Путин обещал подумать над предложением тюменца  48
25.04 / 18:48
    
28
апреля
28.11.2013 / 08:30

Бюджет Тюмени будут принимать над одиночными пикетами

Бюджет Тюмени будут принимать над одиночными пикетами

Сегодня на заседании Тюменской городской думы планируется принять во втором заключительном чтении основной финансовый документ города на 2014 год.

Напомним, внесенный документ большинством голосом одобрили на публичных чтениях, хотя при их проведении были отмечены существенные нарушения процедуры проведения: мест в большом зале городской администрации не хватило, так как руководители городских управ привели с собой большое количество работников бюджетных учреждений. Критически настроенным тюменцам предложили сесть в соседнем зале, где для них устроили аудиотрансляцию из большого зала. Перед голосованием организаторы слушаний не провели общий подсчет участников, а за 3 часа заседания большой зал покинули многие тюменцы. Не состоялось и подсчета голосов, отданных за проект бюджета. На глазок председатель установил, что большинство присутствующих проголосовало за него.

На заседании постоянной бюджетной комиссии, где обсуждался проект, после слушаний голоса членов комиссии разделились поровну — председатель комиссии счел это победой проекта, хотя как оказалось позже, никакой двойного веса у голоса председателя комиссии нет. Равное количество голосов говорит о том, что проект бюджета комиссией так и не был одобрен.

В тонкостях положений Устава думы по голосованиям разбирался председатель тюменской общественной организации «Народный Контроль» Александр Шемякин: «О „двойном“ голосе председателя постоянной комиссии в Регламент думы и в положении о комиссиях, действительно, указаний нет. Такая норма заложена только для председателя рабочей группы. Поэтому получается, что комиссия по бюджету думы не приняла проект бюджета и не утвердила его. Но, к сожалению, нет в указанных документах и нормы о том, что бюджет Тюмени не может рассматриваться на заседании думы без одобрения комиссии».

И на слушаниях, и в бюджетной комиссии критики проекта бюджета на 2014 год отмечали, что по сравнению с 2013 годом значительно сокращаются социальные расходы муниципалитета. Например, более, чем в 2 раза уменьшается сумма расходов по статье «Социальное обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ на ремонт жилых помещений»: в 2013 году было 35 млн.рублей, по проекту на 2014 год — 17 млн.рублей. В тоже время, в главе «Расходы» разработчики проекта бюджета предлагают увеличить на 5 млн.рублей сумму выплат пенсий за выслугу лет сотрудникам муниципальной службы: было в 2013 году 15,972 млн.рублей, в проекте 2014 — 21 млн.рублей.

Согласно проекту бюджета, администрация Тюмени не дополучит в 2014 году 8,837 млрд.рублей: ожидаемое исполнение расходной части бюджета на 2013 год 25,419 млрд.рублей, проект бюджета на 2014 год — 16,582 млрд. рублей. Городу придется жить в режиме жесткой экономии. Собственные доходы города составляют всего 47%, остальное — дотации и субвенции из бюджета Тюменской области.

Как рассказал руководитель тюменского областного отделения «Ленинского Союза Молодежи» Дмитрий Пивень, утром у здания, где расположена администрация и дума Тюмени (Первомайская,20), депутатов будут встречать комсомольцы — участники одиночных пикетов. Их требование: отложить проект на месяц, чтобы исправить несправедливость по отношению к сокращению социальных расходов. «От бюджета напрямую зависит положение пенсионеров и ветеранов. И следует признать, что не только в Тюмени, но и в других городах области власти пытаются за их счет экономить. Год назад в Заводоуковске городские власти продвигали „экономию“, убрав из бюджета льготы пенсионеров на проезд в общественном транспорте. И мы тогда принимали в акциях протеста там активное участие, чтобы обратить внимание горожан и властей на эту несправедливость. И хотя бюджет был принят, из-за волны негодования жителей Заводоуковска власти позже пошли на пересмотр бюджета и вернули льготу».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Социальные выплаты, Расходы, Бюджет

 
 Комментарии  4  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   28.11.2013 / 09:10   #    Ответить   
у здания, где расположена администрация и дума Тюмени (Пермякова,20)...
пивень с комсуками -адреса мэрии не знает?
Джек Воробей
1
Джек Воробей   01.12.2013 / 13:09   #    Ответить   

В тоже время, в главе «Расходы» разработчики проекта бюджета предлагают увеличить на 5 млн.рублей сумму выплат пенсий за выслугу лет сотрудникам муниципальной службы: было в 2013 году 15,972 млн.рублей, в проекте 2014 — 21 млн.рублей.

А вот это уже не по человечески. Не вижу особых заслуг упырей муниципальных служб, чтобы им выплачивали пенсию на наш счет. Кто проголосовал за него, ничем не отличаются от них.
Воинствующий инет-хомяк
0
Воинствующий инет-хомяк   01.12.2013 / 23:15   #    Ответить   
Например, более, чем в 2 раза уменьшается сумма расходов по статье «Социальное обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ на ремонт жилых помещений»: в 2013 году было 35 млн.рублей, по проекту на 2014 год — 17 млн.рублей.
_
Зато в сквере Комсомольский будет храм!
ank
0
ank   02.12.2013 / 01:05   #    Ответить   
Городу придется жить в режиме жесткой экономии.
- Соль на дорогах заменят песочком. - Перестанут брить газоны и "омолаживать" деревья...."Это мечты." :death: Пилораму по распилу бюджета ИМХО обеспечат в первую очередь.
Воинствующий инет-хомяк пишет:Сообщение  Зато в сфере Комсомольский будет храм!
"Не хлебом единым жив человек." :death: "Хлеба меньше, но больше зрелищ" - сказали чиновники.


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
27.04 / 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  3
27.04 / 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  48
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»