Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
24
марта
28.11.2013 / 08:30

Бюджет Тюмени будут принимать над одиночными пикетами

Бюджет Тюмени будут принимать над одиночными пикетами

Сегодня на заседании Тюменской городской думы планируется принять во втором заключительном чтении основной финансовый документ города на 2014 год.

Напомним, внесенный документ большинством голосом одобрили на публичных чтениях, хотя при их проведении были отмечены существенные нарушения процедуры проведения: мест в большом зале городской администрации не хватило, так как руководители городских управ привели с собой большое количество работников бюджетных учреждений. Критически настроенным тюменцам предложили сесть в соседнем зале, где для них устроили аудиотрансляцию из большого зала. Перед голосованием организаторы слушаний не провели общий подсчет участников, а за 3 часа заседания большой зал покинули многие тюменцы. Не состоялось и подсчета голосов, отданных за проект бюджета. На глазок председатель установил, что большинство присутствующих проголосовало за него.

На заседании постоянной бюджетной комиссии, где обсуждался проект, после слушаний голоса членов комиссии разделились поровну — председатель комиссии счел это победой проекта, хотя как оказалось позже, никакой двойного веса у голоса председателя комиссии нет. Равное количество голосов говорит о том, что проект бюджета комиссией так и не был одобрен.

В тонкостях положений Устава думы по голосованиям разбирался председатель тюменской общественной организации «Народный Контроль» Александр Шемякин: «О „двойном“ голосе председателя постоянной комиссии в Регламент думы и в положении о комиссиях, действительно, указаний нет. Такая норма заложена только для председателя рабочей группы. Поэтому получается, что комиссия по бюджету думы не приняла проект бюджета и не утвердила его. Но, к сожалению, нет в указанных документах и нормы о том, что бюджет Тюмени не может рассматриваться на заседании думы без одобрения комиссии».

И на слушаниях, и в бюджетной комиссии критики проекта бюджета на 2014 год отмечали, что по сравнению с 2013 годом значительно сокращаются социальные расходы муниципалитета. Например, более, чем в 2 раза уменьшается сумма расходов по статье «Социальное обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ на ремонт жилых помещений»: в 2013 году было 35 млн.рублей, по проекту на 2014 год — 17 млн.рублей. В тоже время, в главе «Расходы» разработчики проекта бюджета предлагают увеличить на 5 млн.рублей сумму выплат пенсий за выслугу лет сотрудникам муниципальной службы: было в 2013 году 15,972 млн.рублей, в проекте 2014 — 21 млн.рублей.

Согласно проекту бюджета, администрация Тюмени не дополучит в 2014 году 8,837 млрд.рублей: ожидаемое исполнение расходной части бюджета на 2013 год 25,419 млрд.рублей, проект бюджета на 2014 год — 16,582 млрд. рублей. Городу придется жить в режиме жесткой экономии. Собственные доходы города составляют всего 47%, остальное — дотации и субвенции из бюджета Тюменской области.

Как рассказал руководитель тюменского областного отделения «Ленинского Союза Молодежи» Дмитрий Пивень, утром у здания, где расположена администрация и дума Тюмени (Первомайская,20), депутатов будут встречать комсомольцы — участники одиночных пикетов. Их требование: отложить проект на месяц, чтобы исправить несправедливость по отношению к сокращению социальных расходов. «От бюджета напрямую зависит положение пенсионеров и ветеранов. И следует признать, что не только в Тюмени, но и в других городах области власти пытаются за их счет экономить. Год назад в Заводоуковске городские власти продвигали „экономию“, убрав из бюджета льготы пенсионеров на проезд в общественном транспорте. И мы тогда принимали в акциях протеста там активное участие, чтобы обратить внимание горожан и властей на эту несправедливость. И хотя бюджет был принят, из-за волны негодования жителей Заводоуковска власти позже пошли на пересмотр бюджета и вернули льготу».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 976 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Социальные выплаты, Расходы, Бюджет

 
 Комментарии  4  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   28.11.2013 / 09:10   #    Ответить   
у здания, где расположена администрация и дума Тюмени (Пермякова,20)...
пивень с комсуками -адреса мэрии не знает?
Джек Воробей
1
Джек Воробей   01.12.2013 / 13:09   #    Ответить   

В тоже время, в главе «Расходы» разработчики проекта бюджета предлагают увеличить на 5 млн.рублей сумму выплат пенсий за выслугу лет сотрудникам муниципальной службы: было в 2013 году 15,972 млн.рублей, в проекте 2014 — 21 млн.рублей.

А вот это уже не по человечески. Не вижу особых заслуг упырей муниципальных служб, чтобы им выплачивали пенсию на наш счет. Кто проголосовал за него, ничем не отличаются от них.
Воинствующий инет-хомяк
0
Воинствующий инет-хомяк   01.12.2013 / 23:15   #    Ответить   
Например, более, чем в 2 раза уменьшается сумма расходов по статье «Социальное обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ на ремонт жилых помещений»: в 2013 году было 35 млн.рублей, по проекту на 2014 год — 17 млн.рублей.
_
Зато в сквере Комсомольский будет храм!
ank
0
ank   02.12.2013 / 01:05   #    Ответить   
Городу придется жить в режиме жесткой экономии.
- Соль на дорогах заменят песочком. - Перестанут брить газоны и "омолаживать" деревья...."Это мечты." :death: Пилораму по распилу бюджета ИМХО обеспечат в первую очередь.
Воинствующий инет-хомяк пишет:Сообщение  Зато в сфере Комсомольский будет храм!
"Не хлебом единым жив человек." :death: "Хлеба меньше, но больше зрелищ" - сказали чиновники.


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»