Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2013 / 10:08
Центр для подростков-правонарушителей открылся после реконструкции

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей открылся в Тюмени после полной реконструкции. Он рассчитан на 50 воспитанников и отвечает всем необходимым требованиям.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, центр обеспечивает временное содержание несовершеннолетних правонарушителей для защиты их жизни и здоровья, предупреждения повторных правонарушений, проводит с несовершеннолетними индивидуально-профилактическую работу, доставляет их в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа и к месту жительства.

В отреставрированном центре созданы все условия для содержания, воспитания, реабилитации несовершеннолетних правонарушителей, имеется хорошая материально-техническая база. Оборудованы группы для работы с воспитанниками, учебный класс, комната психологической разгрузки, спортивная комната. На территории подразделения оборудована игровая площадка для занятий спортивными играми, есть огород, теплица и садовые насаждения. Для обеспечения круглосуточной охраны жизни и здоровья находящихся в нем детей установлена система видеонаблюдения по периметру здания и местах пребывания несовершеннолетних.

Одно из самых любимых мест воспитанников центра — столовая. Подросткам предоставляется пятиразовое, а в выходные, праздничные и каникулярные дни — шестиразовое питание, рассчитанное на потребности растущего организма.

Изолированным блоком с запасным выходом в центре расположен здравпункт, в котором имеется процедурный кабинет, кабинет врача, медицинской сестры и два медицинских изолятора с отдельным санузлом. Все дети, поступившие в ЦВСНП, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр. Сотрудники здравпункта занимаются охраной жизни и укреплением здоровья воспитанников, проводят лечебно-профилактические мероприятия, контролируют соблюдение режима и качества питания детей.

Особое внимание в центре уделяется и физическому воспитанию. Оборудованный тренажерами спортивный зал с двумя беговыми дорожками, велотренажером и спортивным уголком дает возможность подросткам поддерживать физическую форму, сбросить лишний вес, тренировать сердечнососудистую и дыхательную систему, снять стресс, развить ловкость, выносливость, улучшить координацию в пространстве. Для детей организованы ежедневные прогулки на свежем воздухе, различные мероприятия на футбольной и волейбольно-баскетбольной площадках.

Учебный класс, в котором несовершеннолетние правонарушители обучаются по программе для средних и старших классов, оборудован мультимедийным проектором для просмотра обучающих программ, имеются все необходимые учебные принадлежности, учебники и литература. Обучение подростков проводят учителя из средней общеобразовательной школы № 19 г. Тюмени. Современная техника, установленная в центре, позволяет подросткам изучать и повышать уровень компьютерной грамотности, безопасности, использовать новые информационные технологии, контролирующие и модельно-игровые программы.

Сотрудники центра взаимодействуют с государственными и общественными структурами, занимающимися проблемами преступности несовершеннолетних. Устанавливают причины и условия, способствовавшие совершению преступлений и правонарушений, и на основе анализа проводят дальнейшую работу по профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних. За 2012 год в ЦВСНП УМВД России по Тюменской области за различные правонарушения в соответствии с федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» было помещено 145 несовершеннолетних правонарушителей. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отмечают, что большинство подростков, побывавших в центре, не возвращаются на скользкий путь.

Фото и видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1224 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Acden
0
Acden 26.11.2013 / 16:52 #
Посмотрел ролик, вот это реклама!!! Уже на второй минуте захотелось побывать в этом лагере )))
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 26.11.2013 / 18:44 #
Acden пишет:Уже на второй минуте захотелось побывать в этом лагере )))
Не надо. Вся красота будет омрачена строгими воспитателями в погонах, знающими и умеющими усмирять категорию юных правонарушителей, которые куда извращеннее, жестче и "без понятий", чем взрослые блатные "понятийщики"      
ank
0
ank 26.11.2013 / 23:31 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение Вся красота будет омрачена строгими воспитателями в погонах,

Скорее контингентом.

С одной стороны: "Нифига себе комфорт для правонарушителей.".
С другой: "Пусть попробуют получать удовольствие от комфорта, а не от совершения преступлений.".