Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2013 / 16:57
Оформил кредит на чужое имя, чтобы отпраздновать день рождения

В Тюмени сотрудник банка оформил кредит на чужое имя, чтобы отпраздновать день рождения. Уголовное дело в отношении 28-летнего Александра Кныша направлено в суд. Его обвиняют по ч.3 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

23 сентября текущего года тюменка обратилась к менеджеру по работе с клиентами одного из банков Александру Кнышу с заявкой на кредит. Головной банк в Москве одобрил ей кредит на 196 тысяч рублей. Однако женщина кредит сразу оформлять не стала, взяв время на обдумывание. 7 октября у менеджера был день рождения, и он нуждался в деньгах. Он оформил на тюменку кредит и банковскую карту, на которую были перечислены 196 тысяч рублей. Молодой человек активировал карту, сняв с нее на свои нужды 45,7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

8 октября женщина пришла в банк, так как ей поступило смс-сообщение о выдаче кредита, который она фактически не получала. В ходе служебного расследования и выяснились махинации менеджера.

Кныша уволили из кредитного учреждения, а материалы в отношении его передали в полицию. Незаконно оформленный на женщину кредит был банком аннулирован. Бывшему менеджеру грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3293 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме