытия преступлений прошлых лет созданы аналитические группы, в состав которых включены наиболее опытные следственные и оперативные сотрудники. Среди нераскрытых преступлений оказалось и убийство в Ишиме. Дело было изучено, поиски преступника возобновились.

Убийцей оказался внучатый племянник потерпевшего, которому на тот момент было 15 лет. Он сообщил следователям о дате, месте и способе совершения убийства.

«По данным следствия, вечером 6 января 2005 года злоумышленник был в квартире с потерпевшим. Воспользовавшись отсутствием родственников, подросток нанес три удара ножом в грудь пожилому мужчине. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте. Внучатый племянник похитил деньги и скрылся. Предварительным следствием установлено, что убийство было совершено на бытовой почве в результате личных неприязненных отношений. Подросток винил в смерти своей бабушки потерпевшего», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Ишимским межрайонным следственным отделом задержанному молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3990 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Ишим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 22 Читать на форуме
ViViFy
0
ViViFy 25.11.2013 / 13:26 #
Воспитание, что "нужно", был бы дед лет на 5-10 моложе провёл бы воспитательную беседу, раз у родителей не получилось.
Kafka
0
Kafka 25.11.2013 / 14:07 #
ога, как же, личная неприязнь. Было бы из-за бабушки, он бы не хапанул то, что плохо лежало
Ивановская
0
Ивановская 25.11.2013 / 14:37 #
Странно, что подросток за 8 лет не совершил рецидив. 
созданы аналитические группы, в состав которых включены наиболее опытные следственные и оперативные сотрудники

так то такими сотрудниками должны быть все сотрудники, а не только некоторые! Ато всех лучших отобрали в элитные группы - а кто остались на местах, позвольте поинтересоваться.... Самые неопытные что ли...((
YVA
0
YVA 25.11.2013 / 15:17 #
Вот так вот дети совершают преступления, а взрослые не хотят не могут раскрыть.
English.Intyumen
1
English.Intyumen 25.11.2013 / 16:37 #
Семейные отношения - это всегда сложная смесь любви, претензий и ненависти. Кто его знает, что там было на самом деле...
FreeMonk
2
FreeMonk 25.11.2013 / 16:47 #
а чо сразу раскрыть трудно было? 15ти летнюю соплю расколоть.
не иначе как:
псс парень не хочешь взять 8ми летний висяк?
Сноуден-72
4
Сноуден-72 25.11.2013 / 19:50 #
Очередной повод спросить сторонников смертной казни: ну и что приказали бы вы делать, коли вдруг получилось бы, что некоего бедолагу УЖЕ казнили бы за ЭТО преступление. Во попался бы ретивый следак, слабовольный простак подозреваемый, ушлый судья и - привет! Скажете грехом больше грехом меньше на их души? А человека-то уже не было бы. Это как в деле витебского маньяка - ЧЕТВЕРЫХ казнили, пока ЕГО нашли.

Представляете? Восемь лет понадобилось. А кто-то ещё "звездит" мол, времена сейчас не те, сейчас быстро и точно устанавливают убийц и маньяков. Технологииии, понимаешь. Сторонникам казни - в зад все эти технологии!
Русский, православный
Мой дед для меня пример, а в 15 лет вообще неприкасаемый авторитет! И не когда бы на него рука не поднялась
Значит там и дед такой и бабка и дети и внуки, жалко людей..
Сноуден-72
2
Сноуден-72 25.11.2013 / 20:25 #
Русский, православный пишет:Сообщение Мой дед для меня пример, а в 15 лет вообще неприкасаемый авторитет! И не когда бы на него рука не поднялась
Значит там и дед такой и бабка и дети и внуки, жалко людей
Нет, это всё понятно и даже достойно поддержки. дед воспитал сына, а тот ему достойного внука. Так - нормально. А то, что в описанной выше семье приключилось ТОЖЕ имеет свою предысторию, да. Но, вот у вас НИК такой хороший, позвольте вопрос - убивать достойно "плохого" внука, какого бы ни было плохого? А за уже совершённое убийство - надо снова убивать?
Ивановская
1
Ивановская 25.11.2013 / 21:04 #
Русский, православный пишет:Сообщение Мой дед для меня пример, а в 15 лет вообще неприкасаемый авторитет! И не когда бы на него рука не поднялась
Значит там и дед такой и бабка и дети и внуки, жалко людей..


Как быстро рождаются подобные выводы.
Если один козел- и весь род значит сплошные козлы. Так и до геноцида не далеко договориться.....
retko
0
retko 26.11.2013 / 09:50 #
Сноуден-72, чего вы тут пропаганду разводите? У вас наверно не насиловали и не убивали родных людей, детей, женщин? Умник возлемониторный.
mvv31
2
mvv31 26.11.2013 / 10:59 #
retko пишет:Сноуден-72, чего вы тут пропаганду разводите? У вас наверно не насиловали и не убивали родных людей, детей, женщин? Умник возлемониторный.
И это должно быть оплачено кровью - неважно, чьей. 
retko
0
retko 26.11.2013 / 11:13 #
mvv31, это вы пошутили?
Сноуден-72
3
Сноуден-72 26.11.2013 / 13:16 #
retko пишет:Сообщение mvv31, это вы пошутили?
С вами никто не шутит. Убийство человека - человеком. Не в бою на войне. А просто так - хладнокровно и расчётливо. И не важно - с целью ограбления или с целью отмещения. Вы готовы поддержать убийство? Вам - на ветку с православием. Хотелось бы посмотреть - как с вами там поспорили бы. Жаль, в очередной раз её закрыли из какого-то внутреннего страха.
А, вот, у меня страха нет. А есть логика. Она такая:
1.гражданин совершил преступление.
2.осуждён пожизненно (или на срок) или - казнён.
3.выясняется, что он невиновен (неважно через сколько лет, не так давно выпустили человека, отсидевшего по ошибке следствия более 20 лет !!!)
4.гражданина - выпускают, компенсируют ущерб колоссальными суммами (так государство ОБЯЗАНО делать, если оно цивилизованное), наказывают "безруких" следователей и всех, кто был замешан в ошибке, а если был злой умысел и подстава - жесточайше!
5.и теперь самое главное - если КАЗНИЛИ гражданина (как мы уже выяснили - ошибочно) то:

