Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2013 / 10:57
Драка, золотой пистолет и дачный кооператив «Сосны»

В Государственной думе РФ сегодня будут обсуждаться два скандала, произошедшие в предыдущие дни с депутатами партии «Единая Россия».

Драка

Накануне, 3 декабря, два депутата-единоросса подрались вечером в здании Госдумы. Одним из участников конфликта стал Алексей Журавлев, его оппонентом выступил Адам Делимханов, чеченский миллиардер, брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

«Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы», — рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Журавлева. По словам парламентария, его коллега напал на него из-за депутатского запроса, в котором Журавлев просил проверить на экстремизм открытие памятника чеченским женщинам — «жертвам трагедии в селении Дади-Юрт», и из-за его сообщения в Twitter, где он интересовался законностью «подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками „Альфы“».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и „это плохо кончится“. После того как я спросил: „Что, Чечня не территория РФ?“ он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана», — рассказал Журавлев. После этого «у Адама Султановича выпал золотой пистолет не знаю откуда, и мы решили прекратить все действия», — добавил он. Пресс-секретарь Журавлева добавила, что знакомому депутата, который присутствовал при инциденте, «судя по всему, выбили зубы». Скорая помощь задокументировала нанесенные побои, Журавлев собирается направить соответствующий запрос директору ФСБ и в думскую Комиссию по этике.

Дачный кооператив «Сосны»

Сегодня же, 4 декабря, комиссия по контролю за доходами депутатов Госдумы РФ рассмотрит обращение редактора журнала The New Times Евгении Альбац в отношении двух депутатов и членов партии «Единая Россия» — Сергея Неверова (вице-спикер ГД) и Игоря Руденского (председатель комитета ГД по экономполитике).

Альбац отправила запрос на основе информации из блога Алексея Навального, который опубликовал у себя в блоге итоги расследования Фонда борьбы с коррупцией. В докладе фонда утверждается, что группа видных российских чиновников, включая нынешнего первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, депутатов Неверова и Руденского, стала обладателями солидных участков и роскошных дач в деревне Лешково Истринского района Московской области.

При этом, как сообщил Навальный, не вся эта недвижимость задекларирована, так как частично оформлена на некоммерческое дачное партнерство «Сосны», в числе учредителей которого числятся Вячеслав Володин, глава Россотрудничества Константин Косачев, глава думского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, экс-помощник президента Сергей Ястржембский, а также экс-советник президента Владимира Путина Сергей Самойлов. По мнению Навального, по сути, эта организация, в которой состоят в основном члены партии «Единая Россия», напоминает знаменитый дачный кооператив «Озеро».

Депутат от «Единой России» Игорь Руденский (у которого, согласно посту Навального, имеется два участка, один из которых записан на него лично, а другой — на дачное партнерство «Сосны») заявил «Газете.ru», что не включил второй участок в декларацию о доходах за 2012 год, поскольку он был арендован только в 2013 году. Той же причиной Руденский объяснил наличие второго незарегистрированного участка у своего соседа Вячеслава Володина. Внесенный же в декларацию участок Руденский, как он заявил «Газете.ru», купил на доходы от бизнеса.

Навальный на это заявление отреагировал в «Живом журнале» новым комментарием, где со ссылкой на спутниковый снимок Google, утверждает, что уже в ноябре 2011 года и Володин, и Руденский отгородили участки забором, обустроили там дороги и т.д. «Володин аж даже и пруд вырыл и капитальные постройки возвел», — пишет оппозиционер. Утверждение Руденского о том, что свой участок он приобрел на доход от бизнеса, Навальный тоже ставит под сомнение, указывая, что ни акций, ни депозитов, ни долей в предприятиях депутат ранее не указывал.

В свою очередь «Ведомости» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс» подтверждают, что дачное некоммерческое товарищество «Сосны» было создано в 2003 году и что, в числе пяти его соучредителей, был Вячеслав Володин.

Заседание будет открытым для прессы и на него будет приглашена заявитель — Евгения Альбац.

По материалам СМИ: ИА «Интерфакс», РИА Новости, газета «Взгляд», журнал «Слон», Gazeta.ru, газета «Ведомости», «Newsru.com», Forbes.ru, Lenta.ru.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Anonymous
14
МНОГОЛИКАЯ 04.12.2013 / 11:38 #
Дяденька Путин, распустите, пожалуйста, Госдуму.. Толку от них  никакого(((   Только и вижу  фото с заседаний, где они ("слуги народа") спят, ржут или дерутся...
И нервируют меня сообщениями о золотых пистолетах, я потом сплю плохо  :D
Бродяга79/2
7
Бродяга79/2 05.12.2013 / 08:31 #
Что особо умиляет:уйти по собственному желанию они отказались...так как :D :D :D я просто не могу с этой фразы :))) мля!
ПОМИРИЛИСЬ :facepalm:
"Мирись,мирись,мирись и больше не дерись!" :)) :down:


А почему то латвийский премьер на смог помириться со своей совестью и ушел в отставку.Хотя лично ну никакого отношения к обрушению магазина в Риге не имел :best:
Комментарии 22 Читать на форуме
Красный!
0
Красный! 04.12.2013 / 11:19 #
Вот они тягостные прелести "единоросской" жизни, межличностные конфликты за кусок "своего мяса". Ну что ж, выживают, как могут. А вы все на них сетуете, что о народе плохо заботятся. Не стыдно?!)))
Anonymous
14
МНОГОЛИКАЯ 04.12.2013 / 11:38 #
Дяденька Путин, распустите, пожалуйста, Госдуму.. Толку от них  никакого(((   Только и вижу  фото с заседаний, где они ("слуги народа") спят, ржут или дерутся...
И нервируют меня сообщениями о золотых пистолетах, я потом сплю плохо  :D
Different
1
Different 04.12.2013 / 11:45 #
Шуты. Слуги народа - все правильно.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 04.12.2013 / 11:45 #
с чего начинается Родина?
 и чем -она заканчивается...
zlay
3
zlay 04.12.2013 / 11:47 #

Адам Делимханов, чеченский миллиардер, брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

чеченский миллиардер  это где он такие деньжищи то заработал? удивило...
Anonymous
3
МНОГОЛИКАЯ 04.12.2013 / 11:50 #
zlay пишет:Сообщение брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

совсем не удивило :D
Aleksandr.Savinih
3
Aleksandr.Savinih 04.12.2013 / 11:59 #
Классный зоопарк с зарплатой в 400 штук народных. Это видно так, на обеды только зарплата. Точнее на кофе в буфете.
 
professor21
0
professor21 04.12.2013 / 12:14 #
пауки в банке! даже обсуждать нечего!
Ber
6
Ber 04.12.2013 / 12:27 #
Djana,ау!!!
Где ваш комментарий?
Про драку коммунистов вы пишите регулярно,а здесь тишина.
RouR
4
RouR 04.12.2013 / 12:35 #
Ber, погоди, ей ещё не выдали разнарядку
zlay
2
zlay 04.12.2013 / 12:41 #
Ber, подожди не торопись...она сейчас вырабатывает стратегию,что писать и как оправдывать своих любимых единоросов..они облажались так облажались по полной,тут спешка ни к чему..всё нужно обдумать и взвесить.. :)))
ALEX.SH.
4
ALEX.SH. 04.12.2013 / 12:44 #
RouR пишет:Сообщение Ber, погоди, ей ещё не выдали разнарядку

она думает как даже из этого овна извлечь пользу :death:
пропиарить какого нить из своих клиентов

Джана, о величайший МАНИПУЛЯТОР :D
НР
2
НР 05.12.2013 / 00:16 #
ALEX.SH. пишет:Джана, о величайший МАНИПУЛЯТОР
Ее уже уволили давно. Я забыла как этот синдром называется, когда человека отправляют в отставку, а он сходит с ума и начинает "самостоятельно выполнять поставленные задачи". 
Anonymous
4
CRAZY 05.12.2013 / 02:22 #
Миллиардер блин - на дотации разжирел походу...
Бродяга79/2
7
Бродяга79/2 05.12.2013 / 08:31 #
Что особо умиляет:уйти по собственному желанию они отказались...так как :D :D :D я просто не могу с этой фразы :))) мля!
ПОМИРИЛИСЬ :facepalm:
"Мирись,мирись,мирись и больше не дерись!" :)) :down:


А почему то латвийский премьер на смог помириться со своей совестью и ушел в отставку.Хотя лично ну никакого отношения к обрушению магазина в Риге не имел :best:
Алекс Z
1
Алекс Z 05.12.2013 / 14:22 #
Самое "забавное" в объяснении руководителя ЧР (как всего присутствует доля "юмора" и "троллинга").
Кадыров о драке депутатов: Журавлев просто подскользнулся http://novayagazeta-ug.ru/news/u1542/2013/12/05/27417
В Чечне создаются спецотряды для борьбы с сирийскими боевиками http://www.kp.ru/online/news/1603341/
Так что, лучший выход из ситуации напрашивается такой: охотбилет, 5 стволов и ожидание голдофилов :).
P.S. Они бы рассказали, сколько жителей регионов Кавказа уже воюют на стороне боевиков в Сирии - ситуация была бы более, чем очевидна.
no matter
5
no matter 05.12.2013 / 14:36 #
А как оне со стволами в Госдуму проходят? :?
nuclearbear
0
nuclearbear 05.12.2013 / 22:26 #
zlay пишет:
чеченский миллиардер  это где он такие деньжищи то заработал? удивило...

Известно где. Аллах даёт им.
пехотинец
1
пехотинец 06.12.2013 / 14:13 #
"В романе Достоевского «Братья Карамазовы» (жаль, если вы не читали; впрочем, таких большинство) есть важный эпизод. Дмитрий Карамазов, человек вспыльчивый и, возможно, вооружённый, публично унизил отставного чиновника, измывался над ним на городской площади, бил. Сын этого побитого страдал ужасно, кричал: «Папочка, не мирись с ним!» Мальчик не пережил отцовского унижения. Умер от скоротечной чахотки, повторяя: «Папочка, папочка!»

Предполагаем, что депутатские дети, если они у побитого есть, как-нибудь переживут. Но вся Россия получила урок: избил тебя золотой пистолет — вставай на колени и говори: «Спасибо, что не убили».

В этом смысле побитый и примирившийся депутат действительно представитель народа". http://www.mk.ru/politics/letters-to-pr ... nashi.html

только вот представитель какого народа? Из которого Федичка, доктор Десс или Хеш, а?
Амакан
3
Амакан 06.12.2013 / 16:13 #
Ящерицы при опасности отбрасывают хвост, каракатицы выпускают облако туши, а из чеченских депутатов выпадает золотой пистолет.
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 08.12.2013 / 20:14 #
no matter пишет:Сообщение А как оне со стволами в Госдуму проходят? :?

А это видимо теперь к национальному костюму относится.Раньше же они ходили с кинжалами.Ну а теперь...воооот... :facepalm:
Видимо кинжал это уже не по-пацански :down:
Что характерно,можно со 146%-ной уверенностью сказать,что стволик этот куплен на бюджетные деньги и гравировочка там типа "за заслуги перед Отечеством" :facepalm:
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 09.12.2013 / 16:55 #
no matter пишет:А как оне со стволами в Госдуму проходят?
Хмм, и правда что, как??? И вопрос нехилый,  и идея богатая)))