Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2013 / 11:23
Тюменский суд не удовлетворил иск о нарушениях во время выборов

Судья Ленинского районного суд города Тюмени Татьяна Гусаркова отказала в удовлетворении иска о нарушениях от экс-кандидата в депутаты Тюменской городской Думы по избирательному округу № 18 от КПРФ Леонида Липы.

Заявление бывшего кандидата в депутаты касалось нарушений участковой избирательной комиссии № 2927 на выборах 8 сентября. «По закону я имел право отправить своего представителя на избирательный участок, чтобы он находился там в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса. Во время подсчёта голосов он был удалён с участка и не мог наблюдать за дальнейшим действиями избирательной комиссии. Я вправе оспорить это решения», — поделился с нами Леонид Липа перед началом заседания.

По неясным причинам суд прошёл в закрытом режиме. Представителям прессы было разрешено присутствовать в зале суда лишь в самом его начале и во время вынесения вердикта судьи.

Представители избирательной комиссии участка № 2927, которые выступали ответчиками по данному иску, считают, что член комиссии с правом совещательного голоса Николай Станищук своими действиями мешал работе комиссии — постоянно задавал вопросы, подходил слишком близко к столу, у которого вёлся подсчёт бюллетеней, пытался вести видеосъемку. Сам Николай утверждает, что никаких запрещенных действий с его стороны не было и все его вопросы к членам комиссии были обоснованы.

По его словам, которые подтвердили председатель комиссии и свидетели, он был удалён с участка после того, как сделал замечание членам комиссии о том, что они пересчитывают количество неиспользованных бюллетеней незаконным методом, то есть не перекладывают их друг на друга, а быстро просчитывают их как денежные купюры. Руководствуясь федеральным законом, истец считает, что УИК могла, при наличии реальных поводов, отстранить от работы члена комиссии с правом совещательного голоса, но не удалять с участка. Председатель избирательной комиссии считает, что имела право удалить Николая Станищука, руководствуясь пунктом 12 статьи № 67 избирательного кодекса Тюменской области.

На заседание присутствовала депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева, чьим помощником является Леонид Липа. По её словам, наблюдая за реакциями судьи Гусарковой сразу можно было понять, на чьей стороне она находится. Тамара Николаевна сообщила, что не удивлена решением суда и их фракция намерена дальше вести борьбу за справедливость, обжаловав вердикт судьи.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1271 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
kvazya
4
kvazya 03.12.2013 / 11:28 #
Было бы удивительно, если бы иск от какой либо партии, кроме ЕдРа удовлетворили. Вот это была бы новость...
НР
0
НР 03.12.2013 / 11:51 #
А на фото они вполне удовлетворенными выглядят. Лица прямо излучают радость "опять засветились! вот она слава!!" А который с бородкой и в очках вероятно левша. Или уже правая рука устала.
\
А по фарсу аля суд, так вот же Путин 22 ноября с.г. подтвердил, что все партии отныне имеют равные условия - http://www.nashgorod.ru/news/news61681.html А едросы просто как всегда игнорировали указание Президента. И не мудрено. Партию создал великий махинатор Березовский. Последыши такие последыши.
Сингапур
3
Сингапур 03.12.2013 / 14:31 #
липовый иск потому что
:Djana
2
:Djana 03.12.2013 / 15:01 #
Липовые фальсификации. Такое ощущение, что если бы эти бюллетени пересчитали, у коммунистов вдруг появилась бы фигова куча голосов с конституционным большинством. :)) Это чисто скандал ради скандала.
Aghchik.Jan
3
Aghchik.Jan 03.12.2013 / 15:06 #
Коммунисты достали скандалить. Шли бы лучше работать уже. Осенняя сессия в думе уже давно открылась.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 03.12.2013 / 18:20 #
Вот представьте себе, согласная я с Джаной! Скандал ради скандала. 
Предлагаю Липе не расстраиваться и продолжать начатый путь! а нам все веселее будет
evgenis
0
evgenis 03.12.2013 / 19:46 #
резонансное решение :death:
katyara
1
katyara 03.12.2013 / 20:35 #
Нечему тут удивляться- это же Россия! Тут все давно куплено уже Все эти выборы просто показуха для народа! Долой такую власть!!!!
АделаидаП
0
АделаидаП 03.12.2013 / 23:20 #
Когда коту делать нечего, он яйца лижет (это я про коммунистов и их судебные иски)
ank
1
ank 04.12.2013 / 00:04 #
задавал вопросы, подходил слишком близко к столу, у которого вёлся подсчёт бюллетеней, пытался вести видеосъемку.
Ну хоть не танцевал и не пел. :death:
Создал понимаищь нечеловеческие условия, в которых фиг смошенничаешь. :death:

Вообще то наблюдатель должен наблюдать (оттуда откуда видно) и желательно фиксировать на видео. Видео не может лжесвидетельствовать.

"Задавал вопросы" - да как он смел?! :death:
RouR
2
RouR 04.12.2013 / 09:56 #
зато в декабре прошлого года власти делали удивлённые глазки - а чего вы на улицы вышли а не в суд пошли
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 04.12.2013 / 16:35 #
Не стоит подменять понятия, суд ведь был не по поводу фальсификаций на выборах, а по поводу удаления Липы за отвратное поведение. 
Другой
2
Другой 04.12.2013 / 16:48 #
Karolina Herrera, Вы и правы, и не правы. Удалили Станищука, а не Липу. Но, видимо, действительно за то, что мешал работе комиссии. Вы на видео коммунистов посмотрите, такое ощущение, что они в нос хотят заглянуть члену комиссии. Снимать-то можно, мешать - нельзя. С другой стороны, Вы правы, что Липа пытался нарушение доказать, но уж никак не фальсификации. Таких доказательств у него, видимо, действительно нет. Станищук же снимал, но вот что-то не заснял ничего интересного. Хотя ранее вопили о массовых вбросах и тому подобном.
 
Показательно, что в новости не преминули упомянуть Казанцеву, что в очередной раз доказывает - не нужна коммунистам правда в данном вопросе, они просто хотят внимания  Бедняги. Пожалейте их, кто-нибудь, пожалуйста 
Marinassss
0
Marinassss 05.12.2013 / 10:52 #
:Djana пишет:Липовые фальсификации. Такое ощущение, что если бы эти бюллетени пересчитали, у коммунистов вдруг появилась бы фигова куча голосов с конституционным большинством. Это чисто скандал ради скандала.
Вы с директорами школ поговорите. Они уже не стесняясь в один голос говорят о том, что накануне выборов даётся установка - точное количество процентов, которые должна получить ЕР. Как хотите, так и делайте. Хотя о чем это я? Вы без меня в курсе... 
:Djana
0
:Djana 05.12.2013 / 14:03 #
Marinassss, пускай тогда они сами об этом открыто скажут. И заодно скажут реальные результаты. Не надо говорить за других. :sleep:
Ради чего мягкое место рвём-то? Вам надо, чтобы победили коммунисты? Или ЛДПР? Или кто?... Или просто принципиально выпендриться, сказать своё "фи!" системе? :sleep:
Другой
0
Другой 05.12.2013 / 17:08 #
Marinassss, а я вот от учителей не слышал такого ни разу. Только от представителей оппозиционных партий и от отдельных людей на форуме и слышал.