На три дня Тюменская область останется без губернатора  17
07.02 / 11:24
    
21
февраля
28.11.2013 / 08:30

Бюджет Тюмени будут принимать над одиночными пикетами

Бюджет Тюмени будут принимать над одиночными пикетами

Сегодня на заседании Тюменской городской думы планируется принять во втором заключительном чтении основной финансовый документ города на 2014 год.

Напомним, внесенный документ большинством голосом одобрили на публичных чтениях, хотя при их проведении были отмечены существенные нарушения процедуры проведения: мест в большом зале городской администрации не хватило, так как руководители городских управ привели с собой большое количество работников бюджетных учреждений. Критически настроенным тюменцам предложили сесть в соседнем зале, где для них устроили аудиотрансляцию из большого зала. Перед голосованием организаторы слушаний не провели общий подсчет участников, а за 3 часа заседания большой зал покинули многие тюменцы. Не состоялось и подсчета голосов, отданных за проект бюджета. На глазок председатель установил, что большинство присутствующих проголосовало за него.

На заседании постоянной бюджетной комиссии, где обсуждался проект, после слушаний голоса членов комиссии разделились поровну — председатель комиссии счел это победой проекта, хотя как оказалось позже, никакой двойного веса у голоса председателя комиссии нет. Равное количество голосов говорит о том, что проект бюджета комиссией так и не был одобрен.

В тонкостях положений Устава думы по голосованиям разбирался председатель тюменской общественной организации «Народный Контроль» Александр Шемякин: «О „двойном“ голосе председателя постоянной комиссии в Регламент думы и в положении о комиссиях, действительно, указаний нет. Такая норма заложена только для председателя рабочей группы. Поэтому получается, что комиссия по бюджету думы не приняла проект бюджета и не утвердила его. Но, к сожалению, нет в указанных документах и нормы о том, что бюджет Тюмени не может рассматриваться на заседании думы без одобрения комиссии».

И на слушаниях, и в бюджетной комиссии критики проекта бюджета на 2014 год отмечали, что по сравнению с 2013 годом значительно сокращаются социальные расходы муниципалитета. Например, более, чем в 2 раза уменьшается сумма расходов по статье «Социальное обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ на ремонт жилых помещений»: в 2013 году было 35 млн.рублей, по проекту на 2014 год — 17 млн.рублей. В тоже время, в главе «Расходы» разработчики проекта бюджета предлагают увеличить на 5 млн.рублей сумму выплат пенсий за выслугу лет сотрудникам муниципальной службы: было в 2013 году 15,972 млн.рублей, в проекте 2014 — 21 млн.рублей.

Согласно проекту бюджета, администрация Тюмени не дополучит в 2014 году 8,837 млрд.рублей: ожидаемое исполнение расходной части бюджета на 2013 год 25,419 млрд.рублей, проект бюджета на 2014 год — 16,582 млрд. рублей. Городу придется жить в режиме жесткой экономии. Собственные доходы города составляют всего 47%, остальное — дотации и субвенции из бюджета Тюменской области.

Как рассказал руководитель тюменского областного отделения «Ленинского Союза Молодежи» Дмитрий Пивень, утром у здания, где расположена администрация и дума Тюмени (Первомайская,20), депутатов будут встречать комсомольцы — участники одиночных пикетов. Их требование: отложить проект на месяц, чтобы исправить несправедливость по отношению к сокращению социальных расходов. «От бюджета напрямую зависит положение пенсионеров и ветеранов. И следует признать, что не только в Тюмени, но и в других городах области власти пытаются за их счет экономить. Год назад в Заводоуковске городские власти продвигали „экономию“, убрав из бюджета льготы пенсионеров на проезд в общественном транспорте. И мы тогда принимали в акциях протеста там активное участие, чтобы обратить внимание горожан и властей на эту несправедливость. И хотя бюджет был принят, из-за волны негодования жителей Заводоуковска власти позже пошли на пересмотр бюджета и вернули льготу».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Социальные выплаты, Расходы, Бюджет

 
 Комментарии  4  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   28.11.2013 / 09:10   #    Ответить   
у здания, где расположена администрация и дума Тюмени (Пермякова,20)...
пивень с комсуками -адреса мэрии не знает?
Джек Воробей
1
Джек Воробей   01.12.2013 / 13:09   #    Ответить   

В тоже время, в главе «Расходы» разработчики проекта бюджета предлагают увеличить на 5 млн.рублей сумму выплат пенсий за выслугу лет сотрудникам муниципальной службы: было в 2013 году 15,972 млн.рублей, в проекте 2014 — 21 млн.рублей.

А вот это уже не по человечески. Не вижу особых заслуг упырей муниципальных служб, чтобы им выплачивали пенсию на наш счет. Кто проголосовал за него, ничем не отличаются от них.
Воинствующий инет-хомяк
0
Воинствующий инет-хомяк   01.12.2013 / 23:15   #    Ответить   
Например, более, чем в 2 раза уменьшается сумма расходов по статье «Социальное обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ на ремонт жилых помещений»: в 2013 году было 35 млн.рублей, по проекту на 2014 год — 17 млн.рублей.
_
Зато в сквере Комсомольский будет храм!
ank
0
ank   02.12.2013 / 01:05   #    Ответить   
Городу придется жить в режиме жесткой экономии.
- Соль на дорогах заменят песочком. - Перестанут брить газоны и "омолаживать" деревья...."Это мечты." :death: Пилораму по распилу бюджета ИМХО обеспечат в первую очередь.
Воинствующий инет-хомяк пишет:Сообщение  Зато в сфере Комсомольский будет храм!
"Не хлебом единым жив человек." :death: "Хлеба меньше, но больше зрелищ" - сказали чиновники.


Другие новости рубрики «Политика»

В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  2
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»