КТО БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СПРАВЕДЛИВЫМ ВЕРШИТЕЛЕМ ??? ВЫ возьмёте на себя ЭТУ функцию ??? Вы - будете вешать (людей), расстреливать, убивать током, вливать яд ??? А в случае ОШИБОК следствия - говорить своим детям и родственникам: ну ...это же не я виноват, что невиновного пришлось убить! У меня работа такая. (Кстати и о православии - а как это вообще вяжется вместе, а? С одной стороны Госдума опять суёт всех в религию насильно, с другой - в казни, так недолго и до сожжений останется.)

Я уже не пишу, что есть очень важный аспект, который зомбоящик намеренно ЗАМАЛЧИВАЕТ в своей раздутой заново лживой пропаганде:
РЕАЛЬНЫЙ преступник испытывает более глубокие мучения, отбывая пожизненный срок, нежели ВЫ САМИ избавляете его от мучений, практически убивая его. На ЭТОМ его мучения прекращаются. А мучения ПОСТРАДАВШИХ продолжаются пожизненно.

А ваши истерики неинтересны и - пройденный этап в цивилизованном обществе.



Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
retko пишет:Сообщение Сноуден-72, чего вы тут пропаганду разводите? У вас наверно не насиловали и не убивали родных людей, детей, женщин? Умник возлемониторный.
Ужасная банальщина, явное неуважение к окружающим, примитивная ПРОВОКАЦИЯ, работает в ТОЛПЕ, для провоцирования массовых беспорядков, линчевания случайно попавшихся под руку, якобы неприятных подозрительных типов. Как раз вчера днём в интервью по радио ОБ ЭТОМ и говорил известный адвокат, что такое поведение - один из демагогических приёмов.
Кроме того - а вы, стало быть, на русской печи ВАШИ ПОСТЫ сюда постите? Безмониторный вы, наш...
retko
1
retko 26.11.2013 / 14:25 #
Кроме того - а вы, стало быть, на русской печи ВАШИ ПОСТЫ сюда постите? Безмониторный вы, наш...

Вы неправильно поняли смысл фразы. Ну да вам не до этого, вы митингуете. :)
Сноуден-72
2
Сноуден-72 26.11.2013 / 14:28 #
retko пишет:Сообщение
Кроме того - а вы, стало быть, на русской печи ВАШИ ПОСТЫ сюда постите? Безмониторный вы, наш...
Вы неправильно поняли смысл фразы. Ну да вам не до этого, вы митингуете. :)
Разъясните фразу. Насчёт митингов - не люблю. Стар я, утомляет... Вот, пиво тёмное, креветки, футбол, лучше конечно - хоккей, ну, это уже по настроению :)
retko
0
retko 26.11.2013 / 14:34 #
Околомониторный, в том смысле что убеждения сформировались на основе теории. Вы их "знаете" находясь у монитора, а не почерпнув из реального жизненного опыта (и слава Богу). Любого родителя погубленной девочки или вдовы убитого мужа спросите (они не из монитора знают каково это) насчет смертной казни, и они вам ответят.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 26.11.2013 / 15:05 #
retko пишет:Сообщение Околомониторный, в том смысле что убеждения сформировались на основе теории. Вы их "знаете" находясь у монитора, а не почерпнув из реального жизненного опыта (и слава Богу). Любого родителя погубленной девочки или вдовы убитого мужа спросите (они не из монитора знают каково это) насчет смертной казни, и они вам ответят.
Ну, хорошо, вашу позицию понял. Однако, свою не отменяю, написал выше - мотивацию. Думаю, подавляющее мнение противников СК основывается именно на этом. В жёстких случаях смерть - как избавление от мук, есть лучший подарок преступнику.
mvv31
0
mvv31 26.11.2013 / 15:17 #
retko пишет:mvv31, это вы пошутили?
Это называется "сарказм". Но, кроме того, это и краткое изложение вашей позиции. Ведь людям вроде вас бесчисленное количество раз было говорено, что обвинённый (и осуждённый), например, в убийстве - не обязательно убийца. А вам насрать. Вам обязательно надо иметь возможность кого-то казнить. 
retko
0
retko 26.11.2013 / 15:20 #
mvv31, госпаде, что за пурга :facepalm:
mvv31
0
mvv31 26.11.2013 / 15:21 #
Сноуден-72 пишет:В жёстких случаях смерть - как избавление от мук, есть лучший подарок преступнику.
Конечно, нет. Осуждённые напожизненно и находящиеся притом в весьма суровых условиях не особенно-то стремятся самоубиться. Но если срок действительно пожизненный, то, по мне, этого должно быть достаточно. 
retko
0
retko 26.11.2013 / 15:25 #
Сноуден-72, ну я бы не стал бросаться в крайности: либо ДА либо НЕТ. Хотя четкого мнения у меня на сей счет нет. И очень надеюсь, что не будет. Да, вы правы, просто стрельнуть в затылок мерзавцу, тем самым освободив его от всего, наверно слишком шикарно для него. Но нам с вами легко рассуждать сидя у мониторов....