Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2013 / 10:57
Драка, золотой пистолет и дачный кооператив «Сосны»

В Государственной думе РФ сегодня будут обсуждаться два скандала, произошедшие в предыдущие дни с депутатами партии «Единая Россия».

Драка

Накануне, 3 декабря, два депутата-единоросса подрались вечером в здании Госдумы. Одним из участников конфликта стал Алексей Журавлев, его оппонентом выступил Адам Делимханов, чеченский миллиардер, брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

«Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы», — рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Журавлева. По словам парламентария, его коллега напал на него из-за депутатского запроса, в котором Журавлев просил проверить на экстремизм открытие памятника чеченским женщинам — «жертвам трагедии в селении Дади-Юрт», и из-за его сообщения в Twitter, где он интересовался законностью «подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками „Альфы“».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и „это плохо кончится“. После того как я спросил: „Что, Чечня не территория РФ?“ он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана», — рассказал Журавлев. После этого «у Адама Султановича выпал золотой пистолет не знаю откуда, и мы решили прекратить все действия», — добавил он. Пресс-секретарь Журавлева добавила, что знакомому депутата, который присутствовал при инциденте, «судя по всему, выбили зубы». Скорая помощь задокументировала нанесенные побои, Журавлев собирается направить соответствующий запрос директору ФСБ и в думскую Комиссию по этике.

Дачный кооператив «Сосны»

Сегодня же, 4 декабря, комиссия по контролю за доходами депутатов Госдумы РФ рассмотрит обращение редактора журнала The New Times Евгении Альбац в отношении двух депутатов и членов партии «Единая Россия» — Сергея Неверова (вице-спикер ГД) и Игоря Руденского (председатель комитета ГД по экономполитике).

Альбац отправила запрос на основе информации из блога Алексея Навального, который опубликовал у себя в блоге итоги расследования Фонда борьбы с коррупцией. В докладе фонда утверждается, что группа видных российских чиновников, включая нынешнего первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, депутатов Неверова и Руденского, стала обладателями солидных участков и роскошных дач в деревне Лешково Истринского района Московской области.

При этом, как сообщил Навальный, не вся эта недвижимость задекларирована, так как частично оформлена на некоммерческое дачное партнерство «Сосны», в числе учредителей которого числятся Вячеслав Володин, глава Россотрудничества Константин Косачев, глава думского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, экс-помощник президента Сергей Ястржембский, а также экс-советник президента Владимира Путина Сергей Самойлов. По мнению Навального, по сути, эта организация, в которой состоят в основном члены партии «Единая Россия», напоминает знаменитый дачный кооператив «Озеро».

Депутат от «Единой России» Игорь Руденский (у которого, согласно посту Навального, имеется два участка, один из которых записан на него лично, а другой — на дачное партнерство «Сосны») заявил «Газете.ru», что не включил второй участок в декларацию о доходах за 2012 год, поскольку он был арендован только в 2013 году. Той же причиной Руденский объяснил наличие второго незарегистрированного участка у своего соседа Вячеслава Володина. Внесенный же в декларацию участок Руденский, как он заявил «Газете.ru», купил на доходы от бизнеса.

Навальный на это заявление отреагировал в «Живом журнале» новым комментарием, где со ссылкой на спутниковый снимок Google, утверждает, что уже в ноябре 2011 года и Володин, и Руденский отгородили участки забором, обустроили там дороги и т.д. «Володин аж даже и пруд вырыл и капитальные постройки возвел», — пишет оппозиционер. Утверждение Руденского о том, что свой участок он приобрел на доход от бизнеса, Навальный тоже ставит под сомнение, указывая, что ни акций, ни депозитов, ни долей в предприятиях депутат ранее не указывал.

В свою очередь «Ведомости» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс» подтверждают, что дачное некоммерческое товарищество «Сосны» было создано в 2003 году и что, в числе пяти его соучредителей, был Вячеслав Володин.

Заседание будет открытым для прессы и на него будет приглашена заявитель — Евгения Альбац.

По материалам СМИ: ИА «Интерфакс», РИА Новости, газета «Взгляд», журнал «Слон», Gazeta.ru, газета «Ведомости», «Newsru.com», Forbes.ru, Lenta.ru.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме