Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2013 / 13:51
Дело о нарушениях в день выборов уже в суде

Ленинский районный суд Тюмени на прошлой неделе принял иск о нарушениях от экс-кандидата в депутаты Тюменской городской Думы по ИО № 18 от КПРФ Леонида Липа.

Судья Гусаркова передала копию искового заявление представителю избирательной комиссии и определила срок первого слушания по данному делу на 11 часов 2 декабря. Истец просит принять участие в заседании суда представителей средств массовой информации и гражданских активистов.

Заявление касалось нарушений Участковой избирательной комиссии № 2927 Тюмени на выборах 8 сентября. В день голосования с участка был удален член комиссии с правом совещательного голоса, направленный Л.А. Липа.

«Участковая избирательная комиссия совершила противоправные действия, — поясняет кандидат от КПРФ, — а именно нарушила п. 12 ст. 64 ФЗ 67, а также постановление ЦИК РФ о разъяснение п.12 ст. 64 ФЗ 67. Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают закон о выборах, референдуме. Мотивированное решение об этом принимается участковой или вышестоящей комиссией в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстраненного члена участковой комиссии, а также удаленного наблюдателя и иных лиц к ответственности, предусмотренной федеральными законами. УИК могла, при наличии реальных поводов, отстранить от работы члена комиссии с правом совещательного голоса, но не удалять с участка».

Напомним, после выборов Леонид заявлял о том, что явка на избирательном округе № 18 (микрорайоны Тюменский и МЖК) была безобразно завышена. По его словам, реальный процент избирателей, пришедших на выборы, был в районе 5%, тогда как официальные данные Избирательной комиссии Тюмени сообщали — 30%. Победил, по данным комиссии, кандидат от партии «Единая Россия» заместитель директора по кадрам и быту Филиала ОАО «Мостострой-11» Территориальной фирмы «Мостоотряд-36» ОАО «Мостострой-11» Владимир Сартаков.

Наблюдатели от кандидата Липы снимали многочисленные нарушения законодательства в день выборов на видеокамеры, собрав их позже в один видеосюжет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.