«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
    
23
мая
03.12.2013 / 12:50

«Солидарность» заморозили, у ВСБ отозвали лицензию

«Солидарность» заморозили, у ВСБ отозвали лицензию

ЦБ отозвал лицензию у второго по величине банка Самары. Регулятор сообщает, что Волжский социальный банк (ВСБ) полностью утратил собственный капитал из-за высокорискованной политики по размещению привлеченных средств; Агентство Страхования Вкладов начнет страховые выплаты вкладчикам.

Проверка самарского Волжского социального банка выявила основания для возбуждения уголовного дела. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил зампред ЦБ Михаил Сухов. Первый замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников сказал, что из Волжского социального банка выводились средства. «В ходе ликвидации банка будем искать активы, которые выводились, будем работать с правоохранительными органами», — сказал он.

В сообщении ЦБ говорится, что достаточность капитала банка была ниже 2%, размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного ЦБ. У банка почти 2,5 млрд руб. вкладов физлиц, следует из его отчетности.

«Мы пытались сохранить этот банк, мы были заинтересованы в его сохранении, там повисли бюджетные средства, но ситуация оказалась значительно сложнее, чем в „Солидарности“. Когда инвесторы посмотрели, какая там образовалась дыра, стало понятно, что санировать его нельзя», — заявил в понедельник губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Журналистам газеты «Труд» стало известно, что банк «Солидарность» находится под контролем Алексея Титова, сына экс-губернатора Самарской области Константина Титова. А вот Волжский социальный банк, занимавший до сегодняшнего дня 319 место в России по объему чистых активов, был подконтролен депутату Думы городского округа Самары Вячеславу Кузину.

По предварительной информации в ВСБ обслуживалось большое количество бюджетных организаций и управляющих компаний в сфере ЖКХ.

20 ноября предправления Волжского социального банка Валерий Кучканов, владелец 17,4% акций организации, был найден мертвым с огнестрельным ранением головы в своем доме в Самаре. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется расследование. В связи с гибелью предправления банк объявлял нерабочими днями 22, 23 и 24 ноября. Предполагалось, что с 25 ноября банк начнет работать в обычном режиме.

Тем временем один из представителей банка «Солидарность», приостановившего свою деятельность, заявил, что решение о временной остановке работы было принято из-за обращений клиентов вернуть вклады. А еще ранее, 11 ноября разрешения на работу лишился Волго-Камский банк.

Между тем, министр финансов Антон Силуанов призвал россиян «не напрягаться» в связи с участившимися отзывами лицензий у банков, поскольку такие действия ЦБ только «оздоравливают» банковую систему в стране.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: газета «Труд»

Просмотров: 1392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рискованные сделки, лицензии, Вклады, банки

 
 Комментарии  4  
Натали1
0
Натали1   03.12.2013 / 17:57   #    Ответить   

министр финансов Антон Силуанов призвал россиян «не напрягаться»

Похоже россияне уже здорово "напрягаются". Иными словами- уже побежали за  денежками...
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   03.12.2013 / 21:23   #    Ответить   
предправления Волжского социального банка Валерий Кучканов, владелец 17,4% акций организации, был найден мертвым с огнестрельным ранением головы в своем доме в Самаре

Одно жто 90-ми пугают, сейчас не те времена..просто бытовуха скорее всего.
НР
0
НР   04.12.2013 / 02:55   #    Ответить   
А если я возьму кредит в банке, а банк закроют, то есть ли ЗАКОННЫЙ механизм отобрать у меня ничьи деньги?
YVA
0
YVA   04.12.2013 / 10:59   #    Ответить   
НР пишет:А если я возьму кредит в банке, а банк закроют, то есть ли ЗАКОННЫЙ механизм отобрать у меня ничьи деньги?
Обяжут платить в другой банк. Причем со штрафами, если допустить просрочку. "Экспресс" закрыли: вклады выплачивают сбер и ВТБ, а вот кто платежи по кредитам принимает.. не помню.. по телику показывали в новостях. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  103
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»