Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2013 / 09:22
За УК усилят контроль - введут лицензии

Министерство строительства и ЖКХ предлагает усилить контроль за управляющими компаниями — ввести лицензирование или саморегулируемые организации (СРО).

Основные фонды в ЖКХ изношены на 60%, исправно за услуги коммунальщиков платит 94% населения, а остальные 6% обходятся отрасли в 100 млрд рублей, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, ежегодный объем рынка ЖКХ — около 4 трлн рублей, сообщают vedomosti.ru.

Планируется лицензирование УК, Минэкономразвития по поручению вице-премьера Дмитрия Козака уже готовит законопроект на эту тему, рассказывают два федеральных чиновника. Лицензии будут выдавать органы жилищной инспекции, знает один из них. Может возникнуть масса трудностей, признает он: «Высоки риски коррупции. У нас сейчас проблемы даже там, где лицензии получают 50 000 компаний, а если это сделать в ЖКХ, то лицензии будут получать свыше 1 млн УК».

Но лицензирование уже поддержали президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев во время встречи с активом «Единой России» в начале октября. А к СРО можно будет перейти через 3–7 лет, предложил Медведев.

Государство хотело сделать обязательным членство в СРО, но это псевдосаморегулирование, стимулов вычищать недобросовестные компании у них все равно не будет, замечает Дмитрий Гордеев из Института экономики города, а чтобы работало лицензирование, потребуется армия неподкупных чиновников. Ни навязанная СРО, ни лицензирование не помогут в отсутствие экономической мотивации, резюмирует Гордеев. А вместо этого рост тарифов решено ограничить, полноценного перехода к адресным субсидиям так и не произошло, сетует он: стимулам взяться неоткуда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 870 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Лицензирование, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме