Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21513
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18188
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2013 / 16:01
«Личный кабинет» теперь есть и для юридических лиц

Пилотный проект в тестовом режиме открыли на сайте налоговой службы Тюменской области.

Как рассказал сотрудник пресс-службы УФНС Вячеслав Кузнецов, «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» позволяет налогоплательщикам получать открытую и общедоступную информацию о себе, содержащуюся в ЕГРЮЛ, ЕГРН. Зайдя на страницу своей фирмы или компании, руководители могут вносить изменения в учредительные документы, проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица, вносить изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ. При государственной регистрации создания юридического лица, учредителем которого является данная организация, можно с сайта заказать выписки из ЕГРЮЛ (о себе) на бумажном носителе или получить в электронном виде.

Кроме этого, в «Личном кабинете» доступна информация о налоговых обязательствах, о состоянии расчетов с бюджетом, о невыясненных платежах в виде акта сверки расчетов с бюджетом. Сервис позволяет налогоплательщику получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате платежей, извещения о принятом решении об уточнении (об отказе в уточнении) платежа и многое другое.

Однако стоит обратить внимание, что одно из технических условий использования сервиса — наличие квалифицированной электронно-цифровой подписи. Именно ею подписывается пользовательское соглашение при открытии доступа в «Личный кабинет».

Электронным сервисом не смогут воспользоваться налогоплательщики, которые до сих пор не сменили устаревшие ЭЦП на модель, соответствующую действующему законодательству. С 1 января 2014 года обычные ЭЦП утратят юридическую силу при визировании отчетности в государственные органы.

Ссылка на сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» располагается в разделе «Электронные услуги ФНС России» на сайте ведомства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме