Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2013 / 17:17
Как «лошара Вова» в полиции побывал

Большинству тюменцев имя Владимира Николаева незнакомо, но вы наверняка видели его в центре города. Бородатый мужчина в белой накидке с провокационной надписью «Тюмень — лучший город Земли! Лошара Вова» беседует с горожанами об экологии — в частности, о так называемом «кладбище снега» на территории лесопарка неподалеку от ТЭЦ-2.

Неделю назад Владимира Николаева задержали сотрудники полиции. По пути на очередное «дежурство» в центре города Владимир Вячеславович забежал в редакцию портала Nashgorod.ru, чтобы рассказать, зачем его увозили в участок, почему он на несколько часов остался без своего «оружия интеллигента» и как вышло, что перед «лошарой Вовой» извинились три сотрудника полиции.

Как оказалось, Владимира Николаева, который участвует в одиночном пикете с 16 апреля, задерживают не в первый раз, однако раньше он в отделе полиции надолго не оставался — отпускали через 15–20 минут.

«Забирали летом, когда я вокзал штурмом брал, и еще раз — месяц назад. Но тогда процедура короткая была. Привезли в отдел на улице М.Горького, спросили, по какому поводу стою. А мне любые уши не лишние: рассказал полицейским, что в городе происходит. Ребята доброжелательно ко мне отнеслись, никакой агрессии. Я не стал тогда обращаться в СМИ, бучу поднимать, жаловаться. 15 минут ограничения свободы — для российского гражданина в этом нет ничего необычного», — говорит Владимир Николаев.

19 ноября ему пришлось пробыть в том же отделе полиции № 4 порядка двух часов. Владимир Вячеславович, хоть и называется себя «лошарой», свое личное время ценит, права знает и намерен обжаловать действия полиции в суде.

Вот, что рассказывает Николаев о своем задержании:

«Семь месяцев прошло с тех пор, как начал выходить на пикет. Раньше стоял у администрации, сейчас сменил место дислокации, подвинулся ближе к светофору. Приспособился целые автобусы информировать. 19 ноября я был приглашен на собрание к справедливоросам по случаю 20-летия Конституции. В 13.40 уже нужно было идти, как подъехал патрульный автомобиль. Полицейские проверили документы, позвонили куда-то по рации. Я говорю: „Ребят, я тут семь месяцев уже стою, примелькался всем сейчас. Мне некогда сейчас, надо идти“. Они отвечают: „Нет, приказано доставить“. Повезли на М. Горького.

Там меня сначала больше часа продержали в коридоре. Говорили, что должен кто-то из администрации подъехать, но пришел только молодой участковый, начал опрашивать. К тому времени я был уже голоден и зол, поэтому отказался от письменных показаний, сославшись на 51 статью Конституции. Ну и сказал, что все уже писал здесь же месяц назад.

Потом попросил выдать протокол о задержании. Сотрудник полиции начинает заполнять протокол, привели понятых. Те посмотрели на мою манишечку, покивали. Полицейский попросил меня расписаться в протоколе. А меня зрение подвело: я сначала расписался, а потом присмотрелся — а это протокол об изъятии вещей и документов. Я говорю: „Вы с дуба рухнули?!“. Это орудие преступления изъять можно, а у меня — тряпочка, „оружие интеллигента“. Говорят — приказано».

После этого Владимир Николаев еще долго пытался добиться от сотрудников полиции протокола о задержании. То не находилось понятых, то сотрудник полиции не мог заполнить бумаги. «Написал, что задержали за незаконный митинг. Я говорю: „Начальник, ты знаешь разницу между незаконным митингом и одиночным пикетом?“. А у него глаза в горсть», — возмущается «лошара Вова». В итоге он ушел из отделения полиции и без протокола, и без своей белой накидки, которую опечатали сразу же после изъятия.

Уже вечером, когда Николаев шел домой, ему позвонил начальник отдела полиции № 4. «Извинился, говорит: „Проблемка небольшая с профессиональными характеристиками сотрудников. Куда подвести изъятые вещи?“ Ну я сказал, где прохожу. Минут через 40 подъехал экипаж, тот же участковый, который меня опрашивал, отдал вещи и тоже извинился. А на утро с извинениями позвонил еще и сотрудник, который протокол составить не смог», — рассказывает Владимир Вячеславович.

Отметим, что протокол о задержании Владимир Николаев все-таки получил, уже на этой неделе. Однако, несмотря на извинения троих полицейских, собирается в суде обжаловать незаконные, по его мнению, действия сотрудников ведомства.

Главной же задачей «лошары Вовы» по-прежнему остается работа с горожанами. Николаев подсчитал, что за семь месяцев от него о «кладбище снега» узнали, как минимум, 5 тысяч человек — это только те, с кем он лично пообщался на улице. Тюменец планирует продолжить свои одиночные пикеты и зимой — морозы не пугают.

Как «лошара Вова» в полиции побывал  2

«Я получаю удовольствие. Приспособился информировать целые автобусы — как на сцене стою, рассказываю, показываю, элементы пантомимы использую. Фотографируют часто из автобусов и из машин. Водители автобусов приветствуют, пассажиры смотрят, показывают, мол, молодец. Есть, конечно, такие, кто у виска крутит, но их меньше», — говорит Владимир Николаев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7637 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, гражданские активисты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Fatalist
5
Fatalist 26.11.2013 / 23:38 #
:Djana пишет:Лошара... Как лодку назовёшь, так она и поплывёт
Сильный человек с несгибаемым внутренним стержнем, полагаю многие и 1/10 его мизинца слабее, а то, что еще и свободомыслящий - так вообще уникум! 
Комментарии 29 Читать на форуме
НР
0
НР 26.11.2013 / 17:49 #
Уважаемый Владимир, а я про Вас целый блог написала - http://www.nashgorod.ru/users/163981/blog/4420/
Вот какая я молодец! Правда же? Пишите там тоже.
А то там Вова Антишутер написал, что будто под словами "Тюмень лучший город планеты" стоит подпись Якушева, а вовсе не Ваша.
Если Вы Сами не ответите на этот вопрос, то все так и будут думать.
 
 
AVaLAnche
2
AVaLAnche 26.11.2013 / 17:51 #
В мирное русло б энергию этого человека 
M.U. FaN!
0
M.U. FaN! 26.11.2013 / 21:30 #
Он с нами в футбол несколько лет назад играл у 89й школы, норм мужик!
ank
0
ank 26.11.2013 / 22:22 #
19 ноября я был приглашен на собрание к справедливоросам по случаю 20-летия Конституции. В 13.40 уже нужно было идти, как подъехал патрульный автомобиль. Полицейские проверили документы, позвонили куда-то по рации. Я говорю: „Ребят, я тут семь месяцев уже стою, примелькался всем сейчас. Мне некогда сейчас, надо идти“. Они отвечают: „Нет, приказано доставить“.
ИМХО приказ из ЕР.
Нескромная
0
Нескромная 26.11.2013 / 22:38 #
Забавный человек с безграничной фантазией)
:Djana
3
:Djana 26.11.2013 / 23:03 #
Лошара... Как лодку назовёшь, так она и поплывёт
Fatalist
5
Fatalist 26.11.2013 / 23:38 #
:Djana пишет:Лошара... Как лодку назовёшь, так она и поплывёт
Сильный человек с несгибаемым внутренним стержнем, полагаю многие и 1/10 его мизинца слабее, а то, что еще и свободомыслящий - так вообще уникум! 
leon_darklane
0
leon_darklane 26.11.2013 / 23:44 #
:Djana пишет:Лошара... Как лодку назовёшь, так она и поплывёт
права, во, только, какую лодку ОН так назвал??.. 
НР
0
НР 27.11.2013 / 00:06 #
Нескромная пишет:Забавный человек с безграничной фантазией)
Неужели обозвать губернатора много фантазии требуется?  
НР
0
НР 27.11.2013 / 00:09 #
:Djana пишет:Лошара... Как лодку назовёшь, так она и поплывёт


Зря Вы так говорите. Единую Россию хоть и покойный Березовский так назвал, но эта лодка крепкая и Путин наш рулевой.
А Якушев слабак, коли позволяет себя вот так называть. Или если я не права пусть тогда этот самый Владимир Николаев опровергнет мои слова - напишет "Нет, это Я, Я, Я лошара". :zlob:

За Якушева уж молчу. Он видно ждет когда Николаев придет в церковь и начнет там петь и танцевать - тогда будет к чему придраться.
Я опупеваю просто с этой психлечебницы!!! :pop: :slon: :rock: :zol:
evgenis
1
evgenis 27.11.2013 / 00:23 #
:Djana пишет:Сообщение Лошара... Как лодку назовёшь, так она и поплывёт

значит, ЕдРо изначально носила кодовое название ПЖиВ :death:
:Djana
1
:Djana 27.11.2013 / 01:55 #
Fatalist,
а то, что еще и свободомыслящий - так вообще уникум!

У нас свободомыслящих -- полные Винзили. :))

В.Николаев состоит в партии "ПарНаС". Возглавляет её в Тюмени А.Чекмарёв. Чекмарёв обожает пиариться, он вполне мог бы помочь своему партийцу в создании нормального имиджа и нормальной кампании. Вместо этого, оба страдают фигнёй. Протестуют ради протеста.
Не на Центральную надо идти, а непосредственно к тем чиновникам и прочим деятелям, которые ответственны за свалку возле любимого пруда. На Центральной никто ему помогать с этим делом не будет. Там есть только прохожие, которые спешат по своим делам.
serg.setkov
3
serg.setkov 27.11.2013 / 02:37 #
человек у которого есть гражданская позиция и он ее отстаивает, что редкость в нашем городе, сейчас про него уже весь город знает, что там за свалка я так толком и не понял (видимо свозят снег после уборки и он там очень долго не тает?) и будут ли ее переносить из за нескольких недовольных...
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов 27.11.2013 / 07:39 #
НР пишет:Зря Вы так говорите. Единую Россию хоть и покойный Березовский так назвал
кстати от Тюменской области -ее (Единой России) первый депутат ГД был... «Межрегиональное движение «Единство» («Медведь»), региональная группа «Сияние» (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа – 2 кандидата)1.Амиров Курбан-Али Амирович, 1949 года рождения, образование высшее, ЗАО «Югра-Траст», директор, г.Ханты-Мансийск Ханты-Мансийского автономного округа.диаспоры рулят? как тогда, так и сейчас...
qwerty7s77
1
qwerty7s77 27.11.2013 / 07:43 #
При чем здесь гражданская позиция? У него рядом со снеговым полигоном участок земли, хотел продать, а кому нужна земля рядом со свалкой? А если уберут и рекультивируют то и капитализация участка вырастет.
t-es
1
t-es 27.11.2013 / 09:09 #
qwerty7s77 пишет:При чем здесь гражданская позиция? У него рядом со снеговым полигоном участок земли, хотел продать, а кому нужна земля рядом со свалкой? А если уберут и рекультивируют то и капитализация участка вырастет.
Там не только его участок. Там спортивная школа №2 дети бегают на лыжах вокруг горы мусора. А летом где им тренироваться? Там. же находится зона отдыха, где почти все отдыхают. А свалка снега, это не только мусор, но и реагенты которые на дороги льют без надобности и меры. Летом все это в воздухе и воде. 
Biggie smalls
0
Biggie smalls 27.11.2013 / 11:52 #
НР пишет:Уважаемый Владимир, а я про Вас целый блог написала - http://www.nashgorod.ru/users/163981/blog/4420/Вот какая я молодец! Правда же? Пишите там тоже.А то там Вова Антишутер написал, что будто под словами "Тюмень лучший город планеты" стоит подпись Якушева, а вовсе не Ваша.Если Вы Сами не ответите на этот вопрос, то все так и будут думать.  
Не провацируйте человека!! каждый понимает по своему!! 
dmitrii73
0
dmitrii73 27.11.2013 / 17:33 #
Да молодец он , хоть кто то пытается донести до сознания людей и нашей власти , что не все нормально в лучшем городе земли!
Alex Al-der
0
Alex Al-der 27.11.2013 / 17:53 #
:Djana пишет:Сообщение Fatalist,
а то, что еще и свободомыслящий - так вообще уникум!
У нас свободомыслящих -- полные Винзили. :))
В очередной раз поражаюсь вашей человечностью и политкорректностью по отношению к некоторым группам вашего же электората :bravo: :down:
:Djana
0
:Djana 27.11.2013 / 20:34 #
Alex Al-der,
Офтопик:
а что не так? Т.н. душевнобольные -- это люди, которые пересекли грани разумного. Это ли не есть полная свобода?
Alex Al-der
1
Alex Al-der 27.11.2013 / 21:43 #
:Djana, позволю себе напомнить вам, что в Винзилях находится психиатрическая больница, в которой находятся люди с психиатрическими диагнозами (в т.ч. и т.н. "душевнобольные"). О каком пересечении грани разумного этими людьми вы говорите - я понятие не имею. Однако если у вас, как у представителя ведущей политической силы, эта глупая и нелепая аналогия вызывает желание заштамповать в своём посте ржако-смайлик, то я в очередной раз поражаюсь тому куда смотрит ваше начальство и почему оно позволяет своими пропо-сотрудникам до такой степени дискредитировать стройные ряды вашей организации
К0лiбрi
1
К0лiбрi 27.11.2013 / 23:35 #
Цирк одного клоуна
YVA
0
YVA 28.11.2013 / 11:35 #
Он не работает ? Откуда столько времени?
Сингапур
1
Сингапур 28.11.2013 / 13:27 #
извините, конечно,но я думаю что он или психбольной или лодырь. нормальный мужик должен в первую очередь думать о благополучии своей семьи. какая польза конкретно его семье от его перфомансов?
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 28.11.2013 / 13:51 #
Fatalist пишет:Сильный человек с несгибаемым внутренним стержнем, полагаю многие и 1/10 его мизинца слабее, а то, что еще и свободомыслящий - так вообще уникум!
??? И в чем его уникальность, позвольте спросить? И сила, вот эта несгибаемость, о которой вы говорите?  Чего этот замечательный и веселый человек добился своими экшенами? Того, что о нем на форумах п...дят? Памятник ему поставить не собираетесь? "Лошарик, как символ всего бессмысленного в русском человеке"? Пардон, столько вопросов от себя подряд.. сама не ожидала
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 28.11.2013 / 18:59 #
Да и пусть себе уже стоит, может у мужичка дефицит общения. Автобусы веселит, прохожих развлекает. Глядишь туристы с ним фотаться начнут.
Holtoff
0
Holtoff 29.11.2013 / 17:03 #
Заходил только-что. Говорит, обрили сатрапы.
Изображение Изображение
NarWhal
0
NarWhal 29.11.2013 / 17:29 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение Fatalist пишет:Сильный человек с несгибаемым внутренним стержнем, полагаю многие и 1/10 его мизинца слабее, а то, что еще и свободомыслящий - так вообще уникум!

??? И в чем его уникальность, позвольте спросить? И сила, вот эта несгибаемость, о которой вы говорите?  Чего этот замечательный и веселый человек добился своими экшенами? Того, что о нем на форумах п...дят? Памятник ему поставить не собираетесь? "Лошарик, как символ всего бессмысленного в русском человеке"? 
Пардон, столько вопросов от себя подряд.. сама не ожидала

Мадам, каждый человек уникален. Вы уникальны, и даже я. ;)
А уж персонаж "лошара Вова" парауникален тем что он "делает" .
А памятники при жизни не ставят, как правило. ;)
qwerty7s77
0
qwerty7s77 02.12.2013 / 23:21 #
t-es пишет:Сообщение qwerty7s77 пишет:При чем здесь гражданская позиция? У него рядом со снеговым полигоном участок земли, хотел продать, а кому нужна земля рядом со свалкой? А если уберут и рекультивируют то и капитализация участка вырастет.

Там не только его участок. Там спортивная школа №2 дети бегают на лыжах вокруг горы мусора. А летом где им тренироваться? Там. же находится зона отдыха, где почти все отдыхают. А свалка снега, это не только мусор, но и реагенты которые на дороги льют без надобности и меры. Летом все это в воздухе и воде.
 

Такой же полигон на Цимлянском, но со стороны Бабарынки, что-то не видно пикетов из "лошар" :))