Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2013 / 16:07
Правительство области реагирует на сигнал «Искры»

К работникам ЗАО «Искра» в минувшую пятницу, 29 ноября, приехал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Встречи с ним добивались сотрудники и владельцы земельных паев мятежного сельхозпредприятия, которое оказалось в процессе ликвидации из-за своего бывшего директора Александра Манаева.

Сергея Сарычева сопровождал директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. Встречу с инициативной группой жителей села Клепикова провели в поселковой администрации.

По словам сельчан, Сергей Михайлович сначала поинтересовался: почему сотрудники ЗАО «Искра» обратились именно к коммунистам и зачем они проводили митинг у Ишимской районной администрации, почему они не обратились к главе района Сергею Вотякову. Жители, со своей стороны, пояснили, что они уже полтора года обивают пороги кабинетов районной администрации и прокуратуры, «а воз и ныне там».

Бездействие и равнодушие к проблемам «Искры» районной администрации вызывает у людей стойкое чувство недовольства, и они настаивают на увольнении главы района Вотякова и его заместителя по сельскому хозяйству Максимова. Последний «говорил нам, что мы никто, и за нас всё решат — так и будет», — вспоминали клепиковцы на встрече. Напомнили они и о том, как ещё один заместитель районной администрации — Боровикова звонила многим персонально и угрожала. Глава района отрицал обвинения селян, а те утверждали, что районная администрация так себя и вела.

Жители Клепиково приводили яркие примеры крайней бесхозяйственности и безответственности руководства ЗАО и района. По словам работников, коров (высокопродуктивный скот) привезли зимой и оставили на улице, так как фермы для них были не готовы. В результате — большая часть новоприбывшего скота тогда погибла, а глава района отчитывался, что всё хорошо.

Искринцы высказали свое возмущения, что решения суда о споре вокруг имущества окончательного ещё нет, а бывший руководитель «ЗАО Искра» Манаев и конкурсный управляющий приезжают и незаконно вывозят имущество с территории предприятия. Сырычев удивился: почему сотрудники полиции Ишимского района допускают такие факты. Клепиковцы ответили, что полиция даже не выезжает на вызовы. Напомним, на Манаева заведено уголовное дело, следователи установили, что ущерб предприятию составляет 54 млн. рублей, мера пресечения — подписка о невыезде.

Вице-губернатор пообещал членам инициативной группы, что их обращения к областным властям не останутся без внимания: ведутся переговоры о реструктуризации долгов и возвращению коров на фермы. Жители заверили вице-губернатора, что корма у них есть — они заготовили его, когда предприятием несколько месяцев управлял Александр Борн, которому они готовы и впредь доверить руководство их сельхозпредприятием.

В присутствии областного начальства жители потребовали от главы района Вотякова вернуть им семенное и фуражное зерно, которое он у них изъял осенью. Глава Ишимского района, в свою очередь заявил, что никакого зерна не забирал. Но труженики села продолжали напирать и требовать возвращения, с их слов, изъятого зерна. Вмешался Сергей Сарычев, который заверил, что власти помогут клепиковцам с семенами весной и подчеркнул, что земельные паи останутся у жителей. Как присутствующие поняли, вице-губернатор пообещал и юридическую помощь в деле защиты интересов местного населения в судебных разбирательствах по искам кредиторов ЗАО «Искра» в суде.

Затем Сарычев пообещал клепиковцам, что проблемы ЗАО «Искра» станут вечером 29 ноября детально разбираться на встрече с руководителями Ишимского района, прокуратуры, полиции и ФСБ.

Представители инициативной группы ЗАО «Искра» остались удовлетворены встречей и сделали вывод, что правительство Тюменской области заинтересовано в решении проблем.

Напомним, люди были доведены до отчаянья, крепкое хозяйство — за 2 года — до состояния банкротства по хитроумной схеме: лизинг — продажа техники — аренда техники у покупателя — долги — развал. Бывший управляющий «Искрой» Александр Манаев привлечен к уголовной ответственности, но внешнее управление занимает позицию основного кредитора — новосибирской ЗАО «Ярковское». 29 октября жители Клепиково, взяв в руки топоры и вилы, отбили у внешних управляющих грузовик с коровами, скот собирались вывезти на убой. Почти 2 недели администрация Ишимского района запрещала проводить митинг у своего здания. За помощью селяне обратились к депутату Государственной думы от Тюменской области Вячеславу Тетёкину, фракция КПРФ. 8 ноября в Ишиме прошел митинг протеста. Жители сел Клепиково, Синицыно, Орловка — владельцы земельных паев и сотрудники ЗАО «Искра» требовали отправить в отставку руководителей администрации Ишимского района. Их вина, по словам сельчан, заключается в том, что они своим бездействием помогали мошенникам банкротить хозяйство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ank
0
ank 02.12.2013 / 00:30 #
ИМХО правительство области прикрывает своих однопартийцев.
*777*
0
*777* 02.12.2013 / 00:59 #
Мда... Одно расстройство в агросекторе лучшего города земли (
Русский, православный
ЗАО всегда мутная тема
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 02.12.2013 / 15:40 #
по первоначальной версии, как писал Шевченко на голосах, коровки умерли с голоду.... сейчас замерзли?
Жальче всех в этой ситуации самих коровок(