Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
03.12.2013 / 16:15

Дом обслуживает одна УК, а платить в другую?

Дом обслуживает одна УК, а платить в другую?

Жителям дома № 126 к 3 по улице Широтной в Тюмени с большим трудом удалось сменить управляющую компанию еще летом, но вот борьба за расчеты по коммунальным платежам продолжается и теперь.

Еще летом жильцы многоэтажки на Широтной сменили управляющую компанию ООО «БытСервис» на «Престиж и К». Только вот в квитанциях по квартплате, начисляемых через ОАО «ТРИЦ», до октября числилась прошлая УК. Как же так? — задались вопросом жильцы дома и направили 24 октября 2013 года соответствующее письмо в «ТРИЦ».

Не дождавшись ответа, они направили письмо для «ТРИЦ» в адрес редакции портала NashGorod.ru для опубликования открытым письмом. В письме жители многоэтажки объясняют, что с августа 2013 года их дом обслуживает «Престиж и К». «На каком основании ООО „БытСервис“ желает получать наши коммунальные платежи за август, сентябрь, октябрь?», — спрашивают они в письме и просят сделать перерасчет и направить уплаченные средства за август—сентябрь в новую управляющую компанию либо произвести возврат и не начислять впредь платежи, поскольку расчеты за ЖКХ, с августа месяца, они ведут с УК «Престиж и К».

На запрос редакции в расчетном центре сообщили, что начисление платы за ЖКУ в доме на Широтной до 5 ноября осуществлялось ОАО «ТРИЦ» на основании договора, заключенного с ООО «БытСервис», с этой даты он расторгнут. Информация о смене управляющей компании в адрес «ТРИЦ» не направлялась. «В настоящее время ОАО „ТРИЦ“ не производит начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, а также доставку квитанций по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, д. 126 корпус 3», — сообщают в центре. Ответ с этой информацией в адрес жильцов поступил 22 ноября 2013 года. В нем уточнялось: «Так как договорные отношения с ООО „БытСервис“ прекращены с 05.11.2013 года, прекратить начисления платы за жилищно-коммунальные услуги собственникам многоквартирного дома № 126 корпус 3 по улице Широтной с 01.08.2013 года не является возможным». «То есть никакого перерасчета нам делать никто не планирует», — понял письмо один из жильцов дома.

Тем не менее, в архиве УК «Престиж и К» есть письмо от 29 августа 2013 года, в котором они уведомляют «ТРИЦ» о решении собственников дома 126 к 3 сменить УК и просьбу предоставить показания приборов учета. А есть и ответ расчетного центра о том, что между «БытСервис» и «ТРИЦ» есть заключенный договор, и оснований для предоставления информации другой УК у них нет.

Жильцы многоэтажки не довольны таким положением дел: им нужен перерасчет. Они перебирают планы действий и ждут советов от читателей.

Эта информация размещена для тех, кто планирует менять управляющую компанию. Чтобы вы не столкнулись с подобным, будьте внимательны к документации и квитанциям, а также всегда посещайте собрания собственников жилья.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2299 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, ТРИЦ

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
miki
1
miki   03.12.2013 / 16:43   #    Ответить   
триц ваще наглая шарага ...ук с ними заключают договор и пока эта конторка не отменит договор триц перечисляет им бабки ...зачетная схема ...
..вот этот бы вопрос губеру задать надо было
 
rsouth
0
rsouth   03.12.2013 / 16:48   #    Ответить   
Вообще, вся эта история с БытСервисом очень мутная. 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   03.12.2013 / 16:57   #    Ответить   
во-во, а губернатор в своих ответах на вопросы про УК, отказал во властном контроле над их (и смежных струтктурах) деятельности... типа -справляетесь с беззаконием обЧественными усилиями! 
CRUel
0
CRUel   03.12.2013 / 17:14   #    Ответить   
Схему оплаты услуг ЖКХ через "расчетные центры" придумали и организовали с конкретными целями - и это НЕ ЗАБОТА об интересах граждан плательщиков - собственников жилья!
mancini
1
mancini   03.12.2013 / 17:15   #    Ответить   
Бедные люди.
Жильцы Широтной 189/1 тоже в засаде. За дом воюют две УК. И тоже неясно, куда идет квартплата. Судятся, не являются на суд - в итоге так и идет тягомотина. Люди не могут провести домой интернет - провайдера несколько месяцев не пускают провести линию, пока не решится, чья же все-таки это территория. Прямо феодальная раздробленность. 
XaMKa
0
XaMKa   03.12.2013 / 17:25   #    Ответить   
Офтопик:
ТРИЦ вообще молодцы. Сегодня зашла к ним на сайт за квартиру заплатить, да отвлекли меня. Зашла повторно где-то через час, а за это время моя задолженность выросла на тыщу рублей :shock: Пойду за рассчетками на неделе...
evgenis
0
evgenis   03.12.2013 / 19:30   #    Ответить   
Информация о смене управляющей компании в адрес «ТРИЦ» не направлялась. «В настоящее время ОАО „ТРИЦ“ не производит начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, а также доставку квитанций по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, д. 126 корпус 3», — сообщают в центре. Ответ с этой информацией в адрес жильцов поступил 22 ноября 2013 года. В нем уточнялось: «Так как договорные отношения с ООО „БытСервис“ прекращены с 05.11.2013 года, прекратить начисления платы за жилищно-коммунальные услуги собственникам многоквартирного дома № 126 корпус 3 по улице Широтной с 01.08.2013 года не является возможным». «То есть никакого перерасчета нам делать никто не планирует», — понял письмо один из жильцов дома.
все правильно сделали (с)теперь пускай новая УК взыскивает со старой все уплаченные жильцами деньги.И уж тем более, если все же верно, что
в архиве УК «Престиж и К» есть письмо от 29 августа 2013 года, в котором они уведомляют «ТРИЦ» о решении собственников дома 126 к 3 сменить УК и просьбу предоставить показания приборов учета. А есть и ответ расчетного центра о том, что между «БытСервис» и «ТРИЦ» есть заключенный договор, и оснований для предоставления информации другой УК у них нет.
Жильцы точно не должны никому ничего доплачивать.
navy007
1
navy007   04.12.2013 / 01:54   #    Ответить   
Кто-нибудь когда-нибудь возьмёт все эти трицы и ук за жопу, так что бы затрещало? Прокуратура, администрация города, ау!!!! Слуги народа, выйдите из тени. На все вопросы в этой мутной воде один ответ - обращайтесь в администрацию города.. Ага, ещё один круг ада. То ли дело при коммунизме - один звонок, и тут же придут и прокуратура, и обхс и ещё куча разных контор. А сейчас мы все собственники, всё делаем сами. Только квитанции нам другие люди печатают...
evgenis
0
evgenis   04.12.2013 / 02:14   #    Ответить   
navy007 пишет:Сообщение То ли дело при коммунизме - один звонок, и тут же придут ...

понеслась... :facepalm:
звонок кого, партаппаратчика? и в какое время - в 30е или 80е?
Кстати, ваше утверждение относительно безнаказанности УК верно очень отчасти. В связке сбоственник жилья - УК - государство именно УК самое незащищенное звено.
С одной стороны, государство принимает совершенно дебильные законы в сфере ЖКХ (формулы расчета ком. платежей, нормативы услуг), которые никто не вправе нарушить. с другой стороны, за правами собственников жилья следит как минимум три инстанции: роспотребнадзор, жилинспекция, департамент по ЖКХ и тарифной политике. я молчу уж о прокуратуре.
любой звонок недовольного жильца в любую из этих структур влечет за собой внеплановые проверки, которые отнимаю кучу времени. при этом, само собой, проверяющие органы начинают проверять и прочую деятельность, не связанную непосредственно с жалобой. найти прокол в деятельности по управлению жилым фондом очень легко. а штрафы сейчас очень высокие.
и если вы говорите, что надзорные органы ничего не делают, то это значит, что либо вы не пробовали даже обратиться к ним, либо УК муниципальная, и ее никто особо проверять не станет.
navy007
0
navy007   04.12.2013 / 02:15   #    Ответить   
evgenis, Куда вы говорите можно позвонить что бы ук вздрючили? Кто из перечисленных вами инстанций хотя бы возьмёт трубку? А если возьмёт, то не примет информацию, а предложит прийти и записаться к ним на приём? Судя по-всему вы где-то близко к ук работаете.
Штрафы высокие - тоже мне проблема. Без труда вписывается трицем в квитанцию.
mancini
1
mancini   04.12.2013 / 10:19   #    Ответить   
evgenis, это было бы идеально. Но на деле - к примеру, я звонила в жилфонд (64-62-36, 46-11-52). Их контакт мне дали в Центре информирования населения Адм. г. Тюмени. Первый вопрос, который мне задали в жилфонде после описания ситуации (описала ее здесь выше, спор между УК) - "Вы вообще кто?" Далее разговор шел в этом же духе - "Зачем вы сюда звоните", "идите на сайт арбитража и следите там за документами по делу". Может, я ошибаюсь, но, по-моему, мер никто никаких не собирался предпринимать)) Хотя бы подсказать, как я могу поступить, чтобы мне хоть интернет дали домой провести.
evgenis
0
evgenis   04.12.2013 / 10:57   #    Ответить   
navy007 пишет:Сообщение Куда вы говорите можно позвонить что бы ук вздрючили? Кто из перечисленных вами инстанций хотя бы возьмёт трубку?
смотрите выше, я перечислил. вот только не надо лениться - соберите бумаги, которые вызывают в вас возмущение (квитанции например), напишите заявление - и сдайте.
navy007 пишет:Сообщение Штрафы высокие - тоже мне проблема. Без труда вписывается трицем в квитанцию.
хоть одну квитанцию мне покажите, где бы был вписан штраф :facepalm:
gagloeva пишет:Сообщение я звонила в жилфонд
а при чем здесь жилфонд??? совершенно логично они вам задали вопрос, зачем вы им звоните. их деятельность, что следует даже из названия, никак не связана с контролем над предприятиями ЖКХ.
mancini
1
mancini   04.12.2013 / 13:22   #    Ответить   
evgenis пишет:а при чем здесь жилфонд??? совершенно логично они вам задали вопрос, зачем вы им звоните. их деятельность, что следует даже из названия, никак не связана с контролем над предприятиями ЖКХ.
Не знаю, при чем. Я, как легко догадаться, поэтому и позвонила в администрацию, чтобы сначала узнать, в какую контору с этим вопросом звонить. 
evgenis
0
evgenis   04.12.2013 / 13:42   #    Ответить   
gagloeva, это лишь малый перечень органов контроля, куда можно обратиться. Кто и под воздействием каких препаратов вас отправил в Жилфонд, остается только гадать.
Роспотребнадзор http://72.rospotrebnadzor.ru/
.jpg

Жилинспекция http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administ ... ephone.htm
.jpg

Департамент городского хозяйства (общие вопросы контроля над предприятиями жкх) http://www.tyumen-city.ru/vlast/adminis ... ents/djkh/
.jpg

вопросы контроля за выбором способов управления домом (можно предоставить на проверку договор, предлагаемый УК, можно пригласить специалиста на собрание по выбору УК)
1.jpg
navy007
2
navy007   04.12.2013 / 15:26   #    Ответить   
evgenis, На:
.JPG

Откуда вы такие умные берётесь? Из школы что ли только что?



Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:  

Роспотребнадзор отправляет в УК, жилинспеция тупо не берёт трубку, департамент приглашает на запись. Можно было и не проверять.
Ук спирает на тепло тюмени, тепло тюмени на ук. :rip:
evgenis
0
evgenis   04.12.2013 / 16:44   #    Ответить   
navy007 пишет:Сообщение evgenis, На:

:facepalm:
и откуда вы беретесь такие, некомпетентные "профессора"?
Во-первых, что бы оценить документ, необходимо выложить скан его полностью, в нормальном разрешении, а не с гулькин хрен. Во вторых, надо уметь читать документ. Где там написано, что это возмешение штрафа УК за административное правонарушение??? В третьих, это с 99,99% уверенностью, пеня, начисленная вам за несвоевременную оплату. Ну и в четвертых, если это и штраф, который УК пытается переложить на жильцов, то почему распинаетесь здесь, а не подаете претензию, жалобу в прокуратуру?
:facepalm:
navy007
0
navy007   04.12.2013 / 17:54   #    Ответить   
evgenis пишет:Сообщение 
navy007 пишет:Сообщение evgenis, На:

:facepalm:
и откуда вы беретесь такие, тупые идиоты, мнящие себя профессорами некомпетентные люди?
Во-первых, что бы оценить документ, необходимо выложить скан его полностью, в нормальном разрешении, а не с гулькин хрен. Во вторых, надо уметь читать документ. Где там написано, что это возмешение штрафа УК за административное правонарушение??? В третьих, это с 99,99% уверенностью, пеня, начисленная вам за несвоевременную оплату. Ну и в четвертых, если это и штраф, который УК пытается переложить на жильцов, то почему распинаетесь здесь, а не подаете претензию, жалобу в прокуратуру?
:facepalm:

1. Про идиотов я тебе в личку написал.
2. контрол+ в помощь. Ты кто вообще, что бы я тебе тут документы выкладывал? Достаточно того что есть.
3. Распинаюсь потому что кое кто
evgenis пишет:Сообщение хоть одну квитанцию мне покажите, где бы был вписан штраф
просил предоставить информацию, а теперь спрашивает зачем она здесь.
evgenis
0
evgenis   04.12.2013 / 18:06   #    Ответить   
navy007 пишет:Сообщение просил предоставить информацию, а теперь спрашивает зачем она здесь.

я попросил выложить квитанцию, где был бы вписан штраф, взысканный с УК, который она переложила на жильцов. А ты мне какой-то огрызок выложил.Не перекладывай с больной головы.
Знаю таких навалом, которые увидели одну фразу - и давай истерить, не разобравшись, что к чему.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.12.2013 / 18:47   #    Ответить   
navy007 пишет:Сообщениежилинспеция тупо не берёт трубку,
В Жилинспекцию нужно только письменно обращаться.
navy007 пишет:СообщениеУк спирает на тепло тюмени, тепло тюмени на ук.
а это их любимая игра :(


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
evgenis, помоги жильцам дома с проблемой, подскажи, что как переоформить и куда писать, ты же хороший :)
navy007, evgenis, и прекращайте препираться уже :down:
evgenis
1
evgenis   04.12.2013 / 19:04   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение evgenis, помоги жильцам дома с проблемой, подскажи, что как переоформить

я уверен, что в новой УК хороший штат юристов. :)
а что касается попутных вопросов, прозвучавших здесь - так выложил контакты контролирующих инстанций, но людям мало. Им нужно не только порезать мелко, но и прожевать, и помочь сглотнуть. А перед этим еще и убедить, что не отраву подсунул, ибо они и сами с усами.
Против воли человеку не дать консультацию...
mancini
0
mancini   05.12.2013 / 10:56   #    Ответить   
evgenis пишет:Сообщениеэто лишь малый перечень органов контроля, куда можно обратиться
Спасибо.
Григорыч
0
Григорыч   05.12.2013 / 12:06   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение В Жилинспекцию нужно только письменно обращаться


В любую организацию с заявлением о нарушении законодательства только письменно.


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  13
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  15
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  24
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  30
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
07.12 / 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
07.12 / 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  29
07.12 / 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